Author

sumarlinputra

Browsing

[TRICK] Cantelan karet body ilang???, jangan panik.

Beberapa hari yang lalu abis servis si “cemong” di BERES pulang pulang napa ada bunyi aneh, dan ternyata setelah di cek karet cantelan penutup body ilang oh noooo. kalo ada yang bingung gimana penampakannya gini nih:

caranya gampang, gini cari aja bekas dudukan klakson ori pulsar yang kayak gini:

*di sini mister pake bekas dudukan klakson yang ga kepake, walupun emergency halal kok buat di pake, 😀

abis gitu congkel karetnya (yang di buletin). Abis gitu pindahin aja karetnya ke tempat karetnya ilang tadi:

Kembali seperti baru lagi. keren ga tuh
sekian moga bermanfaat yah

backpakeran ke pulau Untung jawa

Tangerang, 27/12/2010,

Mengisi liburan yang bentar lagi mau abis penasaran ngelilingin kota sendiri Tangerang tercinta, percuma jadi orang tangerang kalo ga tau tangerang sampe ke ujung ujungnya. Berangkat jam 7 pagi menyusuri jalanan kota tangerang, berenti sebentar di perbatasan antara tangerang kota dan tangerang kabupaten. lanjutin jalan lagi menuju Mauk, hingga Tanjung kait, ternyata kalo mau ke Pulau Untung jawa lebih deket lewat Tanjung pasir, lanjutin jalan lagi, untung jalannya udah di beton alus maknyus, setelah kurang lebih 2 jam jalan sampe juga di Penyebrangan pulau seribu di Tanjung pasir.

Pulau untung jawa ini masuk dalam kepulauan 1000 di bawah daerah kekuasaan DKI jakarta.

Pintu masuk

Cukup bayar 5.000 perak tapi kalo pake karcis parkir jadi 10.000. tempat parkirnya teduh beratap dan lumayan muat untuk sekitar 50 motoran, kalo mau lebih aman lagi pake aja gembok tambahan, di sana juga ada penitipan Helm, jadi untuk yang takut helmnya ilang bisa di titipin di sana, kebetulan waktu mister ke sana suasana sepi karena kalo rame nguntrinya bisa seabrek abrek.

Liburan murah meriah, untuk nyebrang mister cuman bayar 20.000 untuk naek perahu berkapasitas kurang lebih 20 orang, tapi kalo mau charter cukup bayar 200.000 aja per kapal, dengan trip pulang pergi dari tanjung pasir ke pulau untung jawa, buat yang pengen liat burung bisa minta ijin di pulau untung jawa, dan pergi ke pulau burung yang ada di sebelahnya, biaya ijinya cukup murah 5.000 sekali ijin berlaku untuk sekali bepergian tidak ada batasan orang untuk surat perijinan ini.

Tempat penitipan helm, dan perkiran motor, adem

Makanan dan minuman di sana harganya masih standart dan masuk akal, kemaren mister minum es kelapa dengan harga 8.000 perak udah cukup kenyang, :D. disana selain bisa berenang, mancing, snorkling, banana boat masih banyak lagi yang bisa di lakuin di sana. kalo mau nginep di sana banyak losmen yang menyediakan kamar ber fasilitas kelas ekonomi tapi masih sangat layak dan bersih pula tempatnya.

Poto-poto di sana:

 

Mancing mania 😀
Hutan mangrove masih asri banget.
Kapal banyak tapi baru berangkat kalo udah penuh

 

Puas disana mister di jemput lagi dengan kapal yang sama, dan nyebrang lagi ke tanjung pasir, bener bener liburan murah meriah. ga rugi lah kesana, laen kali ajak temen temen ah.., 😀

poto poto yang lain bisa liat di sini: [kepulauan 1000] Pulau untung jawa

 

Nyobian Gowes Polygon HELIOS 200

Sore mendung gini enaknya makan baso, :D, pulang kuliah mampir ke kontrakan temen eh nagkring sepeda nganggur punya orang tidak di kenal :D. Langsung ambil aja mumpung ga ada orag yang liat, kesan pertama naek sepeda ini adalah LUAR BINASAH, wuenak tenan rek, gejotannya empuk banget, Kata empunya sepeda Polygon Helios 200 keluaran tahun 2009  ini beharga Rp. 5.000.000.

Polygon Helios 200

Untuk ukuran badan gw yang XXL ini ga ada kesulitan khusus, wong tinggal gowes doang kok, :D. Tapi ada yang lucu menurut gw, Shifternya aneh bin lucu menurut gw, kalo mau naikin cukup di tekan pakai jempol, tapi kalo mau nurunin gearnya tekan tuas remnya ke arah dalam. Alhasil gowes kelliling komplek beberapa kali cukup nguras keringat juga, lumayan jugalah setelah sekian lama kaga ngegowes :D.

Spesifikasi sepeda ini ternyata:

TYPE SHIMANO SORA 18SP CHAINWHEEL FSA VERO CK-602TT
SIZES 46/48/50/52/54 BOTTOM BRACKET FSA POWERDRIVE BB
COLOR SILVER – WHITE CHAIN KMC Z-9000
FRAME ALX 6061 CASSETTE SPROCKET SHIMANO TIAGRA CS-HG50-9
FRAME DESCRIPTION ROAD RACING GEOMETRY SHIFTING LEVER SHIMANO SORA ST-3400
FORK COLUMBUS TUSK LIGHT BRAKE LEVER SHIMANO SORA ST-3400
HANDLEBAR POLYGON RLE-30 FRONT DERAILLEUR SHIMANO SORA FD-3400
STEM POLYGON TRL-30 REAR DERAILLEUR SHIMANO SORA RD-3400
HEADSET FSA ORBIT IS-2 BRAKE TEKTRO R-530
SPACER FSA ALLOY TYRE KENDA KONTENDER
SADDLE SELLE ROYAL SETA TUBE KENDA
SEATPOST POLYGON SSX-20 WHEELSET FORMULA XERO CXR-6
Mister lin naek sepeda.

Berasa ganteng banget gw naek sepeda mahal, ;D.

CMIIW

BB playbook udah keluar

BB playbook yang di keluarkan oleh RIM nampaknya bakalan rame lagi nih, seperti kompetitor terdahulunya samsung galaxy tab, dan i-pad yang sebelumnya udah meramaikan kancah pergadgetan di indonesia ini. Mister ga dapet pemberitahuan khusus dari RIM atau dari mana pun tapi mister nonton video clipnya Black eye peas yang judulnya Dirty bit disana terlihat Will-i-am memegang barang tersebut, artinya BB playbook ini mungkin udah keluar di amerika sana.

Screen shot video clip

Gadget yang punya spesifikasi berikut:

  • Layar sentuh capacitive LCD berukuran 7″ WSVGA dengan resolusi 1024 x 600
  • Dukungan penuh pada multi touch dan gesture
  • Prosesor 1 GHz Dual CoreRAM 1 GB
  • Kamera High Definition 3 Megapixel (depan) dan 5 Megapixel (belakang)
  • Kamera bisa merekam video hingga resolusi 1080p HD
  • HDMI Output (microHDMI)
  • WiFi 802.11 a/b/g/n dan Bluetooth 2.1 + EDR
  • Konektor microUSB
  • Ukuran 130mm x 193mm x 10mm
  • Berat sekitar 400 gram

entah kapan rilis di Indonesia, tapi kalo di lihat dari pangsa pasar indo yang katanya penduduknya konsumtif ini bisa jadi sasaran empuk para distributor Gadget tersebut, :D. Untuk kisaran harga akankan bisa menyaingi harga kompetitor terdahulunya??? tanyakan pada roda yang gelinding.

Di video ini BB bener bener nunjukin kelebihannya yaitu record video dengan resolusi tinggi, kayaknya ada strategi baru nih buat promosi barang dagangan lewat video music,;D masih penasaran gimana video nya? monggo dilihat.

CMIIW

WOW Paolo Pirozzi udah di USA

Paolo Pirozzi adalah profesional tourer yang berasal dari itali ini mengelilingi dunia menggunakan Ducati Multistrada 1200 sepembacaan mister di blog INDOBIKERS yang membahas pertemuan beliau dengan Mas Paolo ini pada awal bulan November lalu saat ada event Ducati Asia Week yang berlokasi di KL-Malaysia. Menurut mas sattar yang punya blog tersebut Mas paolo ga mampir ke Indo karena urusan administrasi yang rumit, mungkin langsung skip ke negara sebelah kali ya :D.

Dan Bulan ini waktu mister buka killboy.com ngeliat motor mas Paolo udah sampe di “Tail of dragon” di USA sana, cepet juga yah loncatnya, sempet heran juga dari malaysia ke USA cuma 1 bulanan, mungkin adanya faktor XXX yang membuat beliau langsung loncat kesana.

Copas dari killboy.com

Perjalanan ribuan Kilometer sudah dilalui, berbagai macam jenis jalanan juga sedah di rasakan dan masih banyak lagi pengalaman yang amat berharga yang di miliki beliau ini,  sekedar sharing aja, kalo ada yang ingin lebih lanjut mengenal mas Paolo ini silahkan maen ke personal web beliau  www.paolopirozzi.com , moga aja bisa nyusul ikutan keliling juga, 😀

 

Urban Fest 2010 “all you can act”

Pada tanggal 20 bulan November lalu mister liat di Facebook kalo ancol lagi ngadain acara yang bertajuk anak muda banget, acara yang terselenggara atas kerja samanya pihak Ancol sebagai penyedia tempat Kompas Gramedia dan IKJ terbilang berlangsung sukses. Pasalnya tidak lebih dari 50 lebih komunitas yang ikut meramaikan acara ini dan masih banyak lagi booth yag ikut berpartisipasi di acara ini.

Khusus anak muda

Acara ini di tujukan untuk membina kaula muda yang ingin menunjukan kebolehannya baik di bidang musik, olahraga dan seni. Mengutip dari sambutan salah satu penyelenggara “Seribu orang tua hanya bisa bermimpi, namun satu anak muda bisa mewujudkan mimpi itu” Mungkin maksud perkatannya marilah anak muda lanjutkan perjuangan para orang tua :D. Acara yang di adakan 2 hari ini di penuhi oleh penampilan olahraga macam Inline skate, capoiera, parkour, basket, futsal dll. dari music seperti Beat box dan penampilan dari beberapa band lokal pun sempat menyedot perhatian dari aksi panggung mereka, tidak kalah juga dari bagian seni, mulai dari komunitas kamera manual, kamera maenan sampe kamera beneran.

Komunitas Klastik

 

Menurut penglihatan mister dari TKP langsung panitia yang sudah mondar mandir kesana kemari sangat matang mempersiapkan acara ini, mulai dari pembukaannya yang terbilang sangat meriah, dibuat layaknya mengawal president, komunitas softgun ternyata ikut ambil alih mengawal jalannya pembukaan acara ini, sempet kaget kirain ada tentara beneran, :D.Susunan acara yang rapih jadi mister ga takut ketinggalan bagian bagian seru lainnya, ga rugi emang dateng ke sana sendirian, sarana lengkap fasilitas mendukung dan pemandangan yang jarang banget mister liat :D.sekian laporan perjalana singkat dari MisterLien, moga tahun depan acaranya lebih wah lagi dari sekarang

sumber foto.

 

Parkiran oh parkiran riwayatmu kini…

Hari minggu kemarin di salah satu mall yang ada di karawaci mister (dapet nama baru nih :D) pergi ke mall itu dengan seorang teman yang lumayan bongsor motornya sebuah pulsar 200 dengan top box dan side box lengkap dengan hiasan nya. Karena kondisi hari libur dan juga sangat padat maka mister dan temannya harus puter otak lagi buat cari selah untuk parkiran, untungnya motor mister yang cuman pake top box e33 bisa nyempil dimane mane 😀 agak takut juga bagaimana nanti kalo tangki motor mister ke cium motor laennya??? pening awak.

Nasib berbeda terkena oleh temen mister yang kaga kebagian tempat parkiran. Ada dua opsi yang saat itu mister ajukan ke temen mister 1.minta ijin untuk parkir di luar area tapi tetep bayar 2.Parkir di gedung sebelah yang lokasinya lumayan jauh tapi relatif sepi di banding parkiran mall. tapi untungnya saat mau keluar temen mister nemu celah lumayan lenggang yang sebenrnya muat untuk 2 motor normal, berhubung motor temen mister itu Abnormal maka di muat muatin dah :D. mungkin kisah yang serupa banyak di rasakan pengendara lainnya dengan motor yang ukurannya abnormal, bagaimana mengatasinya, wong kite pake box kan bukan buat jualan somay ataupun jualan box 😀 tapi itu semaceh kebutuhan juga, dengan berbagai macam varian isi box itu sendiri.

Mengutip dari artikel ini:

Kata Syamsul Ma’arif, prinsipnya parkiran baik motor maupun mobil harus memberikan kenyamanan dan keamanan kepada pemiliknya. “Akses dan fasilitas pendukung juga harus diperhatikan,” beber Supervisory Board Transport Observation and Traffic Obedience Research (Trotoart).

sumber: http://forum.otomotifnet.com/forum/archive/index.php/t-9288.html

Apakah para pemarkir khususnya sepeda motor sudah mendapatkannya sebagian mungkin sudah namun gimana nasib yang sebagian lagi??? terlantarkah??? hal yang seperti ini yang menjadi PR tambahan untuk pengelola perkir khususnya dan para pengguna kendaraan umumnya.

Tarif parkir yang sekira mister luamayan mahal ini (5000 max 5 jam disini loh :D) lumayan tidak mewakili kenyamanan pemarkir motor di tempat mister parkir tiap hari ini, pasalnya kalo udah kepenuhan ane di suruh parkir pararel. wadahel motor abdi mah berat pisan kang.

Solusi dari mister

Parkiran yang efisien 😀
  1. Secara logika gini aja kita itung rame rame yuk lebar stang kita kira kira 1 meter, panjang motor 2 meter jadi area untuk parkiran untuk 1 motor 1×2 meter, lalu beri jalan buat motor lewat 1 meter.
  2. Kalo langkah 1 udah sekarang kita perbaiki posisi motor kita pada standar tengah, selain bagus untuk skondisi motor kita posisi ini juga dapat memperlega kondisi.
  3. Untuk motor yang tidak mempunyai standar tengah monggo diatur secara pribadi pokonya di buat senyaman mungkin

Pihak pengelola perkir juga harus bersikap ansipatif apabila kondisi pemarkir lebih banyak dari jatah parkiran, berikanlah penghitung lokasi parkir di depan pintu parkir supaya pemarkir yang sudah masuk ga keluar lagi dengan rasa kecewa dan keluar parkir lagi karena ga dapet tempat parkir.

Kalo udah semua mari kita jaga barang bawaan kita masing masing supaya tidak menggangu kenyamana pemarkir yang lain, masak harus ada mentri baru sih untuk mengatur parkiran “mentri pemarkira indonesia” saya siap deh :D.

Sekian tulisan mister kalo ada yang salah mohon di koreksi yeh, 😀

-=alam mister=-

I’am a mister.

Sedikit ga jelas emang, bahkan kebanyakan tugas kuliah yang bikin otak muter muter udah kayak naek tornado. 😀 Mr.lien ID yang selalu gw pake kalo maen di forum yang ga harus pake nama jelas, seperti Kaskus, Prides, dan laen laen. Nama itu ga tau gw dapet dari mana tapi enak bener di pakenya kalo lagi di forum begituan,  banyak yang mengira kalo gw ini bermka chinese dengan perawakan muka putih badan tinggi tegap rambut kelimis dan kumis yang sedikit meringis :D.

Tapi pada kenyatannya beginilah saya bafan tinggi tegap dengan perut yang sedikit menjulang ke depan dengan perawakan syahrulkhan black version yang sedikit di modifikasi dengan jenggot dan kumis :D. aneh memang kenapa gw suka dengan nama Mr.lien. jadi gini singkatnya Nama gw yang sedikit mentereng ini kan biasa di panggil MARLIN, nah kalo di singkat banyak yang jadi Mrlin, bisa jadi nilai tambah 10% mendongkrak muka gw nih maka jadilah ID yang aneh tapi laku di pasaran Mr.lien.

Diberi sentuhan kasih sayang dan peluk cium dari sendra dewi maka ID itu udah gw kantongin selama 2 tahun, moga aja ini jadi watermark untuk gw sendiri, 😀

Long way round bagi bagi hadiah

Charley boorman & ewan MC'gregor

Repost dari blog dan fanpage Long way down lagi bagi bagi hadiah dua buah poster. WOW caranya gampang menurut petunjuknya kita hanya di suruh mengirimkan foto kita lagi membaca bukun”Long way down” atau “Long way round” di mana kita sedang beradventure ria di tempat yang luar biasa. keterangan lebih lanjut bisa lihat di blog nya.

 

 

 

Kiriman asli:

Dear Long Way Round Fans,

Would you like an official poster of your favourite show?

To take part simply send in a picture of yourselves reading the ‘Long Way Round’ or ‘Long Way Down’ book in a suitably adventurous, exotic or exciting location and upload the picture to our Long Way Round Facebook page with the caption ‘Chasing Shadows’

We are giving away two posters at the moment, with more to come if you show yourselves up to the challenge

http://www.facebook.com/event.php?eid=162370817135995&index=1#!/pages/Long-Way-Round/145598512149977

So post your pictures now, with a description of the amazing location!

The Long Way Round Team,

Sumber: http://www.longwayround.com/blog/