Category

Info Bikers

Category

TEKIRO MECHANIC COMPETITION 2024

Jadi gini ceritanya, beberapa hari lalu tepatnya tanggal 28 April 2024, pabrikan besar perkakas hardware TEKIRO mengadakan kompetisi mekanik untuk kawan kawan kita yang ada di bangku Sekolas Menegah Kejuruan se Pulau Jawa.

Read more: TEKIRO MECHANIC COMPETITION 2024

Bertempat di kantor pusat, Tekiro Mechanic Competition 2024 se-Pulau Jawa ini diikuti oleh 58.886 siswa dari 377 sekolah otomotif dengan memperebutkan total hadiah 239 juta rupiah yang terdiri dari uang tunai dan peralatan bengkel. Ajang ini menjadi lomba otomotif SMK terbesar yang pernah ada.

Tekiro Mechanic Competition 2024 adalah kompetisi keterampilan otomotif untuk jurusan Teknik Kendaraan Ringan (TKR) dan Teknik Bisnis Sepeda Motor (TBSM) untuk SMK se-Pulau Jawa. Pada tahun ini pesertanya meningkat 320 persen dibandingkan tahun sebelumnya.

Lomba ini bisa dijadikan pengalaman bagi para siswa untuk dapat melatih kemampuan otomotifnya dan siap terjun ke dunia kerja, selain itu kami berharap mereka bisa menunjukkan kemampuan terbaiknya dari penerapan belajar di sekolah,” ujar Stephanus Santoso Wakil Direktur PT. Altama Surya Anugerah sebagai perusahaan pemegang merek Tekiro.

Setelah melewati babak penyisihan secara daring pada tanggal 27 Maret 2024 terpilihlah 30 sekolah terbaik yang lolos ke babak semifinal. Adapun sekolah-sekolah tersebut berasal dari Jakarta 5 sekolah, Banten 4 sekolah, Jawa Barat 6 sekolah, DI Yogyakarta 3 sekolah, Jawa Tengah 9 sekolah dan Jawa Timur 3 sekolah. Bagi 30 sekolah yang masuk ke semifinal diberikan uang apresiasi senilai 2 juta rupiah persekolah.

Babak Semifinal

Pada Babak Semifinal tiap sekolah terdiri dari 1 team yang beranggotakan 3 orang. Para peserta pada babak ini harus menjalankan ujian praktik secara langsung yang terbagi dalam beberapa pos. Pada setiap pos, peserta diberikan berbagai tes seputar otomotif yang harus diselesaikan secara tim. Mereka di uji kecepatan, ketepatan, dan keterampilannya dalam menyelesaikan tantangan-tantangan dalam waktu yang ditentukan. Setelah melewati berbagai rangkaian tes dari pagi hingga sore hari dibabak ini, terpilihlah 10 sekolah yang mengikuti babak final dikeesokan harinya.

Babak Final

Babak Final terdiri dari tes presentasi dan tes trouble shooting engine kendaraan. Pada tes presentasi siswa harus bisa menjelaskan tema seputar otomotif di depan tim juri yang terdiri dari kalangan praktisi, influencer otomotif dan karyawan internal Tekiro.

Pada tes trouble shooting engine para siswa harus bisa menyelesaikan permasalahan seputar mesin kendaraan. Tes ini merupakan tantangan yang menarik bagi peserta untuk menguji kemampuan mereka dalam memecahkan masalah, mendiagnosis dan melakukan perbaikan yang presisi.

Selain uang tunai dan peralatan bengkel, sekolah yang juara juga mendapatkan trophy, sertifikat, free pass menjadi karyawan B-quik dan piala bergilir Tekiro Mechanic Competition 2024 bagi yang juara pertama. Tekiro Mechanic Competition 2024 didukung sepenuhnya oleh brand brand besar seperti Eneos Oil, Bengkel B-Quik, Planet Ban dan Ban Zeneos

Buat gw, acara ini bukan cuma sekedar Corporate Responsibility semata, tapi juga mencari ajang portofolio dan showcasing para calon pekerja di bidang otomotif kedepannya. Gak cuma muridnya, guru dan sekolah pun dituntun untuk bisa mengarahkan anak muridnya semakin bisa memecahkan problem yang ada, sesuai dengan materi perlombaan perihal trouble shoting.

Berikut adalah juara Tekiro Mechanic Competition 2024

Juara 1 : SMK Negeri 4 Jakarta

Juara 2 : SMK Negeri 8 Bandung

Juara 3 : SMK Negeri 2 Kebumen

Harapan 1 : SMK Negeri 2 Surabaya

Harapan 2 : SMK Negeri 26 Jakarta

HONDA STYLO 160 MENYAPA PENGUNJUNG IIMS 2024

Dari judul artikel ini terlihat sebagai bahan promosi syekale ya… Yesss Honda Stylo sang skuter matic paling stylish dari honda kali ini hadir dihadapan pengunjung setelah awal februari lalu di luncurkan. Mungkin sebagian masyarakat sudah ada yang handover motor ini, tapi buat yang masih ragu akan bagaimana penampakannya kalian bisa liat langsung di Booth Honda yang ada di IIMS kali ini.

INTIP DALEMAN SHAD STORE JAKARTA

Jadi gini ceritanya… Kalo kemaren tulisan gw udah dibahas barang apa aja yang baru di luncurin sama SHAD INDONESIA, kali ini gw mau kasih tau kalian ada apa aja sih di dalam SHAD store ini. Berlokasi di Jl. Kemang Selatan No 56. atau bertepatan di depan LAWLESS BURGER.

Buka setiap hari mulai dari jam 9 pagi sampe tutup. untuk info buka lebih lanjut kalian bisa cek instagram @almer_helmet . Langsung aja silahkan dinikmati galery photo nya sobat motorku.

Gimana gimanaaaa udah siap belanja buat persiapan mudik tahun ini???

CBR Race Day 2019, Lagi Lagi Ramai…

Jadi gini ceritanya…

Lagi lagi ya CBR race day di tahun ini dibuka dengan ramai dan meriah. Hadirnya beberapa influencer membuat acara semakin meriah. Kali ini Den Dimas, yang biasa dikenal dengan Buburayamracer ikut menyumbang motor dan pembalap untuk meramaikan acara tahunan persembahan Astra Honda Motor dan di ramaikan oleh kawan kawan pemilik Honda CBR segala tipe.

Marc Marquez ke Bandung!!!

Jadi gini ceritanya…

Pembalap Repsol Honda yang juga juara dunia moto gp 2018 ini akan datang meramaikan Honda Sport Motorshow di Bandung 9 Februari nanti.

Berlokasi di Trans studio Mall, Marquez akan melakukan banyak kegiatan yang sudah di sediakan AHM dan Daya adicipta motora sebagai main dealer kawasan Jawa Barat.

Antara lain ada acara Talkshow dan Games Interaktif. Hmmmm penasaran kira kira akan ada games apa ya disana nanti.

Selain itu juga Honda akan menyelenggarakan mengadakan berbagai rangkaian acara menarik seperti gathering komunitas, city rolling, city riding challenge, talk show, dan booth komunitas yang dihadiri pecinta motor sport. Terdapat pula aksi berbagi sebagai bentuk Corporate Social Responsibility (CSR).

Pembalap lahiran 17 februari 1993 di catalonia spanyol ini pun akan diajak berkeliling kota bandung dan diperkenalkan kekayaan khas kota tersebut.

Acara ini juga turut mempertontonkan replika moto gp Honda Rc213vs yang termahal itu… hahhaha.

Jadi buat temen temen yang ada di bandung dan sekitarnya jangan sampe ketinggalan ya… kapan lagi ketemu marquez, kalo biasanya cuma bisa mgeliat dia nge gas 300kpj ++ kali ini ngeliat langsung di mall…