Category

Info Bikers

Category

Marc Marquez ke Bandung!!!

Jadi gini ceritanya…

Pembalap Repsol Honda yang juga juara dunia moto gp 2018 ini akan datang meramaikan Honda Sport Motorshow di Bandung 9 Februari nanti.

Berlokasi di Trans studio Mall, Marquez akan melakukan banyak kegiatan yang sudah di sediakan AHM dan Daya adicipta motora sebagai main dealer kawasan Jawa Barat.

Antara lain ada acara Talkshow dan Games Interaktif. Hmmmm penasaran kira kira akan ada games apa ya disana nanti.

Selain itu juga Honda akan menyelenggarakan mengadakan berbagai rangkaian acara menarik seperti gathering komunitas, city rolling, city riding challenge, talk show, dan booth komunitas yang dihadiri pecinta motor sport. Terdapat pula aksi berbagi sebagai bentuk Corporate Social Responsibility (CSR).

Pembalap lahiran 17 februari 1993 di catalonia spanyol ini pun akan diajak berkeliling kota bandung dan diperkenalkan kekayaan khas kota tersebut.

Acara ini juga turut mempertontonkan replika moto gp Honda Rc213vs yang termahal itu… hahhaha.

Jadi buat temen temen yang ada di bandung dan sekitarnya jangan sampe ketinggalan ya… kapan lagi ketemu marquez, kalo biasanya cuma bisa mgeliat dia nge gas 300kpj ++ kali ini ngeliat langsung di mall…

Kompetisi safety riding untuk blogger…

Jadi gini ceritanya…

Beberapa hari lalu gw  dan teman teman blogger vlogger datang ke salah satu safety riding facility terbaik 2018 yang dimiliki oleh Wahana Makmur Sejati. Berlokasi di Jatake, Tangerang, deket bener nih ama rumah. Nah kali ini kami semua merasakan bagaimana tegangnya mengikuti kompetisi ala ala yang di kemas secara terstruktural dan dengan trek yaaa kemampuan kami lah.

PCX Hybird siap hadir di Jakarta dan Tangerang lewat PT. Wahana Makmur Sejati

Jadi gini ceritanya…

Akhirnya PCX HYBIRD dihadirkan oleh Pt. Wahana Makmur Sejati (WMS) sebagai main dealer wilayah Jakarta dan Tangerang.

Berlokasi di Bella Ocha Morrisey, kawasan elit menteng Jakarta pusat. Wahana memperkenalkan motor Hybird yang di produksi di indonesia ini. Dengan mengajak temen temen jurnalis, blogger, vlogger dan tentunya #temanartis.

S

eperti yang kita tau kalo motor ini tuh dibekali lithium battery, sehingga dapat menghemat bahan bakar hingga 2,2 persen (berdasarkan test dari EURO 3). Sehingga membuat tarikan awalnya bisa di bantu dorongan dari battery assist yang ada di motor.

Nah motor ini ternyata sudah terjual 120 Unit sudah terkirim dan masih indent 40an unit. Motor yang di bandrol seharga Rp. 40.335.000 (OTR Tangerang). Wms pun menargetkan 150 Unit untuk penjualan perbulannya untuk kawasan Jakarta dan Tangerang.

Perbedaan lainnya yang mencolok antara motor hybird adalah Riding Mode. Ini bukan seperti riding mode yang dimiliki oleh CBR250RR. Tapi mode Drive, Sport dan Idling adalah transfer tenaga. Sehingga responsifitasnya berbeda tiap modenya.

N

ahhhh… karena motor ini punya beberapa part khusus yang kalo mau dibongkar harus menggunakan tools khusus. Jadi disarankan kalo ada permasalahan pada umumnya, maupun kelistrikan maupun battery lithiumnnya secara khusus, harap membawanya langsung ke bengkel resmi Honda. Baik di dealer Big wing maupun Dealer wing dimanapun se Indonesia.

Harga tiket GIIAS 2018

Haalo ladz… jadi gini ceritanya, ini Harga tiket GIIAS 2018.

Weekdays (senin – jumat) Rp.50.000

Jam buka 11.00 – 21.00.

Dan weekend (sabtu – minggu) Rp. 100.000.

Jam buka 10.00 – 21.00

Dan untuk anak dibawah 7 tahun gratisss atau tidak melebihi tinggi 120cm. Dan juga untuk umur diatas 65th gratisss…

Siapin duit pas, atauuu nikmati promo-promo dari berbagai macam merchant

Ganti SIM kini cuma 10 menit, langsung jadi

Jadi gini ceritanya…

Sim gw udah mau abis, gw pergi ke gerai SIM yang ada deket rumah. Pertama gw ke gerai SIM yang ada di SDC (Summarecon Digital Serpong) tapi sayangnya mereka ga bisa memperpanjang SIM yang gw miliki, dengan alasan “disini cuma bisa minimal H-14 sebelum masa berlaku habis” Oke… sebuah alasan yang aneh. Kalo emang sistem mereka sudah ter-integrasi alasan seperti ini terlihat lucu.

Oke… lanjutlah gw pergi ke GERAI SIM yang ada di dalam Mall Alam Sutera, BSD. Sampai sana lokasinya relatif sepi. Tapi sayangnya mereka ga punya alat yang namanya mesin fotokopian, atau printer yang bisa fotokopi. Jadi gw harus berjalan keluar mall lagi untuk cari tukang fotokopian.

Salah satu syarat perpanjangan SIM adalah me-fotokopi KTP anda sebanyak 2 Buah.

Gw dapat 2 lembar form pendaftaran. Belom selesai isi 1 form, eh nama gw udah dipanggil. Karena saat itu cuma ada 2 orang, setelah si bapak gondrong, nama gw dipanggil.

Suasana beberapa petugas yang relatif santai di kala belum padat pengunjung

Langsung menyelesaikam biaya administrasi 275rebu untuk sim A dan sim C. Dan 3 menit kemudian langsung di panggil untuk foto, sidik jari dan tanda tangan. Wawww amazing, dan beberapa menit kemudian SIM baru untuk 5 tahun kedepan sudah jadi.

Luar biasa emang.

Exxon Mobil “SUPER MOTO” Pemain Baru, oli motor

Jadi gini ceritanya…

Beberapa waktu lalu Exxon Mobil, sebuah produsen oli mengeluarkan varian baru nih sob. Cuma kali ini mereka membuat produk untuk motor. Dengan nama Super Moto. Hadir dengan 3 jenis viskositas (kekentalan) yaitu 10W-30 dan 10W-40 untuk Motor Metik dan 20W-40 untuk Motor Manual.

Acara peluncuran yang berlangsung selama 2 hari ini menghadirkan beberapa artis papan atas seperti #teambachdim yaitu pesepakbola Irfan pertamax7 Bachdim dan istri, Naif dan beberapa artis papan atas lainnya.

Dalam acara mereka memberikan tema #melalubebastanpacrmas. Sebagai penggambaran bahwa oli motor ini bisa melindungi performa mesin kendaraan kalyan. Selain itu diadakan juga penggantian Oli gratis kepada teman-teman Ojek Online. Serta ikut meramaikan juga game interaktif seperti menendang bola dan main game motogp. Dan yang ga kalah rame adalah bazzar nih, mulai dari jualan makanan dan jualan merchandise.

Lokasi Plaza Barat GBK dipilih untuk menyelenggarakan acara ini. Pas banget, sebentar lagi acara seagames 2018 akan di adakan disini juga. Kini GBK makin megah dan mewah banget. Ga kalah dah sama tempat olahraga di luar negri.

Buat temen-temen yang penasaran sama performa oli ini monggo di cari, sekarang sudah mulai beredar di pasaran. Semoga berguna ya gaes…

10 tahun menyebarkan virus keselamatan kemana saja.

Jadi gini ceritanya…

Masih dalam rangka ajang 12th safety riding competition yang diadakan di pekanbaru kali ini. Astra Honda memberikan apresiasi khusus kepada 7 orang instruktur yang telah menghabiskan waktunya untuk berbagi soal keselamatan berkendara.

Kegiatan berbagi pengetahuan safety riding ini telah astra honda bagikan sejak 12 tahun yang lalu. Dan telah berbagi kepada 2juta orang yang pernah mengikuti pengajaran safety riding dari Astra Honda.

Selain itu kegiatan ini juga bentuk kepedulian dari Astra Honda, dalam memperhatikan keselamatan pengendara.

Gitu gaes… semoga berguna