Category

Random Post

Category

The Silent Boy diam diam finish duluan…

Jadi gini ceritanya…

Ada kabar gembira buat indonesia nih, 3 seluruh podium race ke 2 dari balapan ARRC seri JEPANG ini Rheza danica atau yang biasa di panggil The Silent Boy ini berdiri tegak di podium tertinggi.

Sejak Race pertama performa Rheza tetap konsisten. Diduga setingan motor dan mood serta aura Suzuka kali ini mendukung banget performa Rheza.

Pembalap berusia 14 tahun ini konsisten memacu Honda Cbr250 RR nya dengan istiqomah. Sampai sampai pembalap di belakangnya tertaut 8 detik.

Makin seru nih balapan. Nantikan seri di sentulnya nanti deh.

Mari Kita Ikut Bedah Honda PCX

Jadi gini ceritanya…

Beberapa waktu lalu gw dan #temanartis diajak untuk membedah mesin dan segala macam fitur Honda PCX di AHTC (astra honda training center). Nah kali ini ga cuma PCX lokal doang nih, sekalian juga ada pemaparan Honda PCX Hybird. Motor ini cukup banyak menuai kontroversi, baik secara nilai positif maupun nilai negatif.

Yang Baru Di IIMS 2017

Jadi gini ceritanya…

Perhelatan pameran motor dan mobil tahunan yang dilaksanan di area PRJ (pekan raya jakarta) sudah mau berakhir nih kawan, masih ada 2 hari lagi. Saat gw bermain kesana, gw merekam beberapa video dari brand brand yang lagi hits, seperti BMW, HJC, Sena dan Honda.

Mulai dari BMW rninet Racer, sampai Honda CRF 1000L atau Africa Twin. berikut ini videonya ūüėÄ

Rolling Akbar Inline Skate 2015

Setelah lama ga keluarin tulisan, karena ada beberapa kesibukan yang harus diprioritaskan. Sejak Maret gw tertarik dengan hal baru, olahraga baru, Inline Skate. Sedikit cerita sedih, dulu gw pernah minjem Inline Skate punya sepupu, nah setelah beberapa minggu main dan nyaris lancar, sepupu gw minta dibalikin, yasuud lah yaa. Back to 2015, selang beberapa belas tahun kemudian gw tergugah untuk mencobanya lagi. Alhasil dapetlah Inline skate bekas. Katanya sih kalo mau belajar asal bisa beli aja Second,¬†nah nanti kalo udah mulai lancar baru cari yang bagusan. Oke, belilah gw,¬†COD¬†(cash on delivery) dengan penjualnya yang ternyata anggota dari JISCO (Jakarta Inline Skate Community), kenalan, maen bareng, dan sampe sekarang. Dan yup… Inline skate sulit, ga semudah liat di Youtube.

Singkat cerita, menjelang bulan Ramadhan kemarin (14062015) beberapa komunitas Inline Skate mengadakan Rolling Akbar, berlokasi di CFD (car free day) kita rolling bareng dari bundaran Hotel Indonesia menuju FX Sudirman dan balik lagi ke bundaran HI. Kurang lebih menempuh jarak 10Kman lah ya. Dan beberapa teman gw pun mengambil sekelibet video dan gw pun mengeditnya. Dan inilah hasilnya.

-= SELAMAT BERPUASA =-

INSTAGRAM | FLICKR | TWITTER | FACEBOOK | YOUTUBE

Jazz Goes To Campus 2014, Sondre Lerche main sendirian…

HI… Kali ini saya mampir ke kawasan Unversitas Indonesia di Depok untuk ngeliat Jazz Goes To Campus 2014. Perhelatan akbar Jazz yang sudah ada sejak 37 tahun lalu ini menghadirkan beberapa musisi ternama antara lain, Glenn Fredly, Sondre Lerche, Monita Tahalea dan masih banyak lagi. Kali ini saya dateng memang buat nonton doang, ya iseng iseng bawa kamera lah. Sedikit cerita, karena baru tau ada event ini H-2 alhasil cura cari tiket kesana kemari dapatlah tiket di Kaskus.co.id dengan harga 55rb. Tapi emang dasar belon jodoh dah, si calo dateng telat dan karena beberapa faktor lain akhirnya saya membeli tiket dari calo di lapangan seharga 60rb. Ya intinya… SELAGI MASIH BISA BELI DI TEMPAT RESMI, JANGAN BELI DI CALO LAH. Secara gitu ini pertama kalinya beli tiket konser, kalo biasanya udah diurusin dari kantor, kali ini saya beli sendiri.

Melihat antusias para penonton yang datang, gak heran kalo acara ini cukup terkenal di kalangannya, bahkan ga sedikit dari teman teman saya sudah menikmati acara ini sejak masih SMA (gw sma 2007), dan ternyata mayoritas penontonnya adalah anak muda, ya walaupun ada beberapa pasangan suami istri yang membawa anaknya yang masih balita. Saya masuk ke wilayah FEUI sekitar pukul 7 malam. Karena niatnya dari awal emang cuma mau nonton Sondre Lerche yang main jam 10 malam. Setelah melewati gerbang penukaran tiket langsung saja disambu barisan tenda makanan, kebetulan belom makan dari lahir nih.

Makanan yang ada pun bervariatif mulai dari nasi gudeg, teh susu ala ala anak gaul sampe makanan hips yang aneh dan ga tau dah itu rasanya apa. Perut ndeso ini memilih nasi gudeg dengan sebotol aqua. Untuk kawasan konser seperti ini hargana relatif murah loh, dibandingkan dengan beberapa konser yang pernah saya datangi. Nasi Gudeg dengan ayam opornya hanya 25rb saja pemirsa, menurut saya ini sih standart harga makanan warteg lah ya.

Lanjut menuju panggung utama, panggu jansport, sebelum Sondre main ada musisi Tribute To Salemba, yang saya kenal cuma om Benny Likumahua lainnya kaga kenal, maklum belum terlalu gaul. Melihat permainan opa opa ini luar biasa sekali semangatnya, walaupun beberapa kali mic yang digunakan tidak mengeluarkan suara. Yang mencengangkan adalah, ketika om Benny memperkenalkan seorang drummer lawas yang berumur 75 tahun, tetapi mainnya luar biasa keren.

45 menit mereka bermain berbagai judul lagu jazz, yang mayoritas saya ga tau apa itu lagunya :D. Saatnya MC yang sok asik itu mempersilahkan Sodre Lerche masuk ke panggung, sempet membuat Sondre bete karena si MC itu lari2 jijingkrakan dan aneh sih menurut saya. Dan ternyata Sondre main sendirian, loh kaga bawa temen2nya toh mas. Soalnya saya selama ini dengerin lagunya Sondre tuh dia nyanyi diiringin sama band gitu. kuciwa deh.

Tapi walaupun begitu aksi panggungnya menyenangkan kok. Sampai ketemu di JGTC 38…

serba serbi jgtc 2014

serba serbi jgtc 2014

serba serbi jgtc 2014

JGTC 2014

JGTC 2014

JGTC 2014

JGTC 2014

JGTC 2014

JGTC 2014

 

INSTAGRAM | FLICKR | TWITTER | FACEBOOK | YOUTUBE