Category

RANDOM THINGS

Category

Gabung di Milis tambah temen tambah pengalaman dan tambah wawasan.

Tangerang (30/3/2011). Setelah menerima email dari bang benny kalo mau di invite ke milis otoblogger langsung aja ane email balik beliau, dan malem ini setelah buka email lagi, sudah ada subject baru welcome bro soemarlien… . Wow temen bertambah lagi deh, alhamdulillah dah moga aja bisa nambah wawasan yang berguna bagi ane dan bisa dibagikan ke pada kawan kawan lainnya.
Sampe saat ini ane sendiri mengikuti 3 Milis antara lain: Pra Tangerang (PANSER), Bike To Nature dan Otoblogger. Dan ketiganya punya spesialisasi sendiri dan beda semua :D.
Oke moga aja mulai kedepan akan banyak masuka dan tambahan yang akan buat gw tambah semakin ngacir di depan, *alah jayus deh :D.

salam tambah temen

WOW Paolo Pirozzi udah di USA

Paolo Pirozzi adalah profesional tourer yang berasal dari itali ini mengelilingi dunia menggunakan Ducati Multistrada 1200 sepembacaan mister di blog INDOBIKERS yang membahas pertemuan beliau dengan Mas Paolo ini pada awal bulan November lalu saat ada event Ducati Asia Week yang berlokasi di KL-Malaysia. Menurut mas sattar yang punya blog tersebut Mas paolo ga mampir ke Indo karena urusan administrasi yang rumit, mungkin langsung skip ke negara sebelah kali ya :D.

Dan Bulan ini waktu mister buka killboy.com ngeliat motor mas Paolo udah sampe di “Tail of dragon” di USA sana, cepet juga yah loncatnya, sempet heran juga dari malaysia ke USA cuma 1 bulanan, mungkin adanya faktor XXX yang membuat beliau langsung loncat kesana.

Copas dari killboy.com

Perjalanan ribuan Kilometer sudah dilalui, berbagai macam jenis jalanan juga sedah di rasakan dan masih banyak lagi pengalaman yang amat berharga yang di miliki beliau ini,  sekedar sharing aja, kalo ada yang ingin lebih lanjut mengenal mas Paolo ini silahkan maen ke personal web beliau  www.paolopirozzi.com , moga aja bisa nyusul ikutan keliling juga, 😀

 

Urban Fest 2010 “all you can act”

Pada tanggal 20 bulan November lalu mister liat di Facebook kalo ancol lagi ngadain acara yang bertajuk anak muda banget, acara yang terselenggara atas kerja samanya pihak Ancol sebagai penyedia tempat Kompas Gramedia dan IKJ terbilang berlangsung sukses. Pasalnya tidak lebih dari 50 lebih komunitas yang ikut meramaikan acara ini dan masih banyak lagi booth yag ikut berpartisipasi di acara ini.

Khusus anak muda

Acara ini di tujukan untuk membina kaula muda yang ingin menunjukan kebolehannya baik di bidang musik, olahraga dan seni. Mengutip dari sambutan salah satu penyelenggara “Seribu orang tua hanya bisa bermimpi, namun satu anak muda bisa mewujudkan mimpi itu” Mungkin maksud perkatannya marilah anak muda lanjutkan perjuangan para orang tua :D. Acara yang di adakan 2 hari ini di penuhi oleh penampilan olahraga macam Inline skate, capoiera, parkour, basket, futsal dll. dari music seperti Beat box dan penampilan dari beberapa band lokal pun sempat menyedot perhatian dari aksi panggung mereka, tidak kalah juga dari bagian seni, mulai dari komunitas kamera manual, kamera maenan sampe kamera beneran.

Komunitas Klastik

 

Menurut penglihatan mister dari TKP langsung panitia yang sudah mondar mandir kesana kemari sangat matang mempersiapkan acara ini, mulai dari pembukaannya yang terbilang sangat meriah, dibuat layaknya mengawal president, komunitas softgun ternyata ikut ambil alih mengawal jalannya pembukaan acara ini, sempet kaget kirain ada tentara beneran, :D.Susunan acara yang rapih jadi mister ga takut ketinggalan bagian bagian seru lainnya, ga rugi emang dateng ke sana sendirian, sarana lengkap fasilitas mendukung dan pemandangan yang jarang banget mister liat :D.sekian laporan perjalana singkat dari MisterLien, moga tahun depan acaranya lebih wah lagi dari sekarang

sumber foto.

 

I’am a mister.

Sedikit ga jelas emang, bahkan kebanyakan tugas kuliah yang bikin otak muter muter udah kayak naek tornado. 😀 Mr.lien ID yang selalu gw pake kalo maen di forum yang ga harus pake nama jelas, seperti Kaskus, Prides, dan laen laen. Nama itu ga tau gw dapet dari mana tapi enak bener di pakenya kalo lagi di forum begituan,  banyak yang mengira kalo gw ini bermka chinese dengan perawakan muka putih badan tinggi tegap rambut kelimis dan kumis yang sedikit meringis :D.

Tapi pada kenyatannya beginilah saya bafan tinggi tegap dengan perut yang sedikit menjulang ke depan dengan perawakan syahrulkhan black version yang sedikit di modifikasi dengan jenggot dan kumis :D. aneh memang kenapa gw suka dengan nama Mr.lien. jadi gini singkatnya Nama gw yang sedikit mentereng ini kan biasa di panggil MARLIN, nah kalo di singkat banyak yang jadi Mrlin, bisa jadi nilai tambah 10% mendongkrak muka gw nih maka jadilah ID yang aneh tapi laku di pasaran Mr.lien.

Diberi sentuhan kasih sayang dan peluk cium dari sendra dewi maka ID itu udah gw kantongin selama 2 tahun, moga aja ini jadi watermark untuk gw sendiri, 😀

Long way round bagi bagi hadiah

Charley boorman & ewan MC'gregor

Repost dari blog dan fanpage Long way down lagi bagi bagi hadiah dua buah poster. WOW caranya gampang menurut petunjuknya kita hanya di suruh mengirimkan foto kita lagi membaca bukun”Long way down” atau “Long way round” di mana kita sedang beradventure ria di tempat yang luar biasa. keterangan lebih lanjut bisa lihat di blog nya.

 

 

 

Kiriman asli:

Dear Long Way Round Fans,

Would you like an official poster of your favourite show?

To take part simply send in a picture of yourselves reading the ‘Long Way Round’ or ‘Long Way Down’ book in a suitably adventurous, exotic or exciting location and upload the picture to our Long Way Round Facebook page with the caption ‘Chasing Shadows’

We are giving away two posters at the moment, with more to come if you show yourselves up to the challenge

http://www.facebook.com/event.php?eid=162370817135995&index=1#!/pages/Long-Way-Round/145598512149977

So post your pictures now, with a description of the amazing location!

The Long Way Round Team,

Sumber: http://www.longwayround.com/blog/

KBC (kaskus box community)

kaskus box comunnity adalah komunitas yang di bangun oleh para pengendara motor (bikers) yang memakai Box motor, baik rear box, maupun side box, awal dari kumpulnya komunitas ini berada di suatu forum yang sudah terkenal yaitu kaskus.us .

pada awalnya pendiri komunitas ini yaitu saya sendiri dengan id kaskus Mr.lien membikin thread itu hanya untuk mencari informasi tentang box motor, mulai dari situlah mulai banyak yang menposting dan mengajak kopdar (kopi darat). selain membahas perkembangan dunia box di tanah air maupun di luar negeri, kami juga sering bertukar pikiran untuk memecahkan masalah dari setiap orang yang bertanya kepada kami di thread ini.

kami beraharap komunitas ini dapat membantu para bikers yang memakai box motor pada kendaraanya dalam memecahkan segala masalahnya.

 

BRAVO KCB