Category

RANDOM THINGS

Category

Sunmori: Honda Big Bike Indonesia

Jadi gini ceritanya… kemarin gw dapet ajakan jalan jalan pagi keliling kota Jakarta bersama komunitas motor besar honda. Dengan titik kumpul di shell Gatsu jam 7 pagi. gw pun berangkat dari rumah jam 6 pagi. Ada yang menarik dari sunmori kali ini. Gw ga naek Inazuma, tapi gw naek motor futuristik yang didatangkan langsung dari masa depan, yaaaaa kira kira dari tahun 2050 dah.

12615536_10207313693793030_7595106185413086254_o

Tahapan Dalam Membuat Karya Foto, Bagian 1.

Jadi gini ceritanya… Gw berfikir untuk menulis hal ini sebagai self reminder dan juga mungkin hal kecil ini berguna untuk para pembaca. Oke, jadi dalam membuat sebuah karya, dalam hal ini gw fokuskan untuk sebuah foto ada beberapa hal yang tidak bisa dilewatkan.

Preproduksi, Produksi, Paska produksi. Apaan tuh.. ribet banget sih… foto aje tinggal jepret jadi kok. Nah hal itu dia yang rada gw kaga suka dari mudahnya era digital. Banyak oknum yang menyepelekan hal-hal ini. Sebebihnya gw jabarkan nih.

PREPRODUKSI.

Persiapan. Semua yang berhubungan dengan materi yang akan difoto mulai dari lokasi, objek, cuaca, dan hal lainnya dipikirkan pada tahap ini. Gini deh, biar gampang gw kasih contohnya.

Misalnya, gw akan memotret di sentul, objek kali ini adalah mobil sport. Gw harus tau, angel dari mana saja yang bisa dapet moment top speed, cornering atau mengambil potrait pembalapnya.

Ingat, kita tinggal di daerah beriklim tropis yang bisa hujan dan panas kapan saja. Persiapkan baju yang nyaman, topi, bawa minuman, makanan kecil handuk kecil, dan lain lainnya. semakin nyaman kondisi ente semakin asik juga motretnya.

Dan perlu diingat juga, memotret di sentul kalo ente mau dapet banyak angel harus rajin jalan dan jalan dari titik A ke titik B itu cukup jauh. Bawa motor sendiri adalah solusinya.

untitled-2110
Diambil dari belokan terakhir sebelum garis finish

 

Dipostingan selanjutnya gw akan membahas tahapan Produksi.

Lin-Lin Exploride – Hari 1: Mencari Pelangi di Puncak Guha

Jadi gini ceritanya, 25 desember 2015 lalu gw iseng-iseng mencoba untuk camping di Cikole. Dan nampaknya gw mulai keranjingan dengan mendirikan tenda, api unggun dan tidur di alam terbuka. Biasanya akhir tahun liburan agak sedikit panjang. Awalnya gw berencana untuk jalan ke Lombok. Tapi setelah berbincang dengan salah seorang teman, ia menyarankan gw untuk menjelajahi daerah Jawa Barat dulu.

Substitusi Kampas Rem Belakang Suzuki Inazuma 250

Jadi gini ceritanya. Gw adalah fans dari kampas rem Bendix. Kenapa gitu?, Simpel jawabannya. Karena mereka murah. 😆

Harga 1 kampas rem original bisa dituker 2 porsi makan kenyang ampe begah di sushi tei. Dan kadang-kadang stoknya pun langka.
Ada beberapa temen gw yang menjual kampas rem pengganti merk lain. Seperti, Fiz Power, Daytona, dll.
Nah gw penasaran, katanya kampas rem belakang inazuma bisa pake punya honda new megapro.
Mari gw buktikan.

Langsung ke toko spare parts, beli kampas new megapro asli seharga Rp.50.000,.

image
Gw papas menyerupai bentuk bendix

Nah si mas2 bengkelnya ciamik abis, dibuat persis bentuknya semirip aslinya.
Pemasangannya juga terbilang mudah. Cukup memotong 2-3mm bagian ujung kampas rem. Dan langsung ciettt gan.

image
Ada sedikit gap pada lubang colokan

Hasil pemasangan di inazuma, ada penemuan menarik. Ternyata ketika semua terpasang ada sedikit gap antara lobang colokannya (apasih namanya).
Kita lihat gimana peforma dari kampas rem honda ini…