Author

sumarlinputra

Browsing

Motorev FUNrace gokart

sabtu 7-08-10, Majalah Motorev mengadakan acara gathering bikers yang bertajuk FUNrace gokart yang di adakan atas kerjasama berbagai sponsor dan tempat penyelenggara redline gokart kelapa gading. Karena acara sangat terbatas sekalo hanya untuk 20 komunitas motor dan saya ikut membawa nama KBC (kaskus box comunity).

Fun race yang benar benar fun ๐Ÿ˜€

Dilakukan kualifikasi 6 race dan dari setiap race tersebut akan di ambil best lap yang akan di ikutkan final, biarpun gw kaga masuk final yang penting udah bisa ngerasain yang namanya maen gokart, alhamdulilah. Acara yang di mulai dari jam 12:00 sampai pukul 16:00 ini cukup menyita perhatian dari berbagai element bikers, terdapat puluhan bahkan ratusan bikers yang datang ke acara itu.

DOORPRIZE

Untung bukan pintu hadiahnya, helm, kaos, topi kemeja, oli dll. dan yang gw dapet bersama teman KBC adalah 1 lusin kaos setengan lusin kemeja, 2 kaleng oli, 1 tas makanan ringan, dan majalah Motorev ini benar benar menghibur kami sekali, tapi sayang sekali helm gardionya kaga dapet.

Coaching clinic

Dari beberapa sponsor pun ikut berpartisipasi langsung untuk mengadakan coaching clinic yang sangat berguna bagi para hadirin yang ada, pengetahuan seputar Ban, dan oli, yang ada di sana.

Setidaknya ini adalah cara yang sangat bermanfaat untuk merekatkan tali silaturahmi yang sudah terikat diantara para bikers sekalian, dan ajang promosi yang sangat racunisme, dan gw pun telah teracuni oleh helm NHK yang double D. Terima kasih atas segala pihak yang telah mengadakan acara yang benar benar fun ini, semoga tahun depan ada lagi dan gw masih bisa ikut lagi.

Gaya Baru Belajar Bahasa Asing

Baru baru ini saya menerapkan cara baru belajar bahasa asing, khususnya bahasa Inggris, dikarenakan bahasa ini adalah bahasa international dunia akherat ๐Ÿ˜€ jadi saya ingin berbagi dari pada pinter sendiri kan kaga enak lah. Banyak cara bisa khursus di lembaga kebahasaan, atau ikut les privat atau nyetopin bule yang lagi asik makan nasi goreng di Jl. jaksa jakarta sana. Mudah mudahan berguna

  • Maen Ke Forum Internasional

Mungkin disini sangat ekstrim bagi kalian yang malu malu untuk belajar tapi tidak untuk orang yang urak kemalu nya udah putus, dalam kata arti berani untuk menunjukkan apa yang kalian bisa. jangan takut salah wong mereka juga ga akan menertawakan kita kok kalo bahasa kita ada yang salah, malahan mereka akan membantu kita meluruskan hal hal yang bengkok o.O .

  • Kenalan sama BULE Bukan SULE

Malu kenalan langsung atau anda terlalu putih atau terlalu hitam???. Bukan alasan yang tepat kalo anda ingin belajar mengelak hanya karena hal hal kecil seperti itu. Bertanya kepada para turis yang sedang lalu lalang di jalanan atau sedang naik Jetkoster di sebelah anda, sukur sukur kalo bulenya cakep. Dan jangan lupa menyapa, karena orang luar itu suka disapa apa lagi anda sopan, Ingat Bangsa kita terkenal dengan sopan santunnya (kata bule yang saya temui di jogja). Beda kisahnya kalo saya ketemu SULE yang ada malah nyinden bareng dah, ๐Ÿ˜€ suuusssiiiiissss.

  • Facebook, twiter, blog, wordpress

Pasti punya dong, hari gini ga punya apa kata dunia, ๐Ÿ˜€ becanda gan. sama seperti cara di atas, tapi kalo pakai acount ini ada kemungkinan jeda waktu untuk bertanya sambil buka kamus, google translate, dll. Kalo saya pribadi lebih suka sama cara yang ini, cari bule yang cakep terus ajakin ngobrol dah, yakin anda tambah semengat untuk tanya jawab sama dia, asal tanya jawabnya dalam hal POSITIV yah, karena walaupun negara luar itu bebas tapi mereka ga bakalan seneng kalo baru kenal udah ngomong yang macem macem, nanti kita di sangka rakyat Keong Racun united lagi ๐Ÿ˜€

My Wishlist (photoseries)

Masa SMA yang penuh suka cita udah berlalu beberapa bulan yang lalu, udah lah ga usah di inget lagi, itu masa masa suram :D. Masa kuliah udah di depan mata, banyak yang harus gw persiapkan, ternyata kuliah itu ga segampang yang gw kira, tapi ga serumit SMA, whatever lah.

Berhubung gw kuliah di jurusan DKV yang notabenenya berisi para model (amien), jadi gw harus mempunyai yang namanya kamera untuk apa? ya untuk foto foto lah, secara gw kaga punya kamera lagi :D. Wishlist ini gw buat supaya jadi reminder gw kalo bulan depan (insaaloh) gw dapet duren dari langit, terus langsung gw jual dan hasilnya bisa buat beli kamera.

  • CANON 1000d+ lens 18 55mm is + 4g + tripod Rp4,395,000
  • 50mm f/1.8 II Rp900,000
  • 75-300mm f/4-5.6 III USM Rp1,845,000
  • Quarzel bag prodigy Rp. 325.000

sumber: www.focusnusantara.com, www.quarzel.com

Moto Gp Sachsenring Makan korban

Kopdar PRIDES kemaren malem emang membawa berkah pasalnya ane jadi bisa Nobar Moto GP. Race pertama Rossi sehabis pulih dari cederanya beberapa waktu lalu, cukup mencengangkan, start dari posisi 5 finish di posisi 4 walau hampir saja rossi menaiki podium setelah overtake stoner tapi apa boleh buat stoner overtake rossi lagi di setik setik terakhir sebelum sarung kotak kotak di kibarkan :D.

Di lap ke 9 (cmiiw) ada insiden yang sangat parah terjadi di sini, Randy de puniet mengalami ancident sangat parah sehingga kaki kanannya mengalami cedera parah, dan langsung tidak bisa meneruskan balapan itu. Namun ancident kali ini Randy tidak sendirian melainkan mengajak ke dua temannya yaitu Ben spies dan alvaro bautista (cmiiw).

Rendy, Bautista, sama si ben jatoh semua, xixi ๐Ÿ˜€ (motogp.com)

Drama rossi VS Dovi.

Rossi dan Dovi bertarung di beberapa lap sebelum rossi bertarung dengan stoner, terlebih dahulu rossi kejar kejaran dengan Dovisiozo. Namun di tikungan seakan akan Dovi merenggang dan mempersilahkan Rossi untuk mendahuluinya, menurut Komentator PRIDES yang ada di tempat mas bejo “Dovi sangat menghargai rossi, alias sungkan jadi rossi di biarkan melewatinya begitu saja” apa kah benar?. Hanya mereka yang tau.

Rossi sang pembalap

Rossi emang punya jiwa pembalap sejati bukan pemuda berbadan gelap yah :D. pasalnya dalam kondisi yang belum 100% pulih rossi mampu menjalani race ini sampai selesai, ada beberapa orang yang beranggapan rossi akan nyerah sebelum race selesai, dan yang terjadi hampir saja rossi menempati podium ke 3 kala itu, dan sang komentator Om Mateo pun bilang kalau dia sangat hebat bisa menyelesaikan race ini.

Rossi hampir saja naik podium

Who’s the next champion???. Mari kita lihat di televisi rumah anda masing masing.

Just share (CMIIW)

Sumber: motogp.com

Jalan jalan tek-tok

Melihat kisah beberapa teman gw yang suka jalan jarak jauh tek-tok (pulang-pergi) sangat mengasikan tapi apa enaknya, ga cape tuh, serem juga yah, pasti kebut kebutan.

Shit!!! pertanyaan yang menyita otak gw beberapa hari itu, langsung aja ada waktu kosong sekitar 8 jam pada hari itu gw pergunakan dengan semaksimal mungkin dan akhirnya terciptalah perjalanan sangat singkat. Jaraknya emang ga terlalu jauh tapi cukup lah untuk pertama kali tektok kesini.

Singkat cerita perjalanan kali ini sangat minus ijin dari beberapa pihak (belajar bandel dah gw). Kemana yah tempat yang aga jauh tapi enak, dan temen gw ada yang memberi tau lewat sms kalau mereka ada acara di Anyer tepatnya di pantai Tanjung tum.

Pantai Tanjung Tum anyer

Dengan gear seadanya (kneeprotector, rompi, ST probike) dan kepala yang udah panas mau jalan kesana berangkat lah gw dari lokasi kondangan di senen (jak-pus).
Jarak Jkt-anyer kurrang lebih 120 Km dengan waktu tempuh 2,5 jam macet di mana mana.
Sampai di TKP ketemu teman teman yang kebetulan waktu itu sedang ada ujian Karate. Istirahat sebentar sambil minum kelapa muda yang akhirnya harus direlakan untuk joinan dengan kambing ngehe!.

Aku, motorku, Kelapa muda dan Kambing ngehe!
karate Gojukai

Cukuplah menghirup udara laut selama 1 jam sambil bercengkrama dengan teman2. Sekarang saatnya pulang. Wuzzzzz.
Beberapa kali bertemu beberapa biker yang beraneka ragam, sempet toet2an ada juga yang di toet2 kaga ngebales yaudah deh kagag wajib juga :D. Ada pemandangan yang sangat bikin mata gw belo o.0 seorang pengendara motor yang menyerobot jalur tetangga dan menepuk spion mobil tetangga dan menendangnya, ckckckc. gw cuma geleng geleng sambil komat kamit baca mantra tambah istigpar dari dalem Helm.

Ga ada salahnya jalan jalan sendiri ke tempat yang aga jauh disana dan tektok pula, kayaknya next trip aga jauhan lagi ah ๐Ÿ˜€

Rencana Menyehatkan Sepedah.

Sepertinya perut ini semakin membesar, dan jadwal kerja semakin menumpuk, jadi olahraga alternatif bersepeda ini sangat membantu saya untuk meminimalisir penambahan lingkar perut :D.

Setelah minggu kemarin asik mengenjot sepeda kurang lebih 20 Km dan gw merasa ada pengecilan lingkar perut dan akhirnya gw putuskan bahwa gw akan rajin naek sepeda, seru juga yah beruang sirkus naek sepedah :D. Karena sepeda yang gw pake sekarang ini adalah peninggalan gw waktu SD dulu dan harus ada peremajaan di berbagai sektor. dan gw mencoba bikin daftarnya:

  • Bottlecage: 15.000 IDR
  • Bottle 550cc: 7.500
  • Bell: 9.000
  • Bearing: NA
  • Bearing bottom crank: NA
  • Service Shifter: NA
  • Service Frontderaillure: NA
  • Service Backderaillure: NA
  • Repair Brake: NA

Demikian lah, rencana menyehatkan sepeda untuk sekarang ini, mudah mudahan bisa tersosialisasi, mungkin ada yang bisa membantu mendapatkan bengkel sepeda di daerah karawaci yang dapat diandalkan?. tenyata bersepeda itu asik loh.

CMIIW

Let’s GO’wes…

Pagi ini sengaja gw bangun lebih pagi dari sebelumnya beres solat mandi dan laen laen. Udah diniatin banget bahwa hari ini gw harus olahraga, mata ane tertuju pada sepeda butut peniggalan 6 tahun lalu waktu masih SD. Emang udah ga semuda dulu tapi cukuplah untuk di tumpangi manusia biadab dengan bobot 87 Kg + dosa :D.

BIKE WAY, harus di perbanyak lagi nih

Ane mengkutip perkataan dari kata temen ane Robby milo “Sepeda lama tuh framenya lebih kuat soe” jadi dengan PD nya ane pasang sarung tangan, bandana, dan sepatu dan baju alakadarnya dan wuuuzzzzz standing dan terbang. Pasang Mp3 di kuping dan gowesan demi gowesan dimulai.

Bentar lagi kuliah disini dah ๐Ÿ˜€

DAMN, kenapa shifternya kaga bisa di ganti, tapi masi bisa gw maklumin namanya juga sepeda peninggalan sejarah. Ok tambah lengkap remnya yang waras cuma depan doang. Genjotan sebelah kiri napa oblak yah?. Tapi semua masalah itu gw hiraukan, asal jangan ban copot ajah dah.

Karena ini Pertama kali gw genjot sepeda lagi jadi gw ambil rute biasa, Rumah – Lippo Karawaci – Kelapa dua – Sumarecon – UMN – Medang – Balik ke rumah lagi, kira kira jaraknya sekitar 20 KM. Lumayan lah mudah mudahan bisa turun beberapa kilo, Berangkat jam 6:30 pulang jam 9:00, Fuih 2 jam genjot POL.

Sang penggenjot sepeda

Nemuin jalan lumpur lucu juga, dan ternyata bener gw kejebak lumpur lagi. Bukan marlin namanya kalo ga maenan lumpur dulu, walaupun gw tau nyucinya bakalan repot, dan ternyata bener sepatu kerendem lumpur, sepeda udah kaya apa tau dah, tapi semua itu terbayar lunas.

Girang dah gw ketemu lumpur

Sepanjang jalur yang gw susuri, hanya di depan Siloam (karawaci) doang yang ada BIKE WAY (walaupun cuma 1 Km, sisanya minggir aja dah. Sempet di pepet angkot ga tau kenapa, tu angkot ngajakin balapan kali :D. Emang bener roda dua memberi kesan lebih dari yang anda bayangkan.

angkot yang ngajakin balapan

CMIIW

Komputer rakitan (murah hemat)

Komputer rakitan murah meriah hemat dan ekonomis.

Penampakan PC nya, cuma sebesar kardus sepatu

spesifikasi:

  • Intel Atom D410
  • Casing Ersys Mini ITX “CDK” 120W (Hanya Segede UPS)
  • Harddisk 160 GB
  • 1 GB DDR2
  • DVD-RW
  • MonitorLCD ACER 15,6″
  • SPEAKER atau Headset
  • Keyboard +Mouse Optical/PS2

Garansi 1 Tahun (HARDWARE)

Rp: 2.950.000

Untuk Info lebih lanjut Hubungi:

Marlin: 08988347925

Supermall-Karawaci E-Center FF#C3 No.3a Tangerang
(LT.3 Depan YAMAHA Music)

YM: jackmdr2@yahoo.com
Tangerang dan sktrnya bisa COD

killboy, apakah itu???

Sejak beberapa bulan yang lalu gw bikin blog mulai banyak inspirasi yang gw dapet tentang bagaimana membuat blog yang baik dan benar, dan membuat blog yang 4sehat 5sempurna. Kali ini salah satu blog yang bikin ane sangat iri sekali, kenapa iri??? Karena sang pemilik blog ini bekerja di bidang photograpi dan hobi di bidang otomotif (cmiiw).

Sang “killboy” ini selalu nongkrong di sebuah jalan yang di beri nama TAIL OF THE DRAGON hampir setiap weekend dia habiskan di tempat ini untuk memfoto orang orang yang lewat, dan hasil fotonya di komersilkan juga, dengan meprint dan mengirimnya langsung ke alamat tujuan pemesan.

Kalau saja di sekitar sini ada tempat seperti ini dan yang lewat adalagh berbagai motor yang enak untuk di jadikan objek berfoto, saya sangat tertarik untuk meniru langkah sang pemilik blog tersebut. Berikut ini beberapa foto dari blog killboy.com

Gold wing
Gold wing
Choper

Mungkin dari para photograper disini ada yang ingin mengikuti jejaknya???. Take your camera and shut good object *grammarnya ancur nih ๐Ÿ˜€

Mungkin bisa memberi inspirasi buat pembaca disini.

CMIIW

http://www.tailofthedragon.com/

Pertama X jalan jauh banget (Bandung)

Pagi ini buka laptop baca artikel temen tentang pertama kali jalan jauh, langsung inget waktuย  beberapa tahun yang lalu saat di kasih ijin sama mama tercinta seneng banget rasanya, bagaikan dapet gaji ke-13. Emang waktu itu ane minta hadiah special dari orang tua ane dan ternyata bukan baju baru, sepatu baru dan pacar baru, tetapi orang tua ane ngasih ijin 3 hari buat jalan ke Bandung.

Perjalanan dimulai dari Tangerang-Bogor-Bandung. Berhubung ini perjalanna perdana jadi ane ga berani macem macem dulu dah. Motor yang ane pake adalah motor ke 2 ane (Suzuki Shogun 125r) dengan modal box e33 dan pada waktu itu masih belom kenal sama Knee protector, jaket tebel, sepatu panjang, namanya juga anak sma, yang penting peke jaket kaga kedinginan dan sepatu kaga bikin kaki kotor. udah ah curhatnya ๐Ÿ˜€ catatan perjalanannya nih.

HARI 1

07:00 Berangkat dari tangerang melewati jalan belakang (parung panjang) Lumayan ekstrem buat ane karena itu jalan truk pengangkut batu, bisa bayangin sendiri dah.

11:00 Mampir ke masjid terdekat untuk solat jumat dan makan siang.

14:00 Sampai di masjid At’taawun, ternyata naik motor bebek lama juga yah sampenya.

17:00 Kebablasan tidur di masjid, emang dasar mental kebo gw yang ga pernah ilang dari dulu

21:00 Akhirnya sampe juga di bandung. Kali ini ane nginep di kosan temen yang di Buah batu

22:00 Keluyuran komplek kampus telkom huhuhyyyyy…

HARI 2

08:00 Bangun pagi ternyata dingin banget di Bandung yah, maklum lah udah 5 tahun kaga ke bandung lagi.

09:00 Mampir ke boscha dulu ah, jadi inget beberapa tahun lalu kesini sama temen2 sma.

poweer ranger di boscha
poweer ranger di boscha

10:00 Bingung mau kemana lagi, akhirnya ane inget dulu “Kang JJ” pernah tester motornya di daerah “dago atas” akhirnya gw putuskan berangkat lah kesana.

11:00 Sampe di dago atas tepatnya di komplek perumahan real estate yang belom jadi jalan terus tampa arah naik turun kanan kiri kulihat saja rumah cemara la la la la la. *kok nyanyi sih

Kurang keren apa gw nih, beuh mantep yah.hahaha
Kurang keren apa gw nih, beuh mantep yah.hahaha
Beruang kutub naik sepeda mini,
Beruang kutub naik sepeda mini,

15:00 Perut laper akhirnya pulang lah ke kostan lagi

20:00 Penasaran malem di bandung itu seperti apa yah? terjawab sudah dengan makan malam di kawasan dago dilanjutkan jalan kaki ke daerah gedung sate. Jauh sih tapi cukup menjawwab tanda tanya besar yang berubah menjadi tompel di kepala gw ini :D.

HARI 3

05:00 Ibu kostan gedor pintu kamar, ternya ta motor gw ngalangin orang yang mau keluar masuk kostan, hahahaha.

09:00 Pamitan pulang dulu, makasih yah kawan udah nemenin gw di Bandung.

hatrick boooo
hatrick boooo

12:00 Perjalanan pulang lewat jalur yang sama seperti jalur berangkat tapi kalii ni jelas terang terlihat jadi lebih indah.

15:00 Sampe di tangerang lagi.

Perjalannan yang ga akan pernah gw lupakan, jadi terharu inget ini semua. Tetep gw penasaran sama sosok “Kang JJ” tapi suatu saat gw pasti bisa ketemu sama beliau.