Category

Random Post

Category

Anis Baswedan Kecelakaan Naik Moge!!!

Jadi gini ceritanya…

Berita mengejutkan, bapak gubernur Jakarta mengalami kecelakaan kecil. Yaitu terjatuh kecil atau biasa kita sebut jatuh bego saat menjajal motor gede BMW K1600 bagger yang baru saja jadi untuk dinas perhubungan.

Tapi tenang aja sodara sekalian, inshaallah motornya aman. Kenapa, soalnya motor ini sudah di lengkapi dengan crash bar yang dirancamg dengan apik oleh Ihsan Motoshop.

Mungkin ada baiknya sebelum temen-temen menjajal motor baru harap dirinya dibiasakan dahulu dengan motor sendiri. Biar ga kaget ketika dapet motor segede gini.

Udah ah gitu aja, sekian berita intermezo ini.

Bonus video deh

Penghargaan Safety Riding Center terbaik, untuk PT. Wahana Makmur Sejati

jadi gini ceritanya…

Dalam malam penganugerahan pemenang Safety Riding Competition 2018 tahun ini ada satu kategori yang digilir. Nah piala bergilir tahun ini jatuh kepada safety riding center yang dimiliki PT. Wahana Makmur Sejati. Gw pernah juga merasakan dan mengikuti pelatihan Safety Riding Bersama blogger kala itu. Berlokasi di Jatake, Tanggerang.

Kiri-kanan: Kimura san – Agus Sani , Siswanto, Samsul Falah – Pak Thomas Wijaya

Track Safety Riding dengan luas 1600m2 yang desainnya disesuaikan dengan SR Center di Jepang. Ruangan untuk Teori yang dilengkapi sesuai kebutuhan belajar

Ruangan Simulator Honda Riding Trainer untuk pembelajaran bagi pemula dalam memprediksi bahaya di jalan raya. Sepeda Motor Honda sebanyak 17 Unit yang terdiri dari berbagai type untuk pelatihan. Perlengkapan Riding Gear yang lengkap untuk praktek lapangan. Ruangan Ganti, Ruangan Klinik P3K. Taman Lalu Lintas untuk pembelajaran bagi anak – anak TK*
Instruktur yang tersertifikasi dan berpengalaman

Nah buat temen dari personal maupun komunitas kalo mau ngadain acara safety riding bisa langsung hubungi nomer di bawah.

Alamat Safety Riding Center Wahana Makmur Sejati berada di Gedung Training Center, Jalan Gatot Subroto KM.8, Jatiuwung, Jatake, Tangerang. Telp 021-55658418
Email : srp@wahanaartha.com

Semoga berguna kawan.

Gallery Foto “12th Astra Honda Safety Riding Competition” Pekanbaru 2018

Jadi gini ceritanya…

Gw dan jajaran #temenartis berangkat ke Pekanbaru untuk melihat langsung gimana serunya kejuaraan untuk para instruktur safety riding Astta Honda ini. Acara yang diadakan setiap tahun ini, berlokasi di Safety Riding Center – CDN Riau Karya Indah, Tapung, Kabupaten Kampar, Riau.

Memiliki 3 stage penilaian, mulai dari Breaking, slalom dan narrow plank. Di hari pertama ini mereka menyelesaikan 2 dari 3 stage yang ada. Cuaca Riau hari ini puanas tapi masih ber angin sepoi sepoi.

Kali ini juga gw pertama kali hinggap di kota yang katanya lagi banyak duren nih… boleh lah nanti malem kita cicipi.

Biar makin greget artikel ini gw kasih deh beberapa foto keseruan acara tadi siang.

Dimas Ekky Lunasi balapan di Moto 2

Jadi gini ceritanya…

Pembalap asal cilodong Indonesia Dimas Ekky Pratama hadir jadi Wild Card kemarin di kelas moto 2 di Spanyol kemaren. Berarti ini kali ke 2 setelah tahun kemaren jadi pengganti Jorge Navaro di Sepang Malaysia.

Sayangnya tahun kemaren Dimas mengalami nasib buruk iya disenggol dan tidak bisa menyelesaikan balapan. Nahhh Alhamdulillahnya balapan kemaren dimas berhasil menyelesaikan balapan dalam 22 lap dan finish diurutan 24 dengan catatan waktu 39 menit 6.663 detik.

Foto: AHM

Dengan turunnya dimas di ajang balapan bergengsi ini pihak Astra Honda angkat bicara, kata pak Indraguna ”Kami akan terus memberi dukungan untuk para pebalap muda berbakat Tanah Air demi kejayaan bangsa Indonesia di ajang balap. Pencapaian Dimas Ekky ini menjadi bukti keseriusan AHM untuk melakukan penjenjangan pebalap hingga level tertinggi”.

Foto: AHM

Sebuah pencapaian luar biasa dan menjadi gerbang pembuka dimas bisa turun secara full di balapan bergengsi ini. Ya mari kita doakan saja. Siapa tau bisa tembus jadi pembalap moto gp. Kalo Hafidz syahrin bisa kenapa dimas ga bisa… ye gaakkk.

Mayan lah kalo dimas jadi pembalap gp siapa tau gw bisa motretin di moto gp… amiinnn…

Posko Mudik YAMAHA 2018

Jadi gini ceritanya…

Lebaran tinggal hitungan jari nih kawan. Semakin menggeliat ingin cepat cepat pulang ke kampung halaman bertemu dengan keluarga dan benrcengkrama dengan teman teman di tanah kelahiran.

Buat yang kaga mudik biasanya moment liburan kayak gini di pakai buat turing nih. Ye gak… kan mumpung cutinye panjang. Apalagi kali ini denger denger liburnya ada yang sampe 10 hari… beughhhh mantep beud dah.

Nah ada beberapa temen temen gw bertanya, kalo gw ga mau ngotel enaknya istirahat dimana ya… nah kali ini YAMAHA buka posko mudik noh sob. Jadi buat kalian yang kecapean di jalan (ini bahaya nih, faktor terbesar penyebab kecelakaan) apalagi sampe micro sleep bisa gagal lebaran nih kalo ampe kajadian.

Oleh karena itu ada baiknya kalian istirahatlah di tempat yang jelas dan bener. Apalagi kalo naek Yamaha, bisa sekalian service dan ada juga promo diskon hingga 20% untuk spare part.

Nah detail mapsnya bisa liat di link bawah ini.

Link maps untuk posko mudik Yamaha

Posko Mudik Balaraja

https://goo.gl/maps/xXyxbzEw5Kq

Posko Mudik Tajur

https://goo.gl/maps/JjfemjBAT3P2

Posko Mudik Nagreg

https://goo.gl/maps/5FopFRKeZKR2

Posko Mudik Kalijaga

https://goo.gl/maps/wiXArHK8ktH2

Posko Mudik Subah

https://goo.gl/maps/iV7FpogS62y

Posko Mudik Buntu

https://goo.gl/maps/rpTgTTjhqvz

Posko Mudik purworejo

https://goo.gl/maps/NnWQW96FLKR2

Posko Mudik Caruban

https://goo.gl/maps/LUKfJjDAQjQ2

Lengkap kan, dari ujung barat di Balaraja sampai wilayah timur di Madiun. Jangan lupa ya kalo mudik foto foto di perjalanannya di perbanyak. Ingat… tujuan hanyalah bonus dari pertualangan.

Hati hati di jalan dan selamat mudik ya gaes…

Lebaran besok mau service motor??? AHASS masih buka kok…

Jadi gini ceritanya…

Buat temen temen yang ga mudik atau yang lagi mudik ngelewatin daerah Tangerang, khususnya jalur utara. Nih bengkel Honda masih ada yang buka loh.

Menurut penerawangan email yang masuk ke redaksi Marlinphoto.net seperti berikut.

Astra Honda Authorized Service Station Siaga (AHASS Siaga) merupakan bentuk layanan yang diberikan khusus bagi konsumen yang memerlukan layanan after sales sepeda motor Honda di Jakarta dan Tangerang yang siap berikan layanan pada hari libur Idul Fitri. Pada libur Idul Fitri tahun ini, Wahana Siapkan 2 AHASS Siaga yaitu Wahana Jatake Tangerang dan Wahana Kalimalang Jakarta Timur.

“ Meski libur nasional idul Fitri demi berikan layanan untuk konsumen, kami siagakan 2 AHASS yang siap berikan layanan. Pada hari spesial ini kami juga berikan diskon 35 persen untuk jasa dan 5 persen untuk spare part “ papar Head of Technical Service Function Wahana, Taufiqurrohman. Namun ia juga menyarankan, bagi konsumen yang tetap memilih menggunakan sepeda motor untuk transportasi di hari lebaran diharapkan dapat memeriksakan kendaraan mereka sebelum hari libur.

Saran ini terkait dengan kesiapan konsumen untuk gunakan sepeda motor dalam kondisi prima. Tidak hanya itu, Wahana juga berikan diskon jasa service hingga 30 persen jika melakukan booking service dan konsumen juga tidak perlu mengantri lagi. Selain jasa booking, untuk perawatan reguler seperti penggantian oli, busi dan beberapa bagian ringan lainnya, Wahana juga sediakan Fast Pit. Dengan waktu kerja 30 menit, dipastikan dapat menghemat waktu konsumen.
Sementara itu, tidak hanya Wahana Makur Sejati, PT. Astra Honda Motor (AHM) juga siap berikan layanan AHASS siaga di seluruh wilayah nasional. Sebanyak 45 AHASS siaga yang tersebar diseluruh wilayah, dipastikan akan tetap berikan layanan pada 15 hingga 16 Juni mendatang

Nahhhh gimana… semoga bermanfaat ya gaes…

The Silent Boy diam diam finish duluan…

Jadi gini ceritanya…

Ada kabar gembira buat indonesia nih, 3 seluruh podium race ke 2 dari balapan ARRC seri JEPANG ini Rheza danica atau yang biasa di panggil The Silent Boy ini berdiri tegak di podium tertinggi.

Sejak Race pertama performa Rheza tetap konsisten. Diduga setingan motor dan mood serta aura Suzuka kali ini mendukung banget performa Rheza.

Pembalap berusia 14 tahun ini konsisten memacu Honda Cbr250 RR nya dengan istiqomah. Sampai sampai pembalap di belakangnya tertaut 8 detik.

Makin seru nih balapan. Nantikan seri di sentulnya nanti deh.

Mari Kita Ikut Bedah Honda PCX

Jadi gini ceritanya…

Beberapa waktu lalu gw dan #temanartis diajak untuk membedah mesin dan segala macam fitur Honda PCX di AHTC (astra honda training center). Nah kali ini ga cuma PCX lokal doang nih, sekalian juga ada pemaparan Honda PCX Hybird. Motor ini cukup banyak menuai kontroversi, baik secara nilai positif maupun nilai negatif.