Tag

PHOTOGRAPHY

Browsing

Kompetisi safety riding untuk blogger…

Jadi gini ceritanya…

Beberapa hari lalu gw  dan teman teman blogger vlogger datang ke salah satu safety riding facility terbaik 2018 yang dimiliki oleh Wahana Makmur Sejati. Berlokasi di Jatake, Tangerang, deket bener nih ama rumah. Nah kali ini kami semua merasakan bagaimana tegangnya mengikuti kompetisi ala ala yang di kemas secara terstruktural dan dengan trek yaaa kemampuan kami lah.

PCX Hybird siap hadir di Jakarta dan Tangerang lewat PT. Wahana Makmur Sejati

Jadi gini ceritanya…

Akhirnya PCX HYBIRD dihadirkan oleh Pt. Wahana Makmur Sejati (WMS) sebagai main dealer wilayah Jakarta dan Tangerang.

Berlokasi di Bella Ocha Morrisey, kawasan elit menteng Jakarta pusat. Wahana memperkenalkan motor Hybird yang di produksi di indonesia ini. Dengan mengajak temen temen jurnalis, blogger, vlogger dan tentunya #temanartis.

S

eperti yang kita tau kalo motor ini tuh dibekali lithium battery, sehingga dapat menghemat bahan bakar hingga 2,2 persen (berdasarkan test dari EURO 3). Sehingga membuat tarikan awalnya bisa di bantu dorongan dari battery assist yang ada di motor.

Nah motor ini ternyata sudah terjual 120 Unit sudah terkirim dan masih indent 40an unit. Motor yang di bandrol seharga Rp. 40.335.000 (OTR Tangerang). Wms pun menargetkan 150 Unit untuk penjualan perbulannya untuk kawasan Jakarta dan Tangerang.

Perbedaan lainnya yang mencolok antara motor hybird adalah Riding Mode. Ini bukan seperti riding mode yang dimiliki oleh CBR250RR. Tapi mode Drive, Sport dan Idling adalah transfer tenaga. Sehingga responsifitasnya berbeda tiap modenya.

N

ahhhh… karena motor ini punya beberapa part khusus yang kalo mau dibongkar harus menggunakan tools khusus. Jadi disarankan kalo ada permasalahan pada umumnya, maupun kelistrikan maupun battery lithiumnnya secara khusus, harap membawanya langsung ke bengkel resmi Honda. Baik di dealer Big wing maupun Dealer wing dimanapun se Indonesia.

Anis Baswedan Kecelakaan Naik Moge!!!

Jadi gini ceritanya…

Berita mengejutkan, bapak gubernur Jakarta mengalami kecelakaan kecil. Yaitu terjatuh kecil atau biasa kita sebut jatuh bego saat menjajal motor gede BMW K1600 bagger yang baru saja jadi untuk dinas perhubungan.

Tapi tenang aja sodara sekalian, inshaallah motornya aman. Kenapa, soalnya motor ini sudah di lengkapi dengan crash bar yang dirancamg dengan apik oleh Ihsan Motoshop.

Mungkin ada baiknya sebelum temen-temen menjajal motor baru harap dirinya dibiasakan dahulu dengan motor sendiri. Biar ga kaget ketika dapet motor segede gini.

Udah ah gitu aja, sekian berita intermezo ini.

Bonus video deh

Ngopi ngopi di KIMTENG ala ala anak pekanbaru

Jadi gini ceritanya…

Sebenernya gw bukan tipikal orang yang diyan banget nongkrong. Tapi kalo gw dapet rekomendasi menarik biasanya gw jadi penasaran. Nah ini terjadi pas gw pengen berangkat ke Pekanbaru, Riau.

Bang Febs78, yang notabene adalah orang asli pekanbaru ngasih rekomendasi gw untuk mampir ke KIMTENG. Kopi susu dan roti telurnya maknyusss.

Bener aja, kopi susunya pas banget komposisinya, gw ga ngerti ini arabica atau robusta, yang jelas pas di lidah, manisnya susu kental manisnya pas, ga getir dan pahitnya masih slightly nyentuh. Telur setengah matangnya meleleh sob.

Yang ajaib dari tempat ini, ga ada dinding kosong. Semua dinding isinya brandingan iklan dengan brand ternama. Mulai dari bank, alat berat, hingga Motor. Nah motor yang di pajang bukan hanya sekelas sport atau naked. Ga maen2 langsung mereka pajang Kawasaki H2. Ini iklan motor setengah Milyar mejeng di warung kopi.

Kalo bukan pengusaha dan entepreneur siapa lagi yang nongkrong disini.

Ajaib emang tempatnya. Harga makanannya menurut gw masih terjangkau, 10rebu buat segelas kecil panas susu (kopi susu).

Alamatnya: Kedai Kopi Kimteng
No. 22 A-B-C, Jalan Senapelan, Kp. Bandar, Senapelan, Kota Pekanbaru, Riau 28153
(0761) 853300

https://goo.gl/maps/b9x39Gt1UCy

Inilah para pemenang 12th Astra Honda Instructor Competition 2018 di Pekanbaru 2018.

Jadi gini ceritanya…

Setelah 3 hari mereka mengikuti perlombaan dengan penilaian yang menggunakan sistem baru, dan juga cuaca panas pekanbaru. Mereka semua berhasil melewati dengan semangat membara. Dari sekitar 81 instruktur safety riding Honda yang berlaga pada kompetisi nasional, yaitu 18 instruktur kelas big bike, 38 instruktur kelas sport, 10 instruktur wanita kelas skutik dan 24 tim instruktur Grup Main Dealer.