Category

Review Produk

Category

Test Ride Honda CBR 150 R Bersama Bloger

Jadi gini ceritanya… Sebelumnya gw ingin menjelaskan, postingan ini baru selesai setelah gw membenahi kerusakan software yang terjadi di laptop gw :D, harusnya tulisan ini sudah muncul minggu kemarin. 😀

Gw mendapatkan undangan untuk melakukan test ride sebuah motor baru keluaran honda ini. Kali ini turut hadir juga beberapa bloger tua, seperti Indobikers, iwanbanaran, Taufik TMC, SL.com, Kobayogas, DLL.  Motor dengan basis mesin 150cc DOHC ini banyak menuai sensasi yang sedang hangan di kancah roda dua dunia maya. Mulai dari ricuhnya SOHC dan DOHC, miripnya motor ini dengan R15 lah dan yang terakhir adalah 2 pembalap moto GP honda yang naek motor ini. yeaaayyyy…

Rame-Rame mem-Bully Yamaha MT25

Sempet mengerutkan Keselek baca postingan iwan banaran soal review 3 motor, suzuki inazuma, kawasaki z250 dan yamaha mt25. Wah sayangnya gw bukan bloger papan atas yang dapet kesempatan mengetes motor tersebut. Gw sebagai pengguna Suzuki Inazuma, rada ga terima, masa motor kesayangan gw dibiarkan kalah begitu saja, beuuhhh… Loh kok secara mengejutkan di acara buka puasa PRIDES CJ kemarin 3 motor tersebut terparkir rapi di depan rumah Donodomo yang menjadi lokasi acara Bukber.

Dan amat sangat ga di prediksi bahwa malam itu ada Benny Nugroho, mantan bloger kontroversional. Jadilah ide jail untuk membully motor ini terlakasana dengan sukses. Diawali dengan meminjam kunci motor milik sinchan, dibawa muter muter cipaku, lalu lanjut ke sesi pemotretan.

Impresi Pertama saat mengendarai motor rakitan CIKARANG? atau mana??, duh capsloknya kepencet, :p . Rasa mesinnya ga jauh beda ah kayak z250, Tapi ga Bolot kayak INAZUMA. Posisi mengendarai sih ga jau beda sama z250. Sedangkan inazuma sedikit lebih tinggi, apa karena Inazuma menggunakan handle bar dengan tipe berbeda ya? hmmmmm… Oke lanjut, fitur kenyamanan lainnya versi gw adalah Jok, ya jok motor alas pant*t yang sangat krusial menurut gw, Z250 dan MT25 menggunakn Double seater, ala ala motor sport gitu, yang bisa dilepas depan belakangnya. Tapi keduanya masih relatif keras, ga seperti Inazuma yang menggunakan Single seater (bener ga sih namanya) dengan busa yang lebih tebaaallll, yeay… Pant*t lebih bermanja ria disitu.

Bukber Prides CJ 2015

Bukber Prides CJ 2015

Bukber Prides CJ 2015

Mungkin ini niatnya bikin Air scoop kali ya tapi belakangnya entah mengalir kemana.:D

Bukber Prides CJ 2015

Bukber Prides CJ 2015

Rear Hungernya itu berbantalkan karet, jadi kalo di tarik bisa goyang goyang, meningkatkan fleksibilitas kalo di geser-geser saat mau dipindahkan, ya semoga aja karetnya ga getas dimakan waktu.

Bukber Prides CJ 2015

Saat gw menanyakan kepada sang pemilik, soal engine guard, tiba tiba Benny tangannya iseng, dan copotlah itu penutup baut yang menempel pada frame. 😀

Bukber Prides CJ 2015

Bukber Prides CJ 2015

Bukber Prides CJ 2015

Dari ketiga motor ini, Inazuma tapil paling mencolok, apalagi kalo diliat dari belakang. Dua kenalpotnya itu loh ga nahan booo. Ada yang menarik, spion inazuma kok mirip MT25 ya… hmmmm jangan jangan sebenernya spion Inazuma nyontek MT25.

Beberapa penampakan lainnya adalah, motor ini relatif lebih kecil dari Inazuma dan tentunya lebih kecil dari badan saya dan Benny 😀

Bukber Prides CJ 2015

Terlihat bagian kaki Benny sangat kekar!!!. Benny pun bilang “YAMAHA EMANG ONE HEART BANGET DAH”

Bukber Prides CJ 2015

Semua pilihan saya kembalikan ke calon pembeli. Sesuaikan lah budget dan pertimbangkanlah kemampuan, keperluan dan kenyamanan. Tapi saya sih bilang tetep enakan SUZUKI INAZUMA!!!

Sekian review dari saya, kalo ada salah salah mohon dikoreksi dan, semoga bermanfaat 😀

Subscribe, follow, comment whatever you name it!!!

INSTAGRAM | FLICKR | TWITTER | FACEBOOK | YOUTUBE