Author

sumarlinputra

Browsing

Long way round bagi bagi hadiah

Charley boorman & ewan MC'gregor

Repost dari blog dan fanpage Long way down lagi bagi bagi hadiah dua buah poster. WOW caranya gampang menurut petunjuknya kita hanya di suruh mengirimkan foto kita lagi membaca bukun”Long way down” atau “Long way round” di mana kita sedang beradventure ria di tempat yang luar biasa. keterangan lebih lanjut bisa lihat di blog nya.

 

 

 

Kiriman asli:

Dear Long Way Round Fans,

Would you like an official poster of your favourite show?

To take part simply send in a picture of yourselves reading the ‘Long Way Round’ or ‘Long Way Down’ book in a suitably adventurous, exotic or exciting location and upload the picture to our Long Way Round Facebook page with the caption ‘Chasing Shadows’

We are giving away two posters at the moment, with more to come if you show yourselves up to the challenge

http://www.facebook.com/event.php?eid=162370817135995&index=1#!/pages/Long-Way-Round/145598512149977

So post your pictures now, with a description of the amazing location!

The Long Way Round Team,

Sumber: http://www.longwayround.com/blog/

SRC HTML di kampus UMN.

poster SRC HTML

Tangerang 14-November-2010. HTML (honda tiger mailing list) mengadakan acara SRC (safety riding cuorse) yang bekerja sama dengan kampus UMN (universitas multimedia nusantara) dalam menyelenggarakan kegiatan tersebut. Acara yang di ikuti lebih dari seratus peserta ini sangat meriah dengan adanya penyuluhan dari pak polisi lalu lintas, tanya jawab tentang kejadian atau apasaja yang biasa di lakukan di jalan, berlakunya slip biru dan merah, serta penyuluhan tentang Oli yang disampaikan oleh Oli TOTAL sebagai sponsor dari acara ini.

Ada juga simulasi mengemudi yang diadakan olehwahanaarta dan gw pun sempat mencicipinya ya walaupun kaga bagus bagus amat dapet C udah lumayan dah. Setelah ISOMA lalu dilanjutkan ke acar berikutnya yaitu pemberian praktek SRC. Disini peserta di bagi menjadi 3 kelompok besar sekitar 50an orang pergrup, mulailah bagian lapangan dan instruktur yang mengambil alih acara dengan pemberian instruksi apa saja yang harus di lakukan di trek nanti. Praktek yang terdiri dari 3 bagian yaitu suddent brake, slalom dan balance track.

Suddent brake

Kalo diartikan yaitu ngerem mendadak :D. disini peserta berada pada seperti simulasi pada jalan raya yang terkadang mengharuskan kita rem secara mendadak, di track ini di bagi menjadi 3 bagian lagi, yaitu : rem depan saja, rem belakangsaja, dan keduanya. Apabila terjadi pengereman mendadak supaya kita tidak merasa kagok dan akhirnya terjatuh dari motor, menurut instrukturnya penggunaan rem yang aman adalah di bagi 2 yaitu rem depan 60% dan rem belakang 40% dan tetap stabilkan kemudi supaya ban depan tidak tergelincir yang dapat mengakibatkan olengnya kendali dan jatuh.

Sampe ngesot 😀

Slalom

Pada sesi ini kelincahan , kecepatan, dan keseimbangan di latih melewati cone yang telah disusun rapi, dan tidak boleh ada cone yang terjatuh ataupun tersenggol. Karena dalam mengemudi roda dua bisa ngebut tapi ga stabil kan sama aja bohong yang ada malah celaka sendiri. kestabilan yang dilatih dari kebiasaan berkendara ini, di kota besar nan ramai membiasakan saya untuk selap selip tampa harus menyenggol kendaraan laig, ini fungsi lain dari slalom :D. Fungsi lainya sepertimenghindari lobang yang dalam kita bisa bermanuver dengan enjoy tampa harus tergelincir dan jatoh.

Body gambot bukan halangan untuk berslalom ria 😀

Balance track

Sesi terakhir ini lebih mengasah tentang keseimbangan wong namanya juga balance track. ada 2 tipe pertama peserta di ajak melalui jalanan setapak yang sudah di buat oleh panitia, di jalan ini peserta harus selambatlambatnya mengeluarkan seluruh kemampuannya :D. Dan yang ke dua melewati track rusak yang sudah ada, disini peserta harus mengangkat bagian belakang badan (pantat) untuk mengurangi goncangan yang ada.

Selepas dari sesi semua sesi inti peserta juga di hibur dengan adanya lomba, dan sesi bonus yaitu Photomodel yang diadakan oleh pihak panitia, dan berhadian sebuah helm dari sponsor. sayangnya waktu sesi motret model saya kaga bisa ikutan karena ada urusan mendadak.

Sekian laporan dari saya moga bermanfaat semoga acara yang akan datang lebih seru lagi selamat kepada HTML yang telah sukses menghadirkan acara bermanfaaat ini dan sukses selalu. 😀

CMIIW

Serba serbi JMS (jakarta motor show)

Ajang taunan pestas pertunjukan motor lebih tepanya yang khusus di laksanakan di jakarta ini banyak yang seru untuk di bahas, mulai dari spg, motor, dan lain lain. Berhubung kemaren kesana bareng dengan rombongan bajaj, jadi masuk tampa membeli tiket dah, :D.

Not for sale

Gw kira semua yang di pamerkan kecuali motor konsep yang ada di JMS itu di perjualkan, tapi ga semua ternyata, waktu gw maen ke boothnya Kawasaki temen gw menanyakan berapa harga dari ER-6 dan kata spgnya “ini ga di jual mas” wadahel. walaupun kita tau belom mampu beli sekarang paling ga kan bisa nambah pengetahuan :(. Lanjut lagi ke Yamaha tanya soal R1 dan jawaban sama aja. Tapi ada satu motor yang sempet gw naekin dan membuat cenat cenut juga.

cenat ccenut genjat genjot.

Nah motor ini yang buat gw jadi cenat cenut, pasalnya waktu gantian mau naekin ini sama arya pradana, sempat cengengesan, pas udah naik langsung ilang seribu bibir, :D. Karena shockbreakernya yang kelewatan empuk kali yah, Bobotku yang 85 lebih dikit langsung nancep di jok ini , pokoknya top abis dah.

Perang SPG

Sales Promotion Girl adalah seorang perempuan yang menjelaskan dan memaparkan tentang produk dari sebuat instirusi, dan biasanya dalam event yang ada SPG ini telah di ubah menjadi daya tarik tersendiri dari sebuah booth, tapi ga semua SPG bisa di poto begitu aja, ada beberapa yang ga mau dengan alasan “TIDAK BISA” kalo di teliti lagi, kata tidak bisa berarti si SPG telah mendapatkan mandat dari atasanya untuk tidak dipoto, whatever lah kalo udah tertarik dengan cara apapun pasti bisa dapetin aja ntu potonya, salah satunya dengan candid seperti ini.

ini dia candid nya. 😀 abis ambil poto ini gw langsung di pelototin untung aja cakep.

Tapi bagi sang pemburu poto bisa memoto obyek yang tidak biasa seperti spg ini merupakan moment yang berharga. Tidak sedikit juga SPG yang minta di poto, kalo anda menggunaka kamera besar segede knalpot, mereka biasanya tertarik, bingung juga kenapa tapi nyatanya ya seperti itu lah, 😀

Salah satu SPG dari Honda di atas CBR 250
Salah satu SPG dari Honda di atas CBR 250

Selebihnya biasa saja sayang  banget ga ada BMW family itulah kekurangannya menurut gw :D.

Kopdar Bajaj Di JMS (jakarta motor show)

6-November-2010, Acara jakarta Motor Show yang bertempat di JCC menjadi lebih meriah karena tumpahnya pengguna motor Bajaj dari berbagai macam varian parkir di depan pintu masuk, 30 Pegguna bajaj yang di undang oleh BAI (bajaj auto Indonesia) untuk datang ke acara itu, dan kami pun di beri tiket masuk ke sana, Jargon I Love Bajaj yang kemaren menjadi kata yang tidak awam di mata para pengguna Bajaj pasalnya kebanyakan pengguna mengganti foto profile di Facebooknya dengan logo itu.

i love bajajBersamaan pada hari itu juga di adakan juga soft launching AMBI (asosiasi motor bajaj Indonesia). Dengan penandatanganan spanduk besar oleh para perwakilan dari BAI sendiri dan para anggota dari beberapa komunitas yang hadir pada saat itu. menurut kabar yag terdengar, BAI dan TIM 7 yang terdiri dari 7 komunitas bajaj ini akan mengadakan Jambore Bajaj bertaraf nasional kapa?, belom ada yang tau pastinya, tapi nanti kan aja ini akan terjadi tahun depan. Wadah ini pun semakin mempererat tali persaudaraan dan menyatukan beberapa elemen pengguna bajaj di seluruh indonesia, dan semoga berdampak baik bagi pertumbuhan bajaj khususnya dan pengguna bajaj umumnya.

Mulai dari pukul 8 pagi sudah mulai berkumpul di panahan senayan untuk absen dan registrasi, para pengunjung pun tak pulang dengan tangan kosong. Pihak BAI memberi bingkisan berupa kaos cantik dan gantungan kunci. Booth bajaj kebanjiran pengunjung yang berasal dari berbagai komunitas yang hadir waktu itu. bajaj juga menghadirkan varian baru yaitu Bajaj 180 dalam warna Orange.

Motor Hebat Motor hemat

Jargon yang sedang HOT di stand Bajaj, karena turunya harga pulsar 180 yang amat tajam, dari 18 jutaan menjadi 15 jutaann, banyak yang mengeluh karena hal ini namun tidak sedikit yang bersyukur karean penurunan harga ini. Ambil sisi positifnya saja, :D.

 

 

Freestyle pakai Box why not???

Sejak masuk kuliah jarang nulis di sini lagi, tapi sejak tau koneksi di kampus udah kayak aer mancur ga ada matinye, jadi gairah buat nulis lagi :D.

Ada beberapa pendapat yang mengatakan kalo mau Freestyle atau melakukan hal hal ekstrem seperti stopie dan whellie kurang sreg kalo di lakukan dengan motor yang menggunakan keranjang atau Box. Belum tentu juga kang. iseng iseng nyari video aneh malah ketemu stunt man yang lagi freestyle pake BMW GS F800 yang adventure style. Check this out.

satu kata yang gw ucapin WUEEDDAAAN.

watdahel motor segitu gede  enteng kok enteng amat yah, sayang nya kalo disini masih  maen di sesi kecil (you know lah) tapi mereka yang mengerjakan itu semua telah terhitung sebagai profesional freestyler, dan mereka pastinya sudah mondar mandir dapet sponsor yang ga sedikit, ayo para produsen lokal dukung freestyler lokal biar bisa interlokal dan internasional.

😀

Kapan Kita Bisa Meniru???

 

sumber: SL.com

 

Melihat postingan dari blog Sl.com yang sangat membuat ngeces iler jadi bikin gw puter otak banting setir komat kamit minum obat cacing. Kenapa bisa gitu di saat keegoisan anak anak bangsa yang sibuk menghardik negeri tetangga itu ssedangkan mereka adem ayem bahkan mengajak orang kita untuk menikmati keindahan alam dan keramahan bangsa mereka. Ini bukan jurus jungkir balik ala bang pitung  tapi dengan di adakan acara yang seperti ini malah menimbulkan citra positif dan mereka ingin membuktikan bahwa mereka bukan apa yang di kabarkan burung burung yang berkicauan.

Acara yang bertajuk ““Malaysia Botherhood Ride 2010” ini adalah acara yang diadakan oleh Tourism Malaysia, menurut info yang saya baca semua akomodasi mulai dari perjalanan, penginapan dan bahkan kendaraan yang di gunakan pun semua di tanggung dari pihak penyelenggara, gimana gak ngiler coba udah jalan di biayai, SUPER MANTAB!!!.

Kapan ada di sini???.

Acara ini menurut gw pribadi punya banyak kesan positif pastinya, selain dari segi geografis Indonesia yang mempunyai daerah kepulauan dan terkenal dengan cagar budayanya yang naujubile segambreng gambreng sayang baget kalo kita ga tonjolin ini ke dunia luar. Dan ini juga akan menjadi terapi alami mengembalikan citra bangsa yang katanya kian terpuruk dengan adanya polemik yang tak kunjung usai. Jadi kenapa para petinnggi disana ga bisa melihat peluang besar ini???

Sirik tanda tak mampu

Setelah banyak kegiatan yang telah di lakukan oleh negara tetannga tersebut yang membuat kita hanya gigit jari lantas apa yang harus kita perbuat??? Haruskah kita sirik dengan perbuatan mereka, atau kita yang terlalu berlebihan menanggapi aksi mereka. so what we should to do?? talk less do more lah,

Berkaca dari masa lalu untuk mendapatkan masa yang akan datang lebih terang.

CMIIW 😀

Adventure Riding Workshop With Kang JJ

 

Copas dari FB Joe Khoemiri

 

Kang JJ, siapa yang ga kenal sama orang bandung yang telah berhasil melalui 72 negara di 3 benua dengan mengendarai sepeda motornya (BMW GS 1150 Adventure), wajah murah senyum dan seorang yang low profile, menjadi nilai ++ dari kang JJ. Pada acara workshop itu kang JJ menjadi narasumber dan pada kesempatan itu juga kag JJ berbagi bermacam macam kisahnya selama melalui perjalanan tersebut.

Touring jauh tetep jaga kondisi

Banyak pelajaran yang bisa kita ambil dari pengalaman beliau yang telah lalu lalang di ranah aspal dan bertemankan debu jalanan. Banyak pertanyaan yang di lontarkan pengunjung workshop tersebut mulai dari bagaimana cara menjaga kondisi fisik saat touring jauh dan beliau menjawab “Jangan tinggalkan air minum (air putih) dan berhentilah setelah 2 jam perjalanan atau kalau tidak memungkinkan berolahragalah di atas motor (dengan menggerakkan kaku dan tangan) supaya aliran darah kita tetap megalir.

Meninggalkan orang yang kita sayang

Kang JJ juga seorang figur bapak, suami yang sangat mencintai keluarganya dan ide untuk beliau melakukan perjalanan panjang ini bermula dari anaknya yang melihat kondisi ketidakdamaian dunia pada saat itu dan itu sangat menjadi inspirasi untuk beliau. Saat ada yang memberi pertanyaan tentang “apakah istri merestui” lalu beliaupun menjawab “Apabila kita menikahi seseorang maka dia harus menikahi VISI DAN MISI kita” jadi dalam kata lain kang JJ sangat mendapatkan full suport dari keluarga.

Mengikuti alur

Dan gw pun ikut memberi pertanyaan bagaimana beliau bisa mensinkronkan antara adat di daerah tersebut sedangkan beliau sendiri yang belum pernah menginjak daerah itu sendiri. singkat namun berarti “dimana bumi di pijak disana langit di junjung” jadi beliau mendengarkan, melihat, dan mengamati setiap tingkah laku setiap orang yang ada di daerah baru dimana dia singgahi. Tidak semua daerah itu mempunyai adat istiadat yang sama dengan daerah asal kita.

Motor gede VS Motor kecil

Pesan kang JJ yang  sangat gw inget “Bukan sejauh apa anda touring, bukan sebesar apa cc motor anda tapi sejauh mana anda menghayati perjalanan anda” Mungkin udah banyak yang bicara seperti ini tapi hegemoni yang beredar di masyarakat kita adalah motor gede = bisa touring jauh, motor kecil = buat kepasar aja dah. Bahkan kang JJ di perjalannnya terkagum dengan pengendara motor 50 cc yang melakukan perjalannan yang luar biasa juga.

Samakan Visi dan Misi

Setiap perjalanan harus ada maksud dan tujuannya dan beliau juga menekankan, apabila kita ingin jalan ke suatu tempat jangan pernah terpaku pada tujuan itu saja, tapi proses perjalanan itulah yang akan membuat tujuan kita lebih berharga, dan juga beliau berkata, otak hati dan perbuatan kita harus satu tujuan, kunci itulah yang beliau pakai dari awal perjalanna 2006 lalu sampai sekarang.

Sungguh pengalaman yang tak terlupakan :D. terima kasih buat bang joe yang udah kasih info acara ini, dan teman teman yang lainya yang ada di sana. Masih ragu juga pakai motor kecil untuk berpetualang??? 😀

Melihat Bicaranya bukan Pembicaranya

Iseng iseng melamun sambil nunggu buka puasa kenapa jadi keinget sama omongan kaprodi gw di kampus sana yah, Banyak yang bilang kalo Kaprodi gw punya keyakinan tersendiri tentang agama, tapi setelah ikut perkenalan sama beliau asik banget dan ternyata sepenglihatan gw beliau itu orang yang mengerti tentang “berbudi pekerti luhur”. Beliau banyak memberi masukan yang gw nilai sangat perlu gw ikutin secara lebih dalam. lalu beliaupun memberi quote tentang apa itu budi pekerti luhur.

Berbudi pekerti luhur itu:

  1. Hiduplah tampa melihat perbedaan Agama
  2. Tidak ada Rasialisme di antara kita
  3. Teman adalah aset
  4. Kesabaran tiada batasnya
  5. Pantang menyerah
  6. Mulai sekarang jangan mengeluh
  7. Patuhlah pada setiap peranturan yang ada