Tag

sunmori

Browsing

SUNMORI: Tiger Rasa Pulsar

Jadi gini ceritanya… Sunmori kali ini gw bertemu dengan pasangan muda yang sangat kece. Buat di sebagian kalangan, Ade Agaz dan istrinya Ayu sudah tidak asing lagi. Walaupun mereka sudah menikah lama, tapi tetap terlihat seperti pasangan baru saja. Kemana mana berdua menikmati indahnya alam Indonesia dengan “Black Magic” motor Honda Tiger 2000 kesayangan yang telah dimodifiaksi secara apik ini.

Sunmori: Honda Big Bike Indonesia

Jadi gini ceritanya… kemarin gw dapet ajakan jalan jalan pagi keliling kota Jakarta bersama komunitas motor besar honda. Dengan titik kumpul di shell Gatsu jam 7 pagi. gw pun berangkat dari rumah jam 6 pagi. Ada yang menarik dari sunmori kali ini. Gw ga naek Inazuma, tapi gw naek motor futuristik yang didatangkan langsung dari masa depan, yaaaaa kira kira dari tahun 2050 dah.

12615536_10207313693793030_7595106185413086254_o

Sunmori “BuburRide” bersama Yamaha Virago 1100

Jadi gini ceritanya, Malam minggu kemarin gw nginep di apartemen Ferdi (temen gw). Hari minggunya kita berencana untuk cari sarapan di puncak. Tapi apa daya badan tak mendukung, ferdi meriang, dan akhirnya kami putuskan untuk cari bubur di seputaran jakarta. Dapat rekomendasi di internet kalo bubur ayam senopati itu enak. Menurut pedoman tersebut, bubur ini berlokasi sebelum pintu belakang SCBD. Oke mari kita laksanakan. Berangkat jam 6 pagi dari daerah lebak bulus, dan sampe lokasi jam 7 pagi.

filmares_2015-1207
Malam di apartemen Ferdi

Lalu lintas minggu pagi masih sangat nyaman, dengan hembusan angin pagi jakarta, dan raungan mesin Yamaha Virago 1100 di depan gw, (uyeahhh baby…) dan erangan mesin 4 silinder Honda CBR 600RR dibawah selangkangan gw, (yeessss beybehhhh…). Dan Samsul bawa Suzuki Inazuma gw (yeelaaahhh…). Kesimpulan buburnya, enak, padat, bumbunya berasa banget, dan murah, Rp.20.000 udah dapet 1 sate usus dan aqua botol.

buburride-1623

buburride-1613
Bubur ayam senopati, buka jam 6-10 pagi 

Okeh, rencananya sih mau cari spot yang asik buat memotret Motor V-Twin 1100cc ini, tapi, hhmmmmmm, scbd ribet, banyak satipam, dan beberapa tempat di tutup karena ada acara Car Free Day. Muter sana muter sini, dapetlah lokasi dengan background pohon-pohon dan jalanan sepi. Jl. Hang Lekiu, di… sana lah pokoknya.

Dan ini lah beberapa hasil fotonya, silahkan menikmati.

buburride-1627
Here It Is, Yamaha Virago 1100

buburride-1629
V-twin Engine

buburride-1631
Customization make you feel diferent.

buburride-1632
Penggerak Gardan

buburride-1633
Double Muffler

buburride-1634
“old school” Rem teromol

buburride-1635
Sumitomo brake set

buburride-1637
That bokeh…

buburride-1640
Shapie…

buburride-1657
Ferdi

buburride-1662
Riding Position

Oke sekian foto foto dihari minggu kemarin. Oiya, semua foto ini gw ambil dengan kamera DSLR Canon 60D dan lensa Canon FD 50mm f1.4.

SUNMORI Bersama MVOCI

Jadi gini ceritanya, malam sebelumnya seharusnya gw memposting beberapa artikel tentang tempat makan yang asik, tapi tiba-tiba gw dapet telpon dari temen, dan dia ngajak riding menggunakan salah satu motornya. Hmmm tawaran yang nampaknya menyeangkan, dan gw mengIyakan.

Sunmori MVOCI

Minggu pagi, bertemu di rumah doi jam 5:30, dan muncul lah sebuah MV AGUSTA F3 675 dengan warna merah menyala nya di depan mata.  Oiyeeeaaaahh beybeeehhh… its a motorsport… gw terlalu seneng membawa motor ini, sampe akhirnya sehari setelah riding badan masih pegel-pegel, hahaha. Seharusnya gw pemanasan dulu kali ya.

Oke, back to topic, Semua berkumpul di Dealer MV AGUSTA JAKARTA, di kawasan Gandaria. Dan kawan-kawan dari MVOCI (mvagusta owner indonesia) sudah berkumpul sekitar 20an motor lebih dari segala macam varian ada disini, mulai dari Dragster 800 hingga f4 keluaran tahun 92. Uyeahhhh… Ternyata pagi ini kami ikut shooting sebuah acara dari MncTV dan nanti siangnya akan ada nonton bareng di Proriders Kuningan City.

Setelah 1 jam riding keliling kota, melewati kemaceran lucu kota jakarta, sampailah di Kuningan City. Acara di lanjutkan dengan sarapan pagi, quiz, dan ngobrol ngalor ngidul, dan ga lupa bully membully, uyeaaaahhh…

Sunmori MVOCI

Sunmori MVOCI

Sunmori MVOCI

Sunmori MVOCI

Sunmori MVOCI

Sunmori MVOCI

Sunmori MVOCI

Sunmori MVOCI

 

Sebuah bentuk keakraban orang orang dengan berbagai latar yang belakang bekumpul menjadi satu dengan satu kecintaan yang sama, Iya, sepeda motor. Menyenangkan bisa ngobrol bareng komunitas ini, buat gw orang baru yang baru aja kurang dari 2 jam kenal, menurut gw mereka asik asik semua, diajakn ngobrol mulai dari cerita Kang JJ, sampe gimana rasaya turing sendirian. Sampe sharing tentang Moto GP, you are awesome guys…

Ya begitulah cerita SUnday MORning RIding gw, oiya, dan F3 yang gw kendaraan, it’s just amazing bike, that’s it…