Jadi gini ceritanya… Sebelumnya gw ingin menjelaskan, postingan ini baru selesai setelah gw membenahi kerusakan software yang terjadi di laptop gw :D, harusnya tulisan ini sudah muncul minggu kemarin. 😀

Gw mendapatkan undangan untuk melakukan test ride sebuah motor baru keluaran honda ini. Kali ini turut hadir juga beberapa bloger tua, seperti Indobikers, iwanbanaran, Taufik TMC, SL.com, Kobayogas, DLL.  Motor dengan basis mesin 150cc DOHC ini banyak menuai sensasi yang sedang hangan di kancah roda dua dunia maya. Mulai dari ricuhnya SOHC dan DOHC, miripnya motor ini dengan R15 lah dan yang terakhir adalah 2 pembalap moto GP honda yang naek motor ini. yeaaayyyy…

Hari itu (19/02/16) gw datang setelah solat jumat. Kali ini kami semua makan siang dulu di sushi terrace. Ternyata sudah berbaris rapi Honda CBR 150 R dengan wanra merah dan livery satu hatinya. Setelah ngobrol ngobrol lucu dan makan kenyang. Jam 2 siang kami semua berpindah ke kawasan Taman Mini Indonesia Indah.

Suasana siang itu cukup sepi, dan semua kebagian mengetest motor beberapa kali putaran. Untuk gw cukup 3 putaran, plusss 30 menit sesi foto private, haseekkk.

Impresi Pertama

Saat menaiki motor yang imut ini, gw terasa ga seperti naik motor berfairing. Yang paling jelas adalah, perut gw ga nempel di tangki, jadi masih ada banyak ruang untuk menaruh tank bag. (atau jangan-jangan gw mulai kurus)… dan posisi pantat gw tertopang rapi di jok lebarnya. (atau jangan-jangan pantat gw mengecil).

Untuk performa, yaaa ini motor 150 cc, sejauh gw memakai sih so far so good lah ya untuk ukuran motor 150cc. Menurut gw pribadi, motor dengan karakter ini masih oke lah untuk di jadikan motor harian, tapi kalo gw sih motor ga pake box kayak makan nasi ga pake kecap. Kurang nampol.

Tampilan

Dari segi fotografis, motor ini mewarisi pantat dari CBR 1000 dan lampu depan CBR 500. indah dilihat dari belakang, dan seksi dilihat dari depan. Senada dengan garis fairingnya yang meruncing kebelakang, motor ini tampil seperti anak panah yang di lontarkan oleh Raisa Adriana… wuiiii Dipanah Raisaaaa…

Dan mungkin honda harus memikirkan soal windshieldnya, kurang sporteh, masih terlalu ceper, coba dibuat yang agak jenong dikit deh, kayaknya lebih kece 😀

Panel Kemudi

Ada yang unik dari motor ini, tampilan panel LCD nya lucu, udah gitu aja sih. Dan ada yang kurang, lokasi klaksonnya kayaknya kebalik deh sama panel lampu sein nya 😀

Oke, that’s it, review singkat dari gw. Postingan berikutnya gw akan kasih foto detail dari motor ini. 😀

Author

4 Comments

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: