Category

Random Post

Category

Honda Monkey – Ahooy Geboy

Masih berada di tempat yang sama, Workshop Safari Motor. Kali ini saya melihat satu motor yang lebih kecil dari motor normal. Honda Monkey, motor yang imut ini sudah mendapat sentuhan modifikasi di Workshop ini.

Mesinnya sudah berganti milik Honda Supra XX, setau saya mesin ini populer di zamannya, sering di jadikan mesin motor buat balapan dimana-mana. Maklum lah, jaman SD beberapa belas tahun lalu motor supra XX udah kayak motor macho.

Masih menggunakan tekhnik foto yang sama seperti foto sebelumnya. Saya menggunakan tekhnik ini karena menarik dan menyenangkan. Ya alasan utamnya karena saya tidak memiliki alat-alat yang memadai. Kalo dilihat dari kebutuhannya, membuat foto seperti ini paling tidak menggunakan 2-4 buah lampu. Tapi saya hanya menggunakan 1 buah LED panel 300unit, yang digerakan berbeda arah.

Dan jadilah foto yang lucu ini. Selamat menikmati.

😀

INSTAGRAM FLICKR TWITTER FACEBOOK | YOUTUBE

Minerva Maddas – Ahooy Geboy

Banyak yang bingung ini motor apa. Mungkin pada jamannya merk Minerva pernah mencengangkan dengan produk 250CC nya. Namun banyak yang mengatakan bahwa jenis itu berasal dari Cina. Maddas, motor yang menurut saya cukup aneh bentuknya ini langsung berasal dari Jerman (didengar dari salah satu mantan mekanik Minerva).

www.ahooygeboy.com website komunitas pecinta motor yang seru menurut saya. Kalo kenal Edwin dan Jhody dari SuperBejo, nah mereka membuat perkumpulan ini. Sempat beberapa kali ngobrol dan makan nasi uduk bareng Jhody, sepanjang obrolan dihiasi dengan canda tawa, gimana ga seru dah tuh.

Saya berkesempatan main ke Workshopnya yang beralamat di Safari Motor, Karang Tengah. Selain melayani pembuatan motor secara Customized Ahooy geboy nantinya akan memulai membuat beberapa jenis apharel, seperti T-shirt, Boots, Rompi, dan lainya.

Dalam Sesi foto motor harian Jhody ini, saya menggunakan tekhnik Light Painting, dengan menggunakan lampu LED. Pada hasil akhirnya nanti akan ada beberapa buah foto dengan angle lampu yang berbeda. Selanjutnya akan di blending mengunakan Photoshop.

Foto lainnya akan menyusul, pastinya dengan jenis motor yang berbeda.

salam AHOOYY 😀

 

INSTAGRAM FLICKR TWITTER FACEBOOK | YOUTUBE

Kopdar PRIDES semalam

Semalam, sepulang kerja saya sempat untuk bersilaturahmi ke kopdaran Prides chapter Jakarta. Sampai disana langsung ngomongin kamera barunya mas Donodomo, Sony a5000, sebuah kamera mirorless mahakarya dengan merk SONY. Dan kebetulan lagi mau komparasi lensa 50mm dengan beragam jenis. Berhubung Rial lagi bawa Kawasaki Versys, kesempatan deh nyobain naikin, dan foto. Stok walpaper nambah deh.

 

Gimanaaa, cakep kan motornya, yaudah sih begitu aja hasil kopdar semalam, menghasilkan 2 foto lucu ini.

 

INSTAGRAM FLICKR TWITTER FACEBOOK | YOUTUBE

BMW GS1200 LC K50 – SATAR INDOBIKERMAGS.COM

Kali ini saya mendapat kesempatan berharga, bisa bertemu dengan idola, eh bukan saya ngidolain satar yeh, tapi motornya yang idola abiss. BMW GS1200 pertama kali saya liat milik teman di Surabaya pada tahun 2007, saat itu saya cuma bisa melongo dan ngeces sambil terteguh. Motor yang segede sapi perah ini impian banget dah, dengan mesin Boxer yang keliatan kayak Ade Rai lagi ngangkat kedua tangan gitu, berasa berotot banget. Tapi ada yang beda dengan K50 ini menurut yang punyanya sih udah ga ada hentakan getaran mesin ke arah kiri, beda dengan seri sebelumnya. Dan ternyata bener, yaaahhh ga bisa goyang goyang dong.

Setelah berjanjian dengan mas Satar, maka kami ketemuan di Showroom REVPRO di Radio dalam, jakarta selatan. Cuaca sore itu cukup mendukung dengan matahari sore yang orange. Setelah menunggu dan akhirnya datang juga, saya dan mas Satar mulai ngobrol dan memfoto motor idaman ini.

Berikut ini hasil fotonya.

 

 

Dengan aksesoris Rizoma berwarna biru, motor ini keliatan lebih kinclong dari pemiliknya 😀 Sekian dan terimakasih mas Satar, 😀

 

MORE INFO

INSTAGRAM FLICKR TWITTER FACEBOOK | YOUTUBE

 

 

KAWASAKI ER-6N – DONODOMO

Akhir-akhir ini saya jarang meng-update Blog ini, karena kesibukan Kerja Magang dan menyelesaikan skripsi di kampus.  Namun beberapa minggu lalu bertemu dengan Mas DONODOMO dan bercerita banyak hal termasuk soal fotografi. Dengan pekerjaan yang mengharuskan melihat kehadapan layar hampir berjam jam, kok saya ngerasa sumpek yah dengan penampilan walpaper yang ada di screen. Akhirnya muncul keinginan mengambil foto beberapa motor yang menurut saya enak untuk dilihat. Salah satu motor itu adalah KAWASAKI ER-6N milik mas Don ini. Akhirnya saya bertemu dengan Beliau untuk berfoto mesra dengan motornya ini.

Sebagian besar hasil foto saya ada di FLICKR, karena hasil yang saya upload di sana memiliki kualitas lebih bagus dari pada di Facebook. Nah, masalahnya gimana memasukan foto dengan kualitas bagus kedalam postingan blog, berhubung kapasitas wordpress yang hanya 3Gb. Setelah disisasati akhirnya bisa.

Dan ini hasil fotonya.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Dan foto terakhir ini mas Donodomo dengan motornya.

 

MORE INFO

INSTAGRAM | FLICKR | TWITTER | FACEBOOK | YOUTUBE

 

 

 

Color Grading pada foto di Adobe Lightroom 5

Color Grading, adalah pewarnaan warna pada objek dengan selera pewarnanya. Disini saya ingin berbagi bagaimana saya mewarnai foto dengan selera saya. Sejak diangkat menjadi anak magang di Majalah Rolling Stone Indonesia, saya mendapat beberapa kesempatan untuk mengambil foto acara musik. Beberapa foto yang saya potret digunakan untuk keperluan Website Rollingstone.co.id maupun majalah yang dicetak. 

Foto yang akan saya color grading dengan hasil akhir seperti ini:

Gambar

1. Import foto pilih foto ke ruang developt, pada langkah awal ini saya mencari eksposure yang tepat sesuai dengan kebutuhan.

Gambar

 

2. Saya memainkan Contrast dan Luminance smoothing untuk mendapatkan warna yang enak diliat menurut saya, (langkah seperti ini banyak banyak aja mencoba, toh mumpung mencobanya GRATIS dan GA BAYAR).

Gambar

 

3. Nah ini kunci paling pentingnya, disini saya menggunakan Preset Retro Rock and Roll, Saya menggunakan Rock and Roll V2. Setelah itu mengatur sedikit exposurenya untuk mendapatkan hasil yang diinginkan. (perbandingan sebelum kiri, dan sesudah kanan).Gambar

Setelah hasil yang diinginkan sudah didapat, langkah selanjutnya adalah mengeksport gambar sesuai dengan kebutuhan. Untuk program Lightroom 5 yang saya gunakan ada di link ini. Sedangkan Preset Retro Rock and Roll ada disini.

Jika ada pertanyaan silahkan bertanya, selagi saya mampu akan saya jawab. 

 

A Day off in JPG [video]

Jadi gini, karena kesibukan gw yang mencoba menjadi seorang entepreneur muda (jaga toko) gw ga ada waktu main di hari libur. Yang mana membuat gw main dihari kerja, senin-jumat. Keuntungannya adalah, JPG (jalur pipa gas) tempat gw maen sepeda itu sepi di hari kerja biasanya. Akhirnya gw sempatkanlah membuat sebuah video sepeda di JPG ini dengan seorang teman yang kebetulan cuma bisa main dihari kerja.

Video ini gw bikin dengan 2 buah kamera pinjaman dari PENTAX (k30 + 18-135 lens & WG 3) dan  1 buah kamera GOPRO HERO 2milik sendiri. Dengan kemampuan editing yang gw miliki , maka jadilah video pendek ini, selamat menonton. 😀

Pantai yang menjadi lahan besi tua

Beberapa waktu lalu gw pulang kampung, desa tanjung jati, kamal, madura. Sebelum ada jembatan suramadu, Kamal menjadi pintu gerbang menuju pulau madura karena akses masuk hanya bisa melalui pelabuhan ujung. Sekarang kota kecil ini seperti sepi dari aktifitas yang tak lagi seramai dahulu. 

Depan gang rumah tepatnya, yang dulunya pantai sekarang telah jadi lapak penghancuran kapal kapal yang besinya dipotong potong. Walaupun dengan adanya pemotongan kapal ini penduduk sekitar mendapatkan lapangan pekerjaan, akan tetapi dampak lainnya adalah lingkungan sekitar yang menjadi kumuh. Mulai dari bercakan oli, lumpur hingga gubuk gubuk kecil yang dibuat untuk beristirahat.

Beginilah keadaannya sekarang.