Category

PHOTOGRAPHY

Category

Sunmori “BuburRide” bersama Yamaha Virago 1100

Jadi gini ceritanya, Malam minggu kemarin gw nginep di apartemen Ferdi (temen gw). Hari minggunya kita berencana untuk cari sarapan di puncak. Tapi apa daya badan tak mendukung, ferdi meriang, dan akhirnya kami putuskan untuk cari bubur di seputaran jakarta. Dapat rekomendasi di internet kalo bubur ayam senopati itu enak. Menurut pedoman tersebut, bubur ini berlokasi sebelum pintu belakang SCBD. Oke mari kita laksanakan. Berangkat jam 6 pagi dari daerah lebak bulus, dan sampe lokasi jam 7 pagi.

filmares_2015-1207
Malam di apartemen Ferdi

Lalu lintas minggu pagi masih sangat nyaman, dengan hembusan angin pagi jakarta, dan raungan mesin Yamaha Virago 1100 di depan gw, (uyeahhh baby…) dan erangan mesin 4 silinder Honda CBR 600RR dibawah selangkangan gw, (yeessss beybehhhh…). Dan Samsul bawa Suzuki Inazuma gw (yeelaaahhh…). Kesimpulan buburnya, enak, padat, bumbunya berasa banget, dan murah, Rp.20.000 udah dapet 1 sate usus dan aqua botol.

buburride-1623

buburride-1613
Bubur ayam senopati, buka jam 6-10 pagi 

Okeh, rencananya sih mau cari spot yang asik buat memotret Motor V-Twin 1100cc ini, tapi, hhmmmmmm, scbd ribet, banyak satipam, dan beberapa tempat di tutup karena ada acara Car Free Day. Muter sana muter sini, dapetlah lokasi dengan background pohon-pohon dan jalanan sepi. Jl. Hang Lekiu, di… sana lah pokoknya.

Dan ini lah beberapa hasil fotonya, silahkan menikmati.

buburride-1627
Here It Is, Yamaha Virago 1100

buburride-1629
V-twin Engine

buburride-1631
Customization make you feel diferent.

buburride-1632
Penggerak Gardan

buburride-1633
Double Muffler

buburride-1634
“old school” Rem teromol

buburride-1635
Sumitomo brake set

buburride-1637
That bokeh…

buburride-1640
Shapie…

buburride-1657
Ferdi

buburride-1662
Riding Position

Oke sekian foto foto dihari minggu kemarin. Oiya, semua foto ini gw ambil dengan kamera DSLR Canon 60D dan lensa Canon FD 50mm f1.4.

Galery Photo IRRC 2015

Jadi gini ceritanya, beberapa hari sebelum race dimulai gw di kirimi pesan oleh Dimas Eki kalo minggu itu dia akan race, wah kebetulan nih, bisa manasin lensa lagi di sentul. Setelah minta schedule, ternyata kelas 600cc main jam 14:00, jadi paginya gw masih bisa ikut riding dengan kawan kawan dari MVOCI.

Cuaca sentul siang itu terik sekali, karena siang bolong, membuat posisi matahari tepat di ubun ubun. hmmm… dan benar saja, ini menjadi kendala, beberapa foto ada yg terkena flare berlebihan, sehingga di foto terlihat burn. Disisi lain ini menjadi nilai tambah, jadi gw bisa main di Shutter Speed diatas 2000an dan iso 320an dan bukaan f5.6 .

irrc-0693

Berhubung gw masih belum tau titik mana aja yang bagus untuk foto, maka gw berinisiatif pergi ke S besar. Ternyata dari titik ini bisa mengambil setidaknya 3 angle yang berbeda, tapi kalo di pantauan gw, itu orang orang kok boleh yak naek motor ke ujung trek, duh jadi mau bawa motor, tapi nanti kaga boleh, kan gw kaga punya ID, yak… lagi lagi ID di permasalahkan. Ya maklum lah namanya juga photograper tembak, asal nyelonong tanpa ada ID.

irrc-0779

Yang jadi fokus utama gw memotret kali ini adalah Dimas eki, yaialah, doski yang ngajak gw kesana… kalo yang lainnya kena jepret ya bonus lah :D. Ya begitulah beberapa hasil foto saya, kalo suka silahkan follow akun media sosial saya, karena masih banyak lagi foto yang akan saya post disana.

irrc-0592

irrc-0622

irrc-0790

irrc-0858

irrc-0930

irrc-0538

irrc-0970

Sayangnya Dimas terjatuh 3 lap sebelum finish, membuatnya merosot dari posisi ke 2 jadi posisi ke 4, untungnya dia bisa bangkit dan lanjut balapan lagi.

Nah untuk artikel berikutnya gw akan berbagi gimana strategi memotret balapan di sentul.

Galery Photo ISSOM 2015 Seri 4

Jadi gini ceritanya, hari minggu kemarin (27/09/2015) gw dapet info dari salah satu temen gw kalo ada balapan mobil di Sentul. Wah kebetulan lagi pengen jalan ke daerah bogor, mampir dulu ah. Sialnya gw ga punya akses masuk ke dalam Paddock ataupun ke area dalem. Mereka meminta ID media kalo emang gw dari media, lah gw kan kaga punya, hmmmm. Untungnya di sebelah pintu masuk ada parkiran lapang yang bisa ngintip ke R1 (belokan pertama setelah garis start). Yaudah lah ya, namanya juga penasaran, sembari manasin lensa 400mm yang udah mulai bejamur.

Sampe lokasi jam 10 siang, ternyata udah berlangsung beberapa balapan. Mereka memulai race pertama itu jam 9 pagi. Sepengamatan gw disana, ada beberapa balapan mulai dari kelas eropa 2000cc, honda jazz sampe Ferrari F430. Tapi yak kenapa kelas EURO 2000 lebih kenceng-kenceng dan gazz poll dibanding Ferrari ya? atau cuma perasan gw doang. Ah… yasudah lah, niat gw kesini kan mau manasin lensa. Jujur, gw kaga tau siapa aja yang balapan disana.

isom-0360

Karena gw cuma dapet akses yang amat sangat terbatas jadi yaaaa dapet foto yang ala kadarnya. Mungkin lain kali kalo emang mau foto yang lebih variatif dengan angle yang maksimal harus cari Link buat dapet all access nih, 😀 . Kenapa gitu? ya ialah, motret kalo dengan akses penuh itu menyenangkan loh, ga ada yang menghalangi mau motret apa aja, bisa ngobrak abrik paddock, kalo perlu sampe masuk ke ruang ganti pembalap… dududududud. Menangkap moment balapan seperti ini ga melulu harus panning mobil yang lagi kenceng, atau panning mobil pelan biar keliatan kenceng. tapi terkadang ada moment-moment selebrasi yang lebih seru di sisi lain dari sirkuit.

isom-0215

Kali ini gw masih ditemani kamera ksayangan gw Canon 60D ditambah lensa Sigma 70-200 F2.8 dengan perpanjangan Extender 2x. Jadi total range gw adalah 140-400 (belum di kali crop factor 1,6x). Dengan cahaya matahari yang amat mentereng amat membantu, tapi sayangnya gw ga pake ND-Filter, jadi yaaa main di shuterspeed aja deh, atau main di apperture 11 keataas. Sekali lagi, karena akses yang terbatas, jadi gw hanya megandalkan moment yang lewat depan mata saja :D. Sedangkan dari editing gw menggunakan Lightroom dengan mengatur kontras dan sedikit bermain warna, membuatnya agak warm kotor hijau campur kuning gitu.

isom-0257

isom-0253

isom-0258

isom-0267

isom-0354

Sebetulnya masih kurang puas dengan foto-foto tersebut, semoga kesempatan berikutnya gw bisa mendapatkan foto dengan variasi yang menarik.

Semoga bermanfaat. 😀

RX-KING Ahooy Geboy

Masih dengan koleksi motor milik www.ahoygeboy.com , menurut cerita dari jhody, motor ini pernah di ikutin abri saat mau berangkat ke acara tumplek blek 2014 kemarin. Pas di lampu merah ternyata si abrinya itu cuma memastikan ini beneran motor RX-KING. Gaya modifikasi ala cafe racer dengan mesin orisinil dari yamaha RX-king, ini di kerjakan di workshop ahooy geboy yang berlokasi di karang tengah. Silahkan mampir ke worksopnya.

Dengan metode foto yang sama dengan beberapa motor yang kemarin, saya meminta menggelapkan area foto ini. Jhody pun bingung “Baru kali ini gw liat ada orang mau foto malah digelapin” ujar jhody sambil makan nasi uduk. Tapi sesudah hasil akhir foto diberikan, dia kaget ga karuan, kok bisa jadi kayak gini ya. Ya itulah Marlin. 😀

 

 

Mencoba foto panggung, Adera

beberapa waktu lalu gw melihat akan ada suatu event acara yang menghadirkan musisi ternama, salah satunya Adera. Musisi muda anak dari Ebiet G ade yang udah terkenal dengan beberapa lagunya yang sudah banyak dinikmati oleh kawula muda dimanapun berada.

Gw niatkan untuk membawa kamera dengan 2 pasang lensa (sigma 70-200 f2.8) dan (canon 15-85mm). Perkiraan gw dilapangan gw akan lebih sering pakai lensa tele dengan bukaan besar. Karena di stage utama cahaya sangat remang dan kadang cahaya ga bersahabat. Dengan kedipan yang tidak teratur lumayan sulit untuk menunggu moment yang pas. Kamera saya seting dengan mode hispeed dan saya shoot dengan ukuran RAW-L, al hasil, memori card 16 gb toshiba yang saya pakai hanya mampu menampung 500 foto. Alhamdulillahnya masih cukup nih memori sampai akhir acara. Berikut ini beberapa hasil jepretan saya 😀

 

 

 

 

 

 

Motret Model

Hi semuanya, balik lagi gw Marlin. Kali ini gw pengen berbagi cerita tentang bagaimana pengalaman gw motret model. Ya karena modelnya ini temen gw sendiri jadi ya ga begitu megah sih, tapi bagi gw sendiri ini bagian dari pembelajaran gimana mengarahkan model dan motret model tanpa di bimbng oleh orang yang profesional, jangan ditiru :D.

Peralatan yang gw pake masih menggunakan alat se-adanya, Can*n 5DmkII dan lensa Si*ma 70-200F2.8 dan Lensa Can*on 24-105. Karena waktu foto di sore menjelang malam, maka gw pergunakan waktu magrib (itu loh waktu dimana matahari turun trus masih ada orange-orangenya.) Dengan menggunakan tekhnik strobis. Strobis itu menggunakan cahaya bantuan berupa flash atauapapun lah di luar dari kamera, dengan flash Yungn*o dengan gain 58 dan triger Pix*l.

maka ini lah hasil foto foto beberapa waktu lalu :D.