Category

Random Post

Category

Moto Gp Sachsenring Makan korban

Kopdar PRIDES kemaren malem emang membawa berkah pasalnya ane jadi bisa Nobar Moto GP. Race pertama Rossi sehabis pulih dari cederanya beberapa waktu lalu, cukup mencengangkan, start dari posisi 5 finish di posisi 4 walau hampir saja rossi menaiki podium setelah overtake stoner tapi apa boleh buat stoner overtake rossi lagi di setik setik terakhir sebelum sarung kotak kotak di kibarkan :D.

Di lap ke 9 (cmiiw) ada insiden yang sangat parah terjadi di sini, Randy de puniet mengalami ancident sangat parah sehingga kaki kanannya mengalami cedera parah, dan langsung tidak bisa meneruskan balapan itu. Namun ancident kali ini Randy tidak sendirian melainkan mengajak ke dua temannya yaitu Ben spies dan alvaro bautista (cmiiw).

Rendy, Bautista, sama si ben jatoh semua, xixi 😀 (motogp.com)

Drama rossi VS Dovi.

Rossi dan Dovi bertarung di beberapa lap sebelum rossi bertarung dengan stoner, terlebih dahulu rossi kejar kejaran dengan Dovisiozo. Namun di tikungan seakan akan Dovi merenggang dan mempersilahkan Rossi untuk mendahuluinya, menurut Komentator PRIDES yang ada di tempat mas bejo “Dovi sangat menghargai rossi, alias sungkan jadi rossi di biarkan melewatinya begitu saja” apa kah benar?. Hanya mereka yang tau.

Rossi sang pembalap

Rossi emang punya jiwa pembalap sejati bukan pemuda berbadan gelap yah :D. pasalnya dalam kondisi yang belum 100% pulih rossi mampu menjalani race ini sampai selesai, ada beberapa orang yang beranggapan rossi akan nyerah sebelum race selesai, dan yang terjadi hampir saja rossi menempati podium ke 3 kala itu, dan sang komentator Om Mateo pun bilang kalau dia sangat hebat bisa menyelesaikan race ini.

Rossi hampir saja naik podium

Who’s the next champion???. Mari kita lihat di televisi rumah anda masing masing.

Just share (CMIIW)

Sumber: motogp.com

Rencana Menyehatkan Sepedah.

Sepertinya perut ini semakin membesar, dan jadwal kerja semakin menumpuk, jadi olahraga alternatif bersepeda ini sangat membantu saya untuk meminimalisir penambahan lingkar perut :D.

Setelah minggu kemarin asik mengenjot sepeda kurang lebih 20 Km dan gw merasa ada pengecilan lingkar perut dan akhirnya gw putuskan bahwa gw akan rajin naek sepeda, seru juga yah beruang sirkus naek sepedah :D. Karena sepeda yang gw pake sekarang ini adalah peninggalan gw waktu SD dulu dan harus ada peremajaan di berbagai sektor. dan gw mencoba bikin daftarnya:

  • Bottlecage: 15.000 IDR
  • Bottle 550cc: 7.500
  • Bell: 9.000
  • Bearing: NA
  • Bearing bottom crank: NA
  • Service Shifter: NA
  • Service Frontderaillure: NA
  • Service Backderaillure: NA
  • Repair Brake: NA

Demikian lah, rencana menyehatkan sepeda untuk sekarang ini, mudah mudahan bisa tersosialisasi, mungkin ada yang bisa membantu mendapatkan bengkel sepeda di daerah karawaci yang dapat diandalkan?. tenyata bersepeda itu asik loh.

CMIIW

Let’s GO’wes…

Pagi ini sengaja gw bangun lebih pagi dari sebelumnya beres solat mandi dan laen laen. Udah diniatin banget bahwa hari ini gw harus olahraga, mata ane tertuju pada sepeda butut peniggalan 6 tahun lalu waktu masih SD. Emang udah ga semuda dulu tapi cukuplah untuk di tumpangi manusia biadab dengan bobot 87 Kg + dosa :D.

BIKE WAY, harus di perbanyak lagi nih

Ane mengkutip perkataan dari kata temen ane Robby milo “Sepeda lama tuh framenya lebih kuat soe” jadi dengan PD nya ane pasang sarung tangan, bandana, dan sepatu dan baju alakadarnya dan wuuuzzzzz standing dan terbang. Pasang Mp3 di kuping dan gowesan demi gowesan dimulai.

Bentar lagi kuliah disini dah 😀

DAMN, kenapa shifternya kaga bisa di ganti, tapi masi bisa gw maklumin namanya juga sepeda peninggalan sejarah. Ok tambah lengkap remnya yang waras cuma depan doang. Genjotan sebelah kiri napa oblak yah?. Tapi semua masalah itu gw hiraukan, asal jangan ban copot ajah dah.

Karena ini Pertama kali gw genjot sepeda lagi jadi gw ambil rute biasa, Rumah – Lippo Karawaci – Kelapa dua – Sumarecon – UMN – Medang – Balik ke rumah lagi, kira kira jaraknya sekitar 20 KM. Lumayan lah mudah mudahan bisa turun beberapa kilo, Berangkat jam 6:30 pulang jam 9:00, Fuih 2 jam genjot POL.

Sang penggenjot sepeda

Nemuin jalan lumpur lucu juga, dan ternyata bener gw kejebak lumpur lagi. Bukan marlin namanya kalo ga maenan lumpur dulu, walaupun gw tau nyucinya bakalan repot, dan ternyata bener sepatu kerendem lumpur, sepeda udah kaya apa tau dah, tapi semua itu terbayar lunas.

Girang dah gw ketemu lumpur

Sepanjang jalur yang gw susuri, hanya di depan Siloam (karawaci) doang yang ada BIKE WAY (walaupun cuma 1 Km, sisanya minggir aja dah. Sempet di pepet angkot ga tau kenapa, tu angkot ngajakin balapan kali :D. Emang bener roda dua memberi kesan lebih dari yang anda bayangkan.

angkot yang ngajakin balapan

CMIIW

Review game “SBK-X” (part 3) akhir. Simulation mode

Pada tulisan ini ane akan berbagi pengalaman sedikit tentang “SIMULATION MODE” yang ada di game ini. Menurut ane sendiri pada mode ini lebih banyak lagio gebrakan baru di bandingkan dengan seri sebelumnya, karena pada game ini player benar benar menjadi seorang pembalap (virtual) mulai dari cara belok, mbejek gas, dan pengereman.

Race weekend dan career pada menu game ini memberikan sensasi bermain game lain dari pada main congklak, jadi kurang lebih kalomau main game ini harus punya skill (bukan sikil) yang lumayan tinggi habis main game ini jadi kita bisa siap turun di sirkuit sentul (paling ga ngeliat orang balapan),

Perbedaan yang sangat telihat adalah tidak adanya Line Indicator yang berguna untuk menunjukan arah, dan juga tidak adanya perintah “BOOST” yang muncul di layar. Semua pengaturan mulai dari shift up, shift down, weight up dan weight down pun anda sendiri yang akan mengaturnya.

Tidak ada salahnya mencoba hal hal baru dalam game ini walaupun hanya bersifat virtual. Jadi tampa pikir panjang lagi, pergi ke toko kaset dan cari kasetnya bayar di kasir bawa pulang instal di rumah pegang joystiknya dan nikmatilah, serasa balapan ala Doni tata dan kawan kawan.

semoga bermanfaat

CMIIW

Review game “SBK-X” (part 2) arcade mode

Bagi anda semua para pecinta game balapan khususnya balap motor ini adalah pelengkap yang sangat nyaman untuk memainkan game ini. Kalo pada artikel sebelumnya saya membahas tentang gambaran singkat game ini mulai dari Instalasi sampai mode yang ada, kali ini saya mencoba untuk membuat gambaran tentang Arcade mode di game ini

ARCADE MODE

IMHO Arcade mode ini membuat player yang baru mengenal karakter game ini, dan ingin mencoba motor tampa harus membeli dulu motor ini :D. Pada mode ini ada yang namanya “BOOST” ini fungsinya apabila saat keadaan kencang maka perintah untuk menombol pun akan keluar di atas layar anda, dan setelah di tombol posisi rider akan membugkuk dan akan mempercepat laju motor.

INDIKATOR LINE

Line (garis) ini ada di setiap race dan setiap kelas gunanya line ini adalah membantu para player untuk tetap berada di jalan yang benar supaya tidak terlalu melenceng pada saat belok, dan yang lebih uniknya line ini akan berubah warna sesuai dengan keadaan yang ada antara lain: Merah ( pelankan laju anda), Kuning (hati hati), Hijau ( gas poll gan). Biasanya Line ini kana berubah warna sebelum anda melakukan tikungan.

Perintah "BOOST" dan Line yang bewarna hijau

Mungkin itu saja yang menurut saya membedakan antara mode ini dengan mode selanjutnya yang akan saya review.

semoga bermanfaat.

CMIIW

Review game “SBK-X” (part 1)

Seminggu sudah gw bermain dengan game keluaran Blackbean dan Milestone ini banyak hal baru yang ada pada game ini di banding dengan seri sebelumnya SBK 08 dan 09. Bisa di bilang SBK-X ini seri pelengkap dari seri sebelumnya, game ini tidak terlalu meminta spesifikasi yang terlalu tinggi menurut saya, karena laptop saya yang hanya memiliki VGA share bisa memainkan game ini tentunnya dengan kualitas video yang aga rendah. Dan juga masih menggunakan DirectX 9.0 c, jadi Windows XP pun bisa.

SBK X

Cara Instalasi (untuk game komputer)

Bagi anda yang kurang mahir menginstalasi game game terbaru di komputer anda (seperti saya) jangan takut untuk memainkan game ini, karena game ini menggunakan “instal shield wizard” sangat mudah sekali, anda hanya harus mengikuti petunjuk yang ada, dan klik next sampai akhir lalu finish dan nikmati permainan anda.

Banyak pilihan

Di dame ini ada 3 pilihan mode permainan Arcade , Simulation dan Multiplayer (hanya ada dalam game original) setiap mode yang ada mempunyai rasa permainan berbeda. Dan juga di SBK-X ini ada penambahan kelas yang bertambah menjadi 3 kelas balapan SBK (superbike), SSP (supersport), dan STK (superstock). Dan juga masih ada lusinanpembalap dan  motor yang kita dapat coba antara lain: Ktm rc 8, Triump, yamaha R1, Suzuki GSX k9, dan lain lain.

yamaha r6

Pecinta balapan motor ini mungkin gembira dengan hadirnya Doni tata pradita (5) dari team yamaha yang ikutan tampil di game ini, walaupun kisah Doni tata jarang terdengar lagi di televisi berita olahraga.

doni tata masuk game

Permainan ini juga terbilang ringan tapi juga memerlukan strategi balapan, dan juga kita di latih untuk menjadi pembalap, (nantikan artikel berikutnya)

CAREER

Yang tidak kalah seru lagi kita bermain pada sesi ini, karena di sini kita akan di beri pengarahan oleh insturktur dan di pandu supaya menjadi pembalap yang profesional, dan akan di ujicoba dalam 3 kelas yang ada. Karakter yang di buat pun bisa di buat semirip mungkin dengan diri kita sendiri, mulai dari tinggi badan, face, riding style, dan baju yang kita pakai.

bikin diri sendiri

Lagu Indonesia raya

Mencoba berkali kali bermain menggunakan Doni tata (5) dan menang mendapat juara 1 ada hal yang sangat mengejutkan menurut saya yaitu saat naik podium ada suara nyanyian Indonesia Raya dalam instrument WOW.

kapan ya Doni Tata kayak seperti ini

Sekian semoga bermanfaat.

CMIIW

Moto GP ga pake rossi apa jadinya???

Malam ini race ke 4 dari seri Moto GP 2010 yang berlokasi di sirkuit Mugelo Italia, Rasa rasanya ada yang kurang, ternyata setelah di liat di posisi startup line yang ada di layar kaca ternyata pada race ini Valentinno Rossi (46) absen. Setelah di cari tau ada apakah gerangan?, ternyata Rossi terkena musibah yaitu cedera setelah sliding pada sesi latihan di sirkuit Mugelo beberapa waktu lalu. Tidak adanya Rossi di race ini membuat race ini berasa hambar begitulah pendapat yang saya terima dari kawan kawan yang menanti nantikan kehadiran sosok Rossi. Kemungkinan Rossi akan absen 3-4 race pada musim ini.

Rossi nyerosot

Dalam race kali ini ada beberapa kejadian yang saya tangkap sendiri seperti pemecahan rekor tercepat yaitu 1.49.531 oleh Daniel Pedrosa (26), dan juga jatuhnya Nicky Hayden (69). Persaingan pun rada sedikit garing karena jarak antara Pedrosa dan lorenzo yang mendominasi pertandingan sempat mendapatkan gap yang lumayan jauh yaitu 7 detik. Dan pada hasil akhir Daniel pedrosa (26) keluar sebagai finish pertama dan disusul oleh Jorge Lorenzo (99) dan Dovisiozo.

Sang Pemenang

Akankah ada kejutan yang akan menjadi jargon baru pada race berikutnya, nantikan saja di race berikutnya pada sirkuit Silverstone.

CMIIW

sumber: motogp.com, berbagai sumber

Antara bohlam lampu Pulsar 200 & 180

Pancaran sinar lampu P180

Semalem adalah malem paling gelap yang gw lalui bersama cemong dalam perjalanan gw pulang ke rumah, bukan karena PLN mati lampu tapi lampu pendek motor gw mati, alhasil gw harus pake lampu jauh sampe sampe gw diomelin supir angkot katanya silau.

Bohlam lampu P200

Dan hari ini gw habis ganti bohlam lampu di Fontana Merdeka tapi apa boleh batu stok untuk p200 abis. Kata pak Mul mekanik yang ada di sana ” bohlam p200 bisa di ganti pake punya p180 atau honda megipro” soketnya sama dan juga besar wattnya sama yaitu 35 Watt menurut beliau begitu. Ga ada salahnya mencoba sapa tau hasilnya lumayan.

Setelah pasang sendiri dengan panduan dari pak Mul dan ternyata ga begitu susah akhirnya beres juga dan gw bisa sedikit share disini plus minusnya.

Bohlam P200

Kelebihannya:

  • Warna lampu biru
  • Adem di mata (bagi yang melihat)
  • Lampu menyebar

Kekurangan:

  • Harganya mahal 70.000
  • pancaranya kurang fokus
  • Ga tembus kabut / hujan (kata pak mul)

Bohlam P180

Kelebihannya:

  • Harganya murah 30.000
  • Sinarnya fokus
  • Bohlamnya bening
  • Tembus kabut / hujan (menurut pak mul)

Kekurangan:

  • Silau man…
  • ga adem di mata

Mungkin ini dapat menjadi alternatif buat motor anda, Pilihan kembali kepada anda semua.

semoga bermanfaat CMIIW.


Motorku Ulang tahun

hari ini tepat tanggal 1 juni 2010 motor gw yang udah di beri nama CEMONG walaupun belum di akikah dan di mandiin kembang tapi sudah di akui oleh gw sendiri. Jadi inget pertama kali di beliin ini motor, sedikit info jujur aja nih pertama kali niat banget pengen beli pulsar waktu liat poto ini

Motor haryo widodo, motor ini yang bikin gw ngiler pengen beli pulsar

ini adalah motor haryo teman gw dari jakarta. sumpah gw ngidam banget ini motor.

Pulang sekolah jam 5 sore waktu itu langsung di suruh sama mama untuk beli motor, udah kaya beli bawang ajah yah. Alhasil dengan modal nekat cari dealer, FONTANA serpong yang paling deket dari rumah, Disini terjadi perdebatan yang aneh tapi beneran.

M= marlin, D= dealer

M: mas ada motor pulsar yang gede ga?

D: semua pulsar segini mas (sambil nunjuk motor yang di display p200)

M: yaudah mas saya mau ini langsung saya bawa pulang yah sekarang juga, harganya berapa?

D: maaf mas ada prosedurnya harganya 21JT.

M: yaudah saya telpon ibu saya dulu (sambil nelpon)

D: abis dapet duit kaget dari TV ya mas???

M: (masih nelpon) kaga mas.

Alhasil dari perdebatan yang panjang banget, gw bawa itu motor ke rumah dan langsunug bayar lewat ATM terdekat, besoknya sang dealer di omelin bos nya tapi karena gw bayar cash maka marahnya ga lama :D. sekarang sudah 18.328 KM gw lewati bersama CEMONG segala hal udah gw lalui bersama, cemong udah kaya pacar kedua gw dah pkoknya.

Motor idaman gw si Cemong