Category

Info Bikers

Category

Kaca mata hitam Kang JJ.

Layaknya seseorang yang memiliki ciri khas. Bob Marley dengan rambut gimbalnya, Bung Karno dengan tongkatnya, dan Petra Jebraw (kalo kalian ga kenal dengan dia, mungkin kalian kurang jalan-jalan men)  dengan gitar lele nya. Kang JJ pun ga bisa lepas dengan benda ini. Ya, itulah kacamata hitam.

Ternyata beliau memakai kacamata hitam bukan sekedar untul gaya-gayaan saja, melainkan ada cerita unik dibalik itu.

Saat beliau di India, ia merasa ada masalah dengan matanya, jadi ia melakukan oprasi lasik disana. Akan tetapi mungkin karena dokternya terlalu kreatif, dan mengira kalo kang JJ ini seorang fotografer, jadilah kornea kang JJ dibuat lebih besar dari sebelumnya.

Nah ini lah yg membuat mata kang JJ lebih peka terhadap cahaya, terutama lampu kilat dari kamera. Selain itu ada lagi kelebihannya, ia mampu melihat dalam gelap lebih nyaman. Hahaha.

Sekian

Gara-gara ini gw gabung PRIDES

Noh gara-gara foto ini gw jadi beli Bajaj Pulsar 200.

PRIDES, adalah komunitas berbasis internet yang ada sejak tahun 2008. http://www.prides-online.com/

Suatu sore di tahun 2009, saya baru pulang sekolah sma, saya menuju toko elektronik milik ibu di daerah Karawaci ngobrol dengan ibu dan om saya yang kebetulan lagi pada kumpul. Trus om saya menunjukkan sebuah artikel di media cetak otomotif (saat itu media otomotif masih menyenangkan untuk dibaca) “Tuh bu pulsar keren lalala bla bla bla…” sampe akhirnya ibu saya pun berkata “Kamu mau de? yaudah cari sana, jam 6 harus dapet ya”. Wah seru nih kayak dapet duit kaget. 

Jarak dari karawaci ke dealer terdekat saat itu sekitar 10km an. Ambil motor, masih pake seragam abu-abu menuju dealer bajaj di daerah gading serpong (sekarang jadi planet ban). Nodong abang salesnya dan mereka sempet ga percaya kalo gw mau beli motor. Akhirnya setelah 30 menit berbincang dan numpang solat magrib, motor Bajaj Pulsar 200 langsung saya bawa ke rumah. Proses administrasipun berlangsung di ATM, transfer, kelar. Katanya keesokannya salesnya kena omel karena ga ngikutin SOP pengantaran motor, tapi karena bayarnya cash, bosnya cuma nyinyir.

Waktu keliling jawa pertama kali
Pistonnya pecah di madura

Jauh sebelum itu saya disarankan untuk ganti motor yang rada gedean, soalnya motor yang saya pakai saat itu ga mumpuni. Ada 3 pilihan, Honda Tiger, Yamaha Scorpio dan Bajaj Pulsar. Dari segi harga Pulsar menang cukup jauh di banding 2 merk itu, dari segi penampilan juga beda, dari segi after sales, nah ini cilakanya, dan benar terbukti sekarang Bajaj udah angkat kaki dari Indonesia. Kali itu gw beli motor cuma mikirin ini motor enak dan murah dan yaudah lah ya gw pake aja. Ga sampe mikir terlalu berat gimana nanti kalo udah bosen dan mau dijual trus harganya turun.

saya beli motor buat di pake kok, bukan buat di jual

Mencari berbagai komunitas, info, review, berita turing, Loh kok nemu Fotonya haryo yang lagi turing ke waykambas bersama Yufi pake motor bajaj, wah ini yang bahaya, kan makin ngiler :(. Doa aja dulu dah. Akhirnya bergabunglah dengan Prides-online akhir 2009 setelah memilki motor ini, saya pun sempat bergabung dengan Pulsarian, tapi masih jadi Rookie sampe saat ini.

Sean Jordan, naek motor keliling dunia pake vespa

Banyak info-info dan pelajaran berharga yang saya dapat dari berbagai komunitas tersebut, antara lain pengetahuan tentang mesin, modifikasi, trouble shooting, sampai bertukar informasi substitusi part Bajaj. Sampai akhirnya saya ikutan kopdar pertama kali itu masih di Mega Kuningan, dan ikutan juga kopdar Chapter Bintaro di Circle K sektor 9. Selanjutnya sempat fakum beberapa tahun karena kabur ke negri sebrang dan menyesaian kuliah di sini.

Sebelum dijual

Sampai akhirnya setelah lulus kuliah 2014 kemarin, dan saya bekerja di sekitaran jakarta, jadilah makin sering gabung lagi, yeaaayy… Dari situ lah mulai banyak keriaan yang tak henti-henti mewarnai dunia per-Roda duaan saya. Walaupun sekarang motor pulsar saya sudah berpindah tangan tapi semangan Priderian (sebutan untuk member prides) Inshaallah tak akan getas di makan waktu. Karena Prides itu udah kayak Kamar ke-2 saya, saya bisa melakukan hal apapun disana, tentu dengan adanya beberapa peraturan tersendiri, ga mungkin kan saya kencing di dalem kamar, kecuali itu kamar mandi.

Apapun motornya,

PRIDES life...

JAVADVENTURE II - DAY 4

Bukber Prides CJ 2015

Seiring momentum kepemilihan calon ketua umum prides di masa jabatan 2015-2017 maka gw meRefresh lagi aja, kenapa sih gw sampe gabung di prides 😀 . Ya kurang lebih begitulah ceritanya 😀

CMIIW