Jadi gini ceritanya… Tak terasa sudah 10 hari lebih bulan Ramadhan kita lalui, biasanya kalo udah tengah bulan puasa nanti orang orang sudah mulai pada sibuk untuk mempersiapkan Pulang Kampung, atau bisa kita sebut Mudik.

Kalo udah begini ga sedikit dari pemudik mengabaikan aspek keselamatan. Disini gw ga bicara soal safety riding loh ya, tapi keselamatan diri anda wahai pemudik. Contohnya gini deh, bawa barang bawaan berlebihan ditaro dibelakang motor pake bambu atau kayu trus di iket, bukan pake bracket yang dirancang atau diperuntukan khusus untuk motor itu sendiri. atau contoh lainnya boncengan bertiga, bahkan sampe ada yang boncengan empat dan ke dua penumpang tambahannya adalah balita.

Aje gila ga sih kalo kayak gitu. Apa ga kalian itu ikut mudik bareng yang diadakan oleh perusahaan, dishub atau siapaun lah yang mengadakan mudik bareng. Salah satunya yang gw pengumuman dari Honda seperti ini:

MUDIK BALIK BARENG HONDA

Sebagai event tahunan selama perayaan Idul Fitri, masyarakat Indonesia mempunyai budaya mudik ke kampung halaman dan sepeda motor merupakan tranportasi paling banyak digunakan selama perjalanan, yang meningkat jumlahnya setiap tahun.

Sebagai bentuk tanggung jawab PT Astra Honda Motor (AHM) sebagai ATPM untuk menjalankan himbauan pemerintah mengurangi jumlah pemudik dengan menggunakan motor menuju kampung halamannya, maka AHM menyediakan sarana yang aman dan nyaman untuk pemudik selama dalam perjalannan.

MUDIK BARENG HONDA

·        Pemberangkatan Truk        : Selasa, 20 Juni 2017

·        Jam Keberangkatan             : 11.00 WIB

·        Lokasi                                  : PT. Bhanda Ghara Reksa (BGR)

                            Jl. Boulevard BGR Perintis Kemerdekaan, Kelapa Gading

                            Jakarta Utara

·        Pemberangkatan Bus          : Kamis, 22 Juni 2017

·        Jam Keberangkatan             : 06.00 WIB

·        Lokasi                                    : PT Astra Honda Motor

                          : Jl. Laksda Yos Sudarso, Sunter I, Jakarta Utara

BALIK BARENG HONDA

·        Pemberangkatan Truk                 : Kamis, 29 Juni 2017

·        Jam Keberangkatan             : 11.00 WIB

·        Lokasi Semarang                           : Astra Motor Semarang

                          : Jl. Gajah Mada No. 88, Semarang

·        Lokasi Yogyakarta               : Astra Motor Yogyakarta

                          : Jl. Magelan KM. 7,2 Yogyakarta

·        Pemberangkatan Bus          : Kamis, 29 Juni 2017

·        Jam Keberangkatan             : 11.00 WIB

·        Lokasi Semarang                           : Astra Motor Semarang

                          : Jl. Gajah Mada No. 88, Semarang

·        Lokasi Yogyakarta               : Astra Motor Yogyakarta

                          : Jl. Magelan KM. 7,2 Yogyakarta

 PERATURAN:

·        Peserta wajib membawa STNK, SIM C, KTP (Asli & Fotokopi)

·        Maksimum 2 orang/motor: Setiap 1 motor maksimal mendapatkan 2 kursi di bus

·        Kondisi motor harus standar tanpa modifikasi

·        Peserta wajib memakai helm SNI

·        Peserta wajib dalam kondisi sehat jasmani dan rohani

·        Truk sebagai alat angkut motor dan bus untuk peserta

·        Peserta wajib membawa barang bawaan maksimal 5 Kg

·       Peserta wajib turun ditempat finish yang telah ditentukan dan tidak diperbolehkan turun di saat perjalan

Benefit Mudik Balik Bareng Honda:

·        Motor diangkut dalam truk dan diasuransikan selama pengangkutan menuju lokasi finish

·        Setiap peserta mendapatkan 2 kursi di bus ber AC dan nyaman sampai titik finish dan mendapatkan asuransi selama perjalanan

·        Peserta mendapatkan goodie bag yang berisikan: Jaket, roti, air minum, makan sahur, dan paket dari sponsor

·        Ruang tunggu yang nyaman dan tempat sholat selama menunggu keberangkatan bu

·        Fasilitas kesehatan yang standby selama konsumen menunggu di AHM

·        Fasilitas untuk peserta mengetahui posisi kendaraannya selama proses pengiriman

·        Doorprize 2 Sepeda Motor Honda dan hadiah menarik lainnya

Itu baru dari satu perusahaan, Departemen perhubungan juga ngadain loh. Langsung aja cek disini .

Nah dengan begitu kalian bisa lebih aman dan nyaman bersilaturahmi bersama sanak keluarga di kampung halaman sana.

Selamat Mudik gan 😀

Author

1 Comment

  1. Pingback: JANGAN MUDIK NAIK MOTOR!!! | Vloggers Indonesia

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: