Category

RODA DUA

Category

Honda Monkey, belum serah terima kok udah ada yang di modif???

Jadi gini ceritanya…

Masih inget kan Honda Monkey yang di perkenalkan sama AHM beberapa waktu lalu. Nah usut punya usut untuk pembeli pertamanya saja kemungkinan akan serah terima September 2019 Paling cepat. Dan indent pemesannya sudah sampai mei atau juni 2020.

Jelas bukan waktu menunggu yang sebentar. Entusias bikers indonesia emang luar biasa. Motor ini menurut gw punya tampang lucu imut nan menggemaskan. Cocok banget buat dipakai ber Sunday Morning Riding santai sambil bercengkrama dengan teman teman.

Nah semalam saat gw maen di Bengkel Dream Garage yang ada di sebelah shell antasari, gw menemui motor lucuk, awalnya ngira apa ini Honda Gorilla. Soalnya ban nya gede banget. Ternyata usut punya usut ini adalah Honda Monkey 125. Tapi ini dari Thailand, dimasukan langsung oleh salah satu importir umum yang ada di sini.

Sekilas ada pemandangan ga biasa dari motor ini yang membuat gw kepengen banget motret ginian malem malem. Dari bagian depan, dia pakai cover headlamp carbon. Pindah ke bagian bawah, sudah pakai brembo untuk pengereman depan dan belakang. Rim atau Velg masih pakai ukuran standart tapi menggunakan yang forged dengan warna silver chrome.


Bagian mesin masih standart bawaan pabrik, tapi bagian pembuangan alias kenalpot motor ini pakai Akraprovic asli, bukan kaleng kaleng dah. dibagian bawah mesin ada skid plate dari KITACO, nah ada bagian lucu nih, dudukan plat nomer dia pake moon eyes, udah kekinian banget ga sih. Konsep yang clean and shine kalo gw bilang.

Bagian Ban ini pake Pirelli dual purpose gitu deh. Nah menariknya karena belum adanya bracket kaliper brembo untuk Monkey ini, maka Dream Garage mengcustom sendiri bracket nya. Tentunya dengan pemilihan bahan yang bagus dan juga desain yang sedap dipandang.

Untuk bisa membuat tampilan kayak gini, si pemilik motor mengeluarkan kocek hingga jampir 50jutaan dah šŸ˜€ .Nah begitulah sedikit topoto dengan GH5 dan lensa 25mm juga 7-14mm yang gw pake.

CBR Race Day 2019, Lagi Lagi Ramai…

Jadi gini ceritanya…

Lagi lagi ya CBR race day di tahun ini dibuka dengan ramai dan meriah. Hadirnya beberapa influencer membuat acara semakin meriah. Kali ini Den Dimas, yang biasa dikenal dengan Buburayamracer ikut menyumbang motor dan pembalap untuk meramaikan acara tahunan persembahan Astra Honda Motor dan di ramaikan oleh kawan kawan pemilik Honda CBR segala tipe.

Selamat Datang Bmw C400X…

Jadi gini ceritanya…

Pagi ini gw diajak sunmorian sama om febs78. Dan kali ini gw Bawa Aprilia RSV4RF nya, yaaa itung-itung mengobati rindu ga sunmorian setelah sekian lama, owrait… gw bukan mau bahas sunmori pagi ini. Tapi gw menuju ke BMW Mottorrad Indonesia yang berlokasi di TB. simatupang, karena disana lagi ada acara Peluncuran BMW C400X.

Marc Marquez ke Bandung!!!

Jadi gini ceritanya…

Pembalap Repsol Honda yang juga juara dunia moto gp 2018 ini akan datang meramaikan Honda Sport Motorshow di Bandung 9 Februari nanti.

Berlokasi di Trans studio Mall, Marquez akan melakukan banyak kegiatan yang sudah di sediakan AHM dan Daya adicipta motora sebagai main dealer kawasan Jawa Barat.

Antara lain ada acara Talkshow dan Games Interaktif. Hmmmm penasaran kira kira akan ada games apa ya disana nanti.

Selain itu juga Honda akan menyelenggarakan mengadakan berbagai rangkaian acara menarik seperti gathering komunitas, city rolling, city riding challenge, talk show, dan booth komunitas yang dihadiri pecinta motor sport. Terdapat pula aksi berbagi sebagai bentuk Corporate Social Responsibility (CSR).

Pembalap lahiran 17 februari 1993 di catalonia spanyol ini pun akan diajak berkeliling kota bandung dan diperkenalkan kekayaan khas kota tersebut.

Acara ini juga turut mempertontonkan replika moto gp Honda Rc213vs yang termahal itu… hahhaha.

Jadi buat temen temen yang ada di bandung dan sekitarnya jangan sampe ketinggalan ya… kapan lagi ketemu marquez, kalo biasanya cuma bisa mgeliat dia nge gas 300kpj ++ kali ini ngeliat langsung di mall…

Kompetisi safety riding untuk blogger…

Jadi gini ceritanya…

Beberapa hari lalu gwĀ  dan teman teman blogger vlogger datang ke salah satu safety riding facility terbaik 2018 yang dimiliki oleh Wahana Makmur Sejati. Berlokasi di Jatake, Tangerang, deket bener nih ama rumah. Nah kali ini kami semua merasakan bagaimana tegangnya mengikuti kompetisi ala ala yang di kemas secara terstruktural dan dengan trek yaaa kemampuan kami lah.

PCX Hybird siap hadir di Jakarta dan Tangerang lewat PT. Wahana Makmur Sejati

Jadi gini ceritanya…

Akhirnya PCX HYBIRD dihadirkan oleh Pt. Wahana Makmur Sejati (WMS) sebagai main dealer wilayah Jakarta dan Tangerang.

Berlokasi di Bella Ocha Morrisey, kawasan elit menteng Jakarta pusat. Wahana memperkenalkan motor Hybird yang di produksi di indonesia ini. Dengan mengajak temen temen jurnalis, blogger, vlogger dan tentunya #temanartis.

S

eperti yang kita tau kalo motor ini tuh dibekali lithium battery, sehingga dapat menghemat bahan bakar hingga 2,2 persen (berdasarkan test dari EURO 3). Sehingga membuat tarikan awalnya bisa di bantu dorongan dari battery assist yang ada di motor.

Nah motor ini ternyata sudah terjual 120 Unit sudah terkirim dan masih indent 40an unit. Motor yang di bandrol seharga Rp. 40.335.000 (OTR Tangerang). Wms pun menargetkan 150 Unit untuk penjualan perbulannya untuk kawasan Jakarta dan Tangerang.

Perbedaan lainnya yang mencolok antara motor hybird adalah Riding Mode. Ini bukan seperti riding mode yang dimiliki oleh CBR250RR. Tapi mode Drive, Sport dan Idling adalah transfer tenaga. Sehingga responsifitasnya berbeda tiap modenya.

N

ahhhh… karena motor ini punya beberapa part khusus yang kalo mau dibongkar harus menggunakan tools khusus. Jadi disarankan kalo ada permasalahan pada umumnya, maupun kelistrikan maupun battery lithiumnnya secara khusus, harap membawanya langsung ke bengkel resmi Honda. Baik di dealer Big wing maupun Dealer wing dimanapun se Indonesia.