Category

Random Post

Category

Lebaran besok mau service motor??? AHASS masih buka kok…

Jadi gini ceritanya…

Buat temen temen yang ga mudik atau yang lagi mudik ngelewatin daerah Tangerang, khususnya jalur utara. Nih bengkel Honda masih ada yang buka loh.

Menurut penerawangan email yang masuk ke redaksi Marlinphoto.net seperti berikut.

Astra Honda Authorized Service Station Siaga (AHASS Siaga) merupakan bentuk layanan yang diberikan khusus bagi konsumen yang memerlukan layanan after sales sepeda motor Honda di Jakarta dan Tangerang yang siap berikan layanan pada hari libur Idul Fitri. Pada libur Idul Fitri tahun ini, Wahana Siapkan 2 AHASS Siaga yaitu Wahana Jatake Tangerang dan Wahana Kalimalang Jakarta Timur.

“ Meski libur nasional idul Fitri demi berikan layanan untuk konsumen, kami siagakan 2 AHASS yang siap berikan layanan. Pada hari spesial ini kami juga berikan diskon 35 persen untuk jasa dan 5 persen untuk spare part “ papar Head of Technical Service Function Wahana, Taufiqurrohman. Namun ia juga menyarankan, bagi konsumen yang tetap memilih menggunakan sepeda motor untuk transportasi di hari lebaran diharapkan dapat memeriksakan kendaraan mereka sebelum hari libur.

Saran ini terkait dengan kesiapan konsumen untuk gunakan sepeda motor dalam kondisi prima. Tidak hanya itu, Wahana juga berikan diskon jasa service hingga 30 persen jika melakukan booking service dan konsumen juga tidak perlu mengantri lagi. Selain jasa booking, untuk perawatan reguler seperti penggantian oli, busi dan beberapa bagian ringan lainnya, Wahana juga sediakan Fast Pit. Dengan waktu kerja 30 menit, dipastikan dapat menghemat waktu konsumen.
Sementara itu, tidak hanya Wahana Makur Sejati, PT. Astra Honda Motor (AHM) juga siap berikan layanan AHASS siaga di seluruh wilayah nasional. Sebanyak 45 AHASS siaga yang tersebar diseluruh wilayah, dipastikan akan tetap berikan layanan pada 15 hingga 16 Juni mendatang

Nahhhh gimana… semoga bermanfaat ya gaes…

The Silent Boy diam diam finish duluan…

Jadi gini ceritanya…

Ada kabar gembira buat indonesia nih, 3 seluruh podium race ke 2 dari balapan ARRC seri JEPANG ini Rheza danica atau yang biasa di panggil The Silent Boy ini berdiri tegak di podium tertinggi.

Sejak Race pertama performa Rheza tetap konsisten. Diduga setingan motor dan mood serta aura Suzuka kali ini mendukung banget performa Rheza.

Pembalap berusia 14 tahun ini konsisten memacu Honda Cbr250 RR nya dengan istiqomah. Sampai sampai pembalap di belakangnya tertaut 8 detik.

Makin seru nih balapan. Nantikan seri di sentulnya nanti deh.

Mari Kita Ikut Bedah Honda PCX

Jadi gini ceritanya…

Beberapa waktu lalu gw dan #temanartis diajak untuk membedah mesin dan segala macam fitur Honda PCX di AHTC (astra honda training center). Nah kali ini ga cuma PCX lokal doang nih, sekalian juga ada pemaparan Honda PCX Hybird. Motor ini cukup banyak menuai kontroversi, baik secara nilai positif maupun nilai negatif.

Yang Baru Di IIMS 2017

Jadi gini ceritanya…

Perhelatan pameran motor dan mobil tahunan yang dilaksanan di area PRJ (pekan raya jakarta) sudah mau berakhir nih kawan, masih ada 2 hari lagi. Saat gw bermain kesana, gw merekam beberapa video dari brand brand yang lagi hits, seperti BMW, HJC, Sena dan Honda.

Mulai dari BMW rninet Racer, sampai Honda CRF 1000L atau Africa Twin. berikut ini videonya 😀

Rolling Akbar Inline Skate 2015

Setelah lama ga keluarin tulisan, karena ada beberapa kesibukan yang harus diprioritaskan. Sejak Maret gw tertarik dengan hal baru, olahraga baru, Inline Skate. Sedikit cerita sedih, dulu gw pernah minjem Inline Skate punya sepupu, nah setelah beberapa minggu main dan nyaris lancar, sepupu gw minta dibalikin, yasuud lah yaa. Back to 2015, selang beberapa belas tahun kemudian gw tergugah untuk mencobanya lagi. Alhasil dapetlah Inline skate bekas. Katanya sih kalo mau belajar asal bisa beli aja Second, nah nanti kalo udah mulai lancar baru cari yang bagusan. Oke, belilah gw, COD (cash on delivery) dengan penjualnya yang ternyata anggota dari JISCO (Jakarta Inline Skate Community), kenalan, maen bareng, dan sampe sekarang. Dan yup… Inline skate sulit, ga semudah liat di Youtube.

Singkat cerita, menjelang bulan Ramadhan kemarin (14062015) beberapa komunitas Inline Skate mengadakan Rolling Akbar, berlokasi di CFD (car free day) kita rolling bareng dari bundaran Hotel Indonesia menuju FX Sudirman dan balik lagi ke bundaran HI. Kurang lebih menempuh jarak 10Kman lah ya. Dan beberapa teman gw pun mengambil sekelibet video dan gw pun mengeditnya. Dan inilah hasilnya.

-= SELAMAT BERPUASA =-

INSTAGRAM FLICKR TWITTER FACEBOOK | YOUTUBE