Jadi gini ceritanya, harusnya artikel ini terbit minggu lalu. Tapi karena laptop gw rusak, hancurlah semua rencana indah itu. Setelah semuanya selesai di servis dan gw pun mulai melanjutkan mengedit dan mensortir ratusan foto yang sudah gw ambil.

Bermula pada seri 4 lalu. Gw hanya bisa memotrret balapan ini dari luar, yang mana sangat terbatas sekali aksesnya. Jujur ya, balapan Issom ini punya sistem keamanan luar biasa. Ga semua orang bisa masuk ke area tertentu, Setiap penjaga berbadan kekar siap menghadang orang-orang yang masuk tanpa ID.

untitled-1796
Lamborghini Super Trofeo

untitled-2149
Mesin V12

 

This slideshow requires JavaScript.

Untungnya gw dapet Green Acces All-access, yang artinya gw bisa masuk kemana aja, uyeeeaaahhhh. Point utama seri 5 ini gw pengen liat akselerasi dari kelas Lamborghini Super Trofeo. Uyeah… Raungan mesin V12 yang keluar dari 2 knalpot mulai berteriak sekencang kencangnya tepat jam 1:30 siang.

Siang itu cuaca sangat sangat sangat cerah sekali. Menjadi sebuah keuntungan tersendiri buat gw memotret freeze. Karena gw bisa menggunakan shutter speed tinggi. Akan tetapi flare dari matahari sesekali membuat gambar terlihat flat dan berbayang bias bias cahayanya.

untitled-2110

Uyeahhh… cuaca cerah membahana…

BEBAS KELILING PIT

Karena kali ini pertama kali gw mendapatkan full acces dari pihak penyelenggara, gw kebingungan, karena saking dari exitednya memotret. Sempat mencari cari beberapa spot, dari S kecil, balik ke S besar, masuk ke pit, masuk ke starting grid, dan jalan jalan di antara parkiran Lamborghini.

it’s a amazing opportunity, buat gw ngeliat mobil balapan seliweran kayak gini tuh mimpi masa kecil banget. Dulu, gw ga bisa ngeliat ini semua karena banyaknya keterbatasan. Dan thanks God, u heard me, semacam mimpi masa kecil yang terwujudkan. Mungkin buat sebagian orang ini sepele, buat gw ini impian.

Oke balik lagi ke balapan. Jujur gw ga kenal siapa aja yang balapan, kelas berapa aja ini. Tapi gw kenal salah satu pembalap dari ABM team, Eric Montolalu (109) kenalnya juga karena dia ngeLike foto foto gw di instagram :D. Menyenangkan bisa melihat bagaimana mereka mempersiapkan diri untuk melakukan balapan. Ada yang mulai berkonsentrasi, ada yang berjabat tangan, dan ada pula yang berdoa dengan khusyuknya.

issom seri 5-2184
Eric Montolalu (109)

issom seri 5-1954
Benny Santoso

issom seri 5-1803
Ada mbak Ade Herlina…

issom seri 5-1930

issom seri 5-1951

issom seri 5-1985

issom seri 5-1984

issom seri 5-1963

issom seri 5-1937

issom seri 5-1940
Stilo carbon Helmet

PERALATAN FOTOGRAFI

Kali ini gw memotret menggunakan semua lensa gw, mulai dari 15-85, 70-200 sampe 50mm. uyeaaahhh. Dengan bebasnya gw keluar masuk area, melipir ke S kecil, S besar dan belokan terakhir sebelum garis finish. Untuk di S besar gw memotret dari 2 titik, titik pertama di pos penjaga, saat pembalap masuk belokan pertama gw mengikuti arah obyek dengan 15-85mm dan membuat beberapa panning foto.

issom seri 5-1809

issom seri 5-1810

issom seri 5-1814
Hasil foto dari Pos 17 S besar.

Semakin sore acara balapan semakin seru. Kelas Europe 2000 CC dan 3000cc dengan peserta yang buanyak banget, membuat kuping ini dipenuhi suara suara kenalpot dari mesin mobil BMW, MER-C, PORSCHE, dan lainnya. Sempet ada beberapa kali insiden ngedlosor, tapi sayangnya gw ga ada di titik itu saat kejadian. Dan beberapa kali Safety Car masuk, hingga balapan sedikit tidak lancar.

issom seri 5-2236

issom seri 5-2251

issom seri 5-2267

issom seri 5-2281

issom seri 5-2279

issom seri 5-2289

issom seri 5-2337

issom seri 5-2331

issom seri 5-2350

issom seri 5-2229
Jaringan 4G smartfren sekenceng Ananda Mikola… uyeahhh…

Jam 4 sore gw selesai memotret, dan packing pulang ke Tanggerang. Daaannnn muacet buanget jalan menuju pintu tol karena ada perbaikan jalan. Oke, sekian cerita singkat gimana serunya memotret balapan mobil Issom seri 5 ini. Selamat menikmati foto fotonya :D.

Author

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: