Category

RANDOM THINGS

Category

Solusi bracket GIVI HR 4 Goyang.

Jadi gini ceritanya. Gw adalah orang suka bawa banyak barang. Kalo ga bawa laptop 15″, gw bawa kamera full gear. Yg mana itu semua butuh space lebih. Solusi kalo ga mau pegel gendong tas adalah pake box motor.

Oke box motor yg sekarang gw pake berukuran cukup besar. Shad SH50, dengan dimensi 48liter. Dengan berat bawaan kurang lebih 15 kilogram, gw harus menggunakan heavyduty rack. Pilihan gw tertuju pada Givi Hr4. Jujur aje dari dulu gw ngidam banget make produk Givi.

Box terpasang rapi, muncul lah permasalahan baru. Yak boxnya goyang. Bukan dari bautnya yg kendor, tapi dari baseplat ke bracket yg goyang.

image

Ternyata setelah gw melakukan survey ke beberapa kawan yg menggunakan HR4 kendalanya sama. Boxnya godek.

Nah, begini solusinya.

image

Gw mengganti plat bawaan dengab besi 6mm. Untuk memotongnya memerlukan tenaga dan alat khusus. Jadiiiii usahakan dummy yg dibuat amat sangat presisi. Lo ga akan bisa motong plat 6 mili pake gunting.

image

Nah proses selanjutnya adalah membolongi, menghaluskan, dan mengecatnya supaya ga karatan. Untuk proses ini gw membawanya ke Genetic moto. Bengkel pulsar yg mengerjakan banyak hal, sampe ngasah batu cincin juga bisa… hahhaha.

image

image

Selanjutnya pemasangan box, di bagian ini gw menyarankan untuk menggunakan 4 baut pengikat ke bracket box. Supaya mak cles pleng gitu… hahhaha biar ga goyang lagi gitu.

Oke semua sudah rapi… lets roll out…

image

Bayar pajak motor ga sampe 5 MENIT!!!

Jadi gini ceritanya, motor inazuma gw sudah berumur 1 tahun. Artinya, gw harus bayar pajeknya nih. Karena domisili gw di sekitar karawaci tanggerang. Dan tempat paling deket untuk bayar pajek adalah di samsat Kelapa Dua.

image

Dengan membawa persyaratan lengkap berupa: Stnk asli, BPKB asli (jika belum ada bisa pake surat pengantar dari leasing), Ktp Asli pemilik kendaraan (jika diwakilkan lebih baik pake surat kuasa). Tinggal foto kopi semuanya, dan diserahkan ke loket 1. Itu jam 10:30 pagi.

Gw duduk, baru mau pasang headphone dan dengerin lagu, tiba-tiba di panggil. OH MY GODDD… Nama gw dipanggil, dan langsung membayar sejumlah nilai yg tertera. Itu pukul 10:34.

Beres deh, sempet ditanyain jenis motor  gw oleh pak petugas. Tentang gagahnya motor inazuma gw yg terparkir di depan gedung samsat ini.

Nah, karena gw bayarnya telat beberapa hari, tapi Alhamdulillaj ga kena denda. Ternyata sejak september 2015 sampai 31 desember 2015 sedang ada pemutihan. Berlaku untuk denda dan mutasi dari luar. Uwooooowwww…

Jadi kawan-kawan yg udah telat (bayar pajak) buruan deh bayar mumpung lagi ada keputihan… eh pemutihan.

Galery foto FILMARES 2015

Jadi gini ceritanya, ada sebuah invitation yang dateng ke rumah melalui paket pengiriman cepat. Nah pas dibuka ternyata undangan untuk dateng ke acara FILMARES 2015 yang diselenggarakan di Hall Lt 8 senayan city. Wah kebetulan ada berapa teman teman dari komunitas DSLR cinematograophi Indonesia ngadain seminar kecil kecilan dan buka booth juga tuh.

Sampai di Senayan city bingung mau parkir motor dimana, biasanya ada gw parkir di beberapa tempat, antara lain Sevel Sency, dan STC senayan. Tapi ternyata parkiran motor senayan city (yang di belakang) lagi ga terlalu padat, jadi aman lah parkir betaran. Tarif parkirnya Rp.2000/jam. Masih tergolong normal untuk parkiran di Jakarta.

filmares_2015-1196

Masuk ke atas, langsung registrasi, dan dapet id deh. Selanjutnya ya gw ngobrol kesana kemari, foto ini itu dan wara wiri aja. Acara ini diselenggarakan pertama kali di tahun 2014. Dan kali ini menghadirkan beberapa sumber daya untuk membuat film, antara lain adalah rental kamera, post production house, media, komunitas, hingga peluncuran kamera terbaru.

filmares_2015-1200

filmares_2015-1167

filmares_2015-1164

filmares_2015-1162

filmares_2015-1159

filmares_2015-1150

filmares_2015-1147

filmares_2015-1144

filmares_2015-1151

filmares_2015-1142

filmares_2015-1141

Booth yang paling mencolok adalah milk Panasonic, kali ini ia hadir dengan kamera-kamera 4K nya. Who need 4K? Pertanyaan yang sering muncul di otak gw, yaialah, internet indonesia dengan kecepatan rata2 aja streaming video masih ndut ndutan*, lah ini dikasih 4K, udah mah size makin besar, editing makin berat dan masih banyak lagi. Nah ini yang gw tanyakan kepada Benny Kadarhariarto. Seorang narasumber yang telah lama berkecimpung di dunia perkameraan ini menjawab, “banyak yang bisa dilakukan dengan kamera 4K, resize-ing, croping, image stabilization itu contoh kecilnya”.

filmares_2015-1130
Benny Kadarhariarto

filmares_2015-1187

filmares_2015-1185
Line up GH series yang sudah 4K

Oke, perubahan standarisasi gambar sudah mulai banyak berubah, yaaaa walaupun siaran tv kita masih menggunakan ukutan PAL (720×576) pixel. Ya begitulah hasil jalan jalan gw ke FILMARES 2015, semoga taun depan makin meriah dan makin ramai.

filmares_2015-1195
Bersama Tekno Bolang lostpacker.com

Halo, marlinsphoto.com

Akhirnya setelah sekian lama pengen punya sebuah website dengan nama sendiri bisa tercapai juga. Awalnya gw ngeblog itu karena pengen cerita-cerita yang pernah gw alami masih terekam rapi dengan gaya bahasa gw yang masih amat sangat berantakan, tapi ada lagi yang terpenting, Foto-fotonya ga lekang dimakan waktu (eaaaaa walaupun akhirnya linknya pada ilang semua).

Gw dekat dengan beberapa blogger motor, iya, karena kebanyakan main diranah itu. Pertama niat ngeblog juga karena liat blognya Haryo kok. Bahkan sampe sekarang pun gw masih banyak bermain dengan teman teman yang ngeblog soal otomotif, khususnya roda dua. Tapi kenapa nama blog gw kok ada embel-embel photo nya?. Ya karena gw Photographer, as simple as that. 

Bareng beberapa blogger otomotif

Gw menempuh sekolah di bidang Cinematography dan ga lepas dari kamera. Kenapa ga ilmu ini terus gw gali, kembangkan dan lestarikan. Setidaknya kalo info-info diblog gw ini tidak semenarik bocoran motor baru, atau gosip bikers yang ada di blogshpere foto-foto ciamik gw masih bisa dinikmati para pembaca. Jadi tetep yeee point utama dari blog ini adalah foto-foto.

Ada lagi alasan kenapa harus foto. Menurut gw foto adalah salah satu cara menghentikan waktu. Aneh toh?, dan juga setiap foto yang ada adalah sejarah, jadi kalo orang kaga mau di foto berarti kaga mau ada dalam sejarah 😀 (alasan yg gw pake kalo ada orang yang kaga mau difoto) :D.

IMG_20150928_195119

Kebetulan kantor deket tempat semedi Mbah Dukun… 

Blog gw ini isinya tentang keseharian gw, mulai dari naek motor, mobil, angkutan umum, maen sepeda, maen inline skate, makan di restoran, makan di angkringan, jalan jalan murah, kunjungan kerja keluar negri, tugas negara, foto artis terkenal, foto artis belom terkenal, apa aja dah. Yang semoga hasil foto-foto didalamnya bisa memanjakan mata pembaca dah intinya.

Gw amat sangat bersyukur kalo ada kritik dan saran yang masuk di setiap artikel, ataupun di blog ini, baik secara langsung maupun tidak langsung, Jadi, kalo ada yang kurang berkenan silahkan di komentari aja, saya masih harus banyak belajar juga kok.

Banner_marlinsphoto_2

Pemilihan nama marlinsphoto.com gw ambil karena dalam kata MARLINS ada makna terselubung, yaitu MARLINmaniS, dududududuud…. kaga dengggg. Dalam bahasa inggris kan biasanya ada akhiran apostrophe seperti Marlin’s photo (fotonya (hasil foto) Marlin) Kalo ini salah di tegor yak. Jadilah setelah bertapa berhari-hari jadilah nama Marlinsphoto.com

Dan yang terakhir dan ga kalah pentingnya juga, jangan lupa untuk subscribe dan Add akun sosial gw lainnya.

INSTAGRAM FLICKR TWITTER FACEBOOK | YOUTUBE

telima kaciiiihh

Fenomena Dosen ngajar pake Kostum.

Ya bener, ada dan terjadi nyata. 2 orang dosen di kampus gw dan keduanya pernah ngajarin gw di mata kuliah yang berbeda. Masuk ke kelas dengan menggunakan Kostum. 2 dari foto diatas adalah foto gw sendiri, jadi gw ikut nyiapin gimana masang baju bikinan itu 😀

Ya cukup menghibur siswa lah dosen dosen yang seru ini, dimana mungkin diluar sana banyak dosen yang amat sangat tidak bersahabat dengan murid. Tugas yang naujubillah dan lainnya lah. 😀

Thanks pinkbike.com & LaceAnchors

Beberapa waktu lalu LaceAnchors mengumumkan team nya di pinkbike.com dan disana juga produk itu mengeluarkan alat penjepit tali sepatu, yang fungsinya supaya sepatu yang menggunakan tali itu tidak kleweran kemana mana. Dan terpilihlah 50 orang dari seluruh dunia yang beruntung untuk dapetin produk ini secara cuma cuma yang di pilih secara random.
Yang beruntung lagi ada yang dapetin sepatunya sekalian.
masih penasaran sama barang ini, monggo maen ke webnya.

JUAL Asterisk CELL Knee Brace size M – COD tangerang dsk

 

The Asterisk Cell is the most technologically-advanced Knee Protection System available. Several patented revolutionary design concepts come together in unison to create this System. The ability to be totally adjustable yet remain rigid, along with a superior fastening design, a natural free-motion hinge, a full coverage knee cup, a pair of undersleeves and Anti-Rotation tethers are included in every box makes this product stand apart from other brands.
Germ
SIZE:
SM / MED
(in) 10 ¼” – 11 ¾”

Materials: Carbon Fiber epoxy Matrix
Weight: 1.6

masih lengkap, dengan Manset dan obengnya

HARGA


Rp 4.000.000

Knee brace, buat yang peduli keamanan dengkul dan tulang kering,
Minat hubungi


MARLIN


082124259257


2795be5f

COD Tangerang dan sekitarnya.
HARGA DI LUAR ONGKIR YA GAN
:d

Iklan oli motor kenapa kebanyakan ngebut yah?

Sekedar bertanya bingung, iklan oli di tipi kok banyak yang menayangkan adegan ngebut, yah oke lah kreatifitas tampa batas. Motor matic dengan background yang di puter-puter seakan memberikan efek ngebut padahal pengendaranya adem ayem -__-. Suka ga masuk akal memang, menipu dan tertipu. Ada lagi oli sampe 10.000KM aduh yang boneng aje gan. Emang sih saya belom begitu paham tentang dunia perolian, dimana titik bekunya, dimana titik encernya. Belom ada juga pabrikan oli yang mau nyeponsorin saya ke mana mana. #ngarepkemaerikabarengoli

Kenapa gitu pihak produsen oli bikin iklan tuh yang lebih mengandalkan endurance, ketahanan terhadap cuaca ekstrim, ada sih iklan yang kayak gitu, bahkan langsung membuktikannya. Kalo pemikiran dangkal macam saya ini, mungkin dengan pake oli merek X bisa ngebut trus jemput cewe. WOW

YAK SEKIAN.