Category

RANDOM THINGS

Category

Guy Martin, on 2 wheels

Guy martin, lelaki yang lahir dan besar di inggris ini di kenal sebagai mekanik sekaligus pembalap pada TTisland. Dan makin banyak yang mengenalnya sejak kemunculan film dokumenter tentang balapan TTisland, TT3d closer to the edge, yang mendapatkan rating hampir sempurna 8.0 .

Dan beberapa waktu lalu melalui pinkbike.com Guy martin ikut bersepeda bertualang bersama steve peat dan joe barnes di scotland.

Mojo Trail Diaries film

advrider.com kena blok juga

Oke sob, entah mengapa gw ga ngerti dengan peraturan birokrasi manapun atau apapunlah itu jenisnya, sehingga membuat wikipedia di blok untuk sementara katanya. Tapi kenapa advrider.com yang selama ini gw baca karena ngeliatin cerita dan foto dan video juga tentang berbagi pengalaman, ilmu dan sebagainya ikutan kena blok juga. mmmmm, ya semoga secepat mungkin bisa di akses lagi. ada yang bisa ceritakan lebih detail ke saya????

ULCIFEST bubar

Ya, malem ini 29/11/2011 Ibu ina selaku pembina dari ULCIFEST2 (ultima cinema festifal) yang kedua telah resmi membubarkan jajaran kepanitia. Dibuka acara duduk bareng ini oleh Tantyo yang mana ia menjadi ketuplak waktu kemaren. Nah disini para bagian bagian dari mulai seksi acara, tekhnis, food and user, bendahara, dan lainnya mulai mengeluarkan unek unekny, dan sekalian membuat jobdesk (ape aje yg mereka lakuin kemaren saat acara). Cukup banyak masukan baru yang akan di perbaiki dan ditambah atau di kurangi untuk ulcifest kedapannya pastinya.

 

Awalnya ulcifest ini adalah ajang pertunjukan karya mahasiswa DKV universitas multimedia nusantara (UMN) baik berupa film pendek, dokumenter, stopmotion, 3D, animasi DLL. Namun kedepannya ibu Ina ingin festival ini bisa menjadi icon dari UMN khususnya di bidang digital cinematography dan lainnya. Ya kali aje ini festival bisa kayak Toronto festival, kan keren juga tuh yah :D.

Setelah acara makan makan, dan ngobrol ngobrol, bu Ina dan Tyo resmi sudah menutup kepanitiaan Ulcifest 2 ini. Dan siap membangun kepanitiaan untuk ULCIFEST 3, jadi wait and see aje akan ada apa nanti disana.

Parkiran senggol bacok.

Ya di tempat perbelanjaan dimana mana, entah di desa atau di kota, tempat parkir kendaraan jadi spot yang menarik untuk di bahas menurut saya. Jadi di mangga dua mall tempat dimana untuk ke 2 kalinya saya masuk tempat parkir ini dan pertama kalinya sempat ga tau pengen parkir dimana, dan yg saya tau hanya ada tempat parkir yang suangat sempit menurut saya, mungkin lewat aja motor pulsar ini tak mampu. Nah kali ini gw melihat ternyata ada Valet motor, cukup Rp5000 motor berada di tempat yang sangat motorable.

Tempatnya yg lumayan lega, dan tidak terlalu padat, FYI aje ni ye, kalo mau parkir biasa cukup Rp1000 aje, jadi kalo mau parkir di Valet motor ini total bayar Rp6000 si cemong (pulsar saya) sudah dapet tempat yg cukup motorable.

parkiran Valet, tapi parkir sendiri

cukup lega di hari senin ini

Ini parkiran yg ada di sebelahnya, senggol bacok men,

 

Ya mungkin valet ini belum cukup diminati oleh beberapa orang karena keharusan membayar Rp5000 lagi, ya ini lah bayaran yang harus saya bayar ketika saya mendapatkan tempat yang layak lah bisa di bilang seperti itu.

Epic editing time…

epic editing time

Nah kerjaan malem ini adalah iseng bereksperimen. Karena hadirnya tipi baru LED samsung series 5000, maka gw coba untuk sedikit maen maen dengan laptop tercinta ini. jadilah dengan modal kabel VGA yg gw colokan dari TV ke laptop dan keyboard +mouse wireless dari logitech dengan tipe MK220 ini alhasil 2 monitor dengan 1 board bisa jalan bersama dan gw pergunakan monitor built in untuk membuka Adobe after effect, sedangkan yg satunya gw pakai untuk membuka Adobe premiere.

Jadi yg satu bisa sambil editi mengedit yg satunya juga bisa ngedit mengedit juga. Layarnya gw split menjadi 2 out put, yaitu builtin monitor, monitor.

Ya moga aja Laptop toshiba M645 ini masih sanggup menemaniku hingga akhir masa kuliah nanti amiiinnn. Oiya kalo mau di buat lebih fungsional lagi bisa aja, yg satu ini untuk editing da nyg satu lagi untuk preview ajib khan šŸ˜€

#salam galau

Antara K dan S, jauh boooooo

Nah berita hari ini yang tadi siang gw capture dari twiter trus gw buka linknya ternyata ini berita dari metrotv.com. Kok bisa bisanya ya web berita yang ga kecil ini bisa kecolongan salah ketik pada kata BERAK disini mungkin tadinya mau nulis BERAS. memang hanya beda K dan S tapi setelah gw cek K dan S itu jaraknya lumayan jauh lah. Kalo kata dosen Indo gw, dalam penulisan berita itu ada beberapa kali penulisan termasuk pengkoreksian kalo ga salah sampe 3-4 kali CMIIW. Tapi memang ga ada manusia yang sempurna, BETUL ya tapi kalo kerjaan kaga teliti kapan mau jadi sempurna. Kalo mau sempurna ya silahkan hubungi andra and the backbone, :D.

oke silahkan membaca screenshoot berikut.

COBUS, entah mengapa gw demen gayanya…

Gw bukan drumer, anak band atau apalah itu. walaupun dari sejak sma gw suka maenin (ngancurin) drum milik temen gw, kenapa gw ga maen band??? mana boleh mak, lagi pula bisa juga kaga,. ;D. tapi ada channel di youtube yang gw demen banget, channel milik Cobus potgieter, drumer asal afsel ini setau gw memulai karirnya di era dia smp jadi kalo katanya mah masih cupu cupunya dah. Tapi weits, jangan salah, kao sekarang sikilnya udah nyaingin bahkan sempat berhembus angin segar kalo dia di kandidatkan menjadi pengganti the rev, drumer A7X (avengged sevenfold)Ā  yang meninggal itu.

Cobus di kenal di youtube mungkin karena seringnya ia membuat cover song, jadi ada lagu gitu terusĀ  dia yang maenin drumnya gitu, kalo menurut gw pribadi si cobus ini maennnya adri hati banget, kan enak tuh, lagi emosi terus ngeluapinnya pake drum, sayang aje di kamar gw yang ada hanya galon kosong, bukan drum :D. walaupun ada juga ga tega mau maenininya, rumah di tengah komplek gini kalo ga punya ruangan kedap suara yang ada di gedor orang gw.

video dia yang pertama kali gw liat dan bikin tercengang cengang yaitu video dia lagi cover Red jumsuit aparatus yg face down.

lahiran taun 1986 masih muda lah yakin gw di usianya yang ga jauh lebih tua dari pada gw dia masih produktif buat menghasilkan karya, dan semoga aje bisa menginspirasi . Ga pernah ada keterangan di videonya siapa yang edit video suara dan lainnnya, tapi gw berasumsi kalo doi ini ngedit sendiri dan ngelakuin editing sound juga sendiri, kali aja bener.

buat lu pade yang masih penasaran gimana gaya maennya dia dan seluk beluknya monggo di subscribe page youtube dan semuanya dah. semoga menginspirasi

 

 

Jadi, daging kurban itu untuk siapa???

Tersontak kaget dan merenung sendiri setelah baca status dari bang Jack yang sangat menohok sekali kalo untuk saya, yang berbunyi seperti ini:

Iedul Adha ,koq jadi pesta sate Nasional ? Padahal harusnya Buat Saudara2 Kita yg jarang Mengkonsumsi Daging ,terutama kaum Duaffa,Ini Remaja2 dijalanan pesta sate kambing,ajaib negri ini,

Ya, kalo di pikir ia juga yah, benar memang adanya. Diperuntukan bagi mereka yang kurang mampu, kalo menurut penulis pribadi di pandang dari kaca mata yang masih rabun tentang agama ini, daging kurban bukannya di peruntukan bagi siapa saja yang kurang mampu??? bagi yang sangat jarang sekali menikmati lezatnya daging. Tapi pada moment ini mengapa banyak dari orang yang hampir sering makan daging, berkecukupan atau apapun itu lah.

Hanya sekedar iseng atau senang senang belaka, boleh jadi kita bersenang senang, tapi Mereka masih ada yang merenung memikirkan hari esok, minggu esok atau kapapun itu apa yang ia santap. Sepengetahuan penulis, sang pengkurban mendapatkan jatah paha kanan, (sampai saat ini penulis belum mencari dan membaca kebenaran statment tersebut). Ini bukan soal salah dan benar, tapi penulis lebih memandang dengan pandangan yang sangat menohok kepada diri sendiri, bercermin di kaca spion si cemong. Semoga saya lebih sadar.

AIDIL ADHA, bukan hanya sekedar pengorbanan.

ALLAHU AKBAR…ALLAHU AKBAR…ALLAHU AKBAR walillahhilhamdu…

Gema takbir saut menyaut seakan tak kenal lelah untuk mengumandangkannya sejak kemarin ashar. Asbabun nujum peristiwa ini, saat Ibrahim AS diminta oleh Allah SWT melalui mimpinya untuk mengurbankan anaknya ismail AS, dari sanalah konflik batin dimulai. Ketika ia mendambakan anak semata wayangnya yang telah lama ia tunggu bersama Siti hajar istrinya, dan ketika Ismail pun menjadi dewasa kenapa perintah itu datang kepadanya. Lalu Ismail pun bersedia menerima mimpi ayahnya itu, ketaatan dan ke-ikhlasan mereka diuji. Dan saat ingin di sembelih maka Allah SWT menggantikan Ismail yang telah berada di pangkuan ayahnya dengan seekor kambing.

Berkurban, shalat berjamaah adalah serangkaian ritual yang di lakukan para muslimin di seluruh belahan dunia. Tapi yang patut di pelajari dari peristiwa ini adalah bagaimana kita bisa meng iklhas kan sebagian harta yang kita punya untuk di berikan kepada yang berhak dan mentaati segala perintahnya. Dan yakin lah bahwa harta yang kita miliki sekarang pasti ada bagian dari orang lain, dan juga Allah akan melipat gandakan setiap sen yang kita keluarkan untuk beramal di jalannya.

SEMOGA AMAL IBADAH KITA SEMUA DI TERIMA DI SISINYA

AMIN

TANGAN MENENDANG, KAKI MENINJU

 

Olah raga, menyehatkan, menyebalkan, dan mengesalkan

Dimana keadilan, kejujuran dan keserakahan bercampur jadi Satu

Yang kuat tetap yang menang, HAH

Dan si lemah dengan akalnya yang licik ataupun cerdik masih bisa menang terhormat

Ini bukan Hollywood yang di ending menjadi juara rakyat

Siapa yang ingin kalah

Semua pasti ingin jadi pemenang

Tinggal lewat mana kemenangan itu muncul

Dari papan skor kah? Dari dalam hati kah? Atau dari DIA yang berbicara?

Hanya diri sendiri yang bisa menentukannya

Tinju, karate, silat itu keras. Bahkan sangat keras

Bola, basket, baseball, itu bola yang di permainkan

Bagaimana kalau semuanya di campur

UPPPSSSSS

Si senior masih memandang junior dari atas mmm

Dan si junior mencari celah lewat kolong si senior

Masih ada toh ternyata celah itu

Hay kawan ini hanya permainan, dimana uang pasti jadi tujuan

Ah engkau bukan MAX kanton yang hanya mengendalikannya lewat remote

Dan juga bukan Charlie Kenton yang meneriakinya terus hingga ia menang

Tapi hati yang bekerja sama dengan otak saat semua itu terjadi

Dan apapun hasilnya terimalah

Ini bukan soal mencari kemenangan, tapi lebih kepada jalan menuju kemenangan

Mmmm munafik memang tapi penonton dan komentator hanya bisa tertawa,

Tak pernah merasakan perjuangan apa yang sedang pemain rasakan

Penengah yang bingung dan sorotan kamera yang tiap saat menusuk ke setiap sudut gerakaanya

Patah, copot, bahkan darah bisa mengucur dari mana saja dan kapan saja,

Tulang belulang beradu dan membuat iramanya sendiri

Come onā€¦..mmmm

Dan di akhir pasti ada cerita yang klise walaupun tidak menentu,

Tak banyak yang bisa bertukar perasaanā€¦