Tag

honda monkey

Browsing

Honda Monkey, belum serah terima kok udah ada yang di modif???

Jadi gini ceritanya…

Masih inget kan Honda Monkey yang di perkenalkan sama AHM beberapa waktu lalu. Nah usut punya usut untuk pembeli pertamanya saja kemungkinan akan serah terima September 2019 Paling cepat. Dan indent pemesannya sudah sampai mei atau juni 2020.

Jelas bukan waktu menunggu yang sebentar. Entusias bikers indonesia emang luar biasa. Motor ini menurut gw punya tampang lucu imut nan menggemaskan. Cocok banget buat dipakai ber Sunday Morning Riding santai sambil bercengkrama dengan teman teman.

Nah semalam saat gw maen di Bengkel Dream Garage yang ada di sebelah shell antasari, gw menemui motor lucuk, awalnya ngira apa ini Honda Gorilla. Soalnya ban nya gede banget. Ternyata usut punya usut ini adalah Honda Monkey 125. Tapi ini dari Thailand, dimasukan langsung oleh salah satu importir umum yang ada di sini.

Sekilas ada pemandangan ga biasa dari motor ini yang membuat gw kepengen banget motret ginian malem malem. Dari bagian depan, dia pakai cover headlamp carbon. Pindah ke bagian bawah, sudah pakai brembo untuk pengereman depan dan belakang. Rim atau Velg masih pakai ukuran standart tapi menggunakan yang forged dengan warna silver chrome.


Bagian mesin masih standart bawaan pabrik, tapi bagian pembuangan alias kenalpot motor ini pakai Akraprovic asli, bukan kaleng kaleng dah. dibagian bawah mesin ada skid plate dari KITACO, nah ada bagian lucu nih, dudukan plat nomer dia pake moon eyes, udah kekinian banget ga sih. Konsep yang clean and shine kalo gw bilang.

Bagian Ban ini pake Pirelli dual purpose gitu deh. Nah menariknya karena belum adanya bracket kaliper brembo untuk Monkey ini, maka Dream Garage mengcustom sendiri bracket nya. Tentunya dengan pemilihan bahan yang bagus dan juga desain yang sedap dipandang.

Untuk bisa membuat tampilan kayak gini, si pemilik motor mengeluarkan kocek hingga jampir 50jutaan dah šŸ˜€ .Nah begitulah sedikit topoto dengan GH5 dan lensa 25mm juga 7-14mm yang gw pake.

Honda Monkey – Ahooy Geboy

Masih berada di tempat yang sama, Workshop Safari Motor. Kali ini saya melihat satu motor yang lebih kecil dari motor normal. Honda Monkey, motor yang imutĀ ini sudah mendapat sentuhan modifikasi di Workshop ini.

Mesinnya sudah berganti milik Honda Supra XX, setau saya mesin ini populer di zamannya, sering di jadikan mesin motor buat balapan dimana-mana. Maklum lah, jaman SD beberapa belas tahun lalu motor supra XX udah kayak motor macho.

Masih menggunakan tekhnik foto yang sama seperti foto sebelumnya. Saya menggunakan tekhnik ini karena menarik dan menyenangkan. Ya alasan utamnya karena saya tidak memiliki alat-alat yang memadai. Kalo dilihat dari kebutuhannya, membuat foto seperti ini paling tidak menggunakan 2-4 buah lampu. Tapi saya hanya menggunakan 1 buah LED panel 300unit, yang digerakan berbeda arah.

Dan jadilah foto yang lucu ini. Selamat menikmati.

šŸ˜€

INSTAGRAMĀ |Ā FLICKRĀ |Ā TWITTERĀ |Ā FACEBOOKĀ |Ā YOUTUBE