Category

Random Post

Category

Serba serbi JMS (jakarta motor show)

Ajang taunan pestas pertunjukan motor lebih tepanya yang khusus di laksanakan di jakarta ini banyak yang seru untuk di bahas, mulai dari spg, motor, dan lain lain. Berhubung kemaren kesana bareng dengan rombongan bajaj, jadi masuk tampa membeli tiket dah, :D.

Not for sale

Gw kira semua yang di pamerkan kecuali motor konsep yang ada di JMS itu di perjualkan, tapi ga semua ternyata, waktu gw maen ke boothnya Kawasaki temen gw menanyakan berapa harga dari ER-6 dan kata spgnya “ini ga di jual mas” wadahel. walaupun kita tau belom mampu beli sekarang paling ga kan bisa nambah pengetahuan :(. Lanjut lagi ke Yamaha tanya soal R1 dan jawaban sama aja. Tapi ada satu motor yang sempet gw naekin dan membuat cenat cenut juga.

cenat ccenut genjat genjot.

Nah motor ini yang buat gw jadi cenat cenut, pasalnya waktu gantian mau naekin ini sama arya pradana, sempat cengengesan, pas udah naik langsung ilang seribu bibir, :D. Karena shockbreakernya yang kelewatan empuk kali yah, Bobotku yang 85 lebih dikit langsung nancep di jok ini , pokoknya top abis dah.

Perang SPG

Sales Promotion Girl adalah seorang perempuan yang menjelaskan dan memaparkan tentang produk dari sebuat instirusi, dan biasanya dalam event yang ada SPG ini telah di ubah menjadi daya tarik tersendiri dari sebuah booth, tapi ga semua SPG bisa di poto begitu aja, ada beberapa yang ga mau dengan alasan “TIDAK BISA” kalo di teliti lagi, kata tidak bisa berarti si SPG telah mendapatkan mandat dari atasanya untuk tidak dipoto, whatever lah kalo udah tertarik dengan cara apapun pasti bisa dapetin aja ntu potonya, salah satunya dengan candid seperti ini.

ini dia candid nya. 😀 abis ambil poto ini gw langsung di pelototin untung aja cakep.

Tapi bagi sang pemburu poto bisa memoto obyek yang tidak biasa seperti spg ini merupakan moment yang berharga. Tidak sedikit juga SPG yang minta di poto, kalo anda menggunaka kamera besar segede knalpot, mereka biasanya tertarik, bingung juga kenapa tapi nyatanya ya seperti itu lah, 😀

Salah satu SPG dari Honda di atas CBR 250
Salah satu SPG dari Honda di atas CBR 250

Selebihnya biasa saja sayang  banget ga ada BMW family itulah kekurangannya menurut gw :D.

Kopdar Bajaj Di JMS (jakarta motor show)

6-November-2010, Acara jakarta Motor Show yang bertempat di JCC menjadi lebih meriah karena tumpahnya pengguna motor Bajaj dari berbagai macam varian parkir di depan pintu masuk, 30 Pegguna bajaj yang di undang oleh BAI (bajaj auto Indonesia) untuk datang ke acara itu, dan kami pun di beri tiket masuk ke sana, Jargon I Love Bajaj yang kemaren menjadi kata yang tidak awam di mata para pengguna Bajaj pasalnya kebanyakan pengguna mengganti foto profile di Facebooknya dengan logo itu.

i love bajajBersamaan pada hari itu juga di adakan juga soft launching AMBI (asosiasi motor bajaj Indonesia). Dengan penandatanganan spanduk besar oleh para perwakilan dari BAI sendiri dan para anggota dari beberapa komunitas yang hadir pada saat itu. menurut kabar yag terdengar, BAI dan TIM 7 yang terdiri dari 7 komunitas bajaj ini akan mengadakan Jambore Bajaj bertaraf nasional kapa?, belom ada yang tau pastinya, tapi nanti kan aja ini akan terjadi tahun depan. Wadah ini pun semakin mempererat tali persaudaraan dan menyatukan beberapa elemen pengguna bajaj di seluruh indonesia, dan semoga berdampak baik bagi pertumbuhan bajaj khususnya dan pengguna bajaj umumnya.

Mulai dari pukul 8 pagi sudah mulai berkumpul di panahan senayan untuk absen dan registrasi, para pengunjung pun tak pulang dengan tangan kosong. Pihak BAI memberi bingkisan berupa kaos cantik dan gantungan kunci. Booth bajaj kebanjiran pengunjung yang berasal dari berbagai komunitas yang hadir waktu itu. bajaj juga menghadirkan varian baru yaitu Bajaj 180 dalam warna Orange.

Motor Hebat Motor hemat

Jargon yang sedang HOT di stand Bajaj, karena turunya harga pulsar 180 yang amat tajam, dari 18 jutaan menjadi 15 jutaann, banyak yang mengeluh karena hal ini namun tidak sedikit yang bersyukur karean penurunan harga ini. Ambil sisi positifnya saja, :D.

 

 

Freestyle pakai Box why not???

Sejak masuk kuliah jarang nulis di sini lagi, tapi sejak tau koneksi di kampus udah kayak aer mancur ga ada matinye, jadi gairah buat nulis lagi :D.

Ada beberapa pendapat yang mengatakan kalo mau Freestyle atau melakukan hal hal ekstrem seperti stopie dan whellie kurang sreg kalo di lakukan dengan motor yang menggunakan keranjang atau Box. Belum tentu juga kang. iseng iseng nyari video aneh malah ketemu stunt man yang lagi freestyle pake BMW GS F800 yang adventure style. Check this out.

satu kata yang gw ucapin WUEEDDAAAN.

watdahel motor segitu gede  enteng kok enteng amat yah, sayang nya kalo disini masih  maen di sesi kecil (you know lah) tapi mereka yang mengerjakan itu semua telah terhitung sebagai profesional freestyler, dan mereka pastinya sudah mondar mandir dapet sponsor yang ga sedikit, ayo para produsen lokal dukung freestyler lokal biar bisa interlokal dan internasional.

😀

Kapan Kita Bisa Meniru???

 

sumber: SL.com

 

Melihat postingan dari blog Sl.com yang sangat membuat ngeces iler jadi bikin gw puter otak banting setir komat kamit minum obat cacing. Kenapa bisa gitu di saat keegoisan anak anak bangsa yang sibuk menghardik negeri tetangga itu ssedangkan mereka adem ayem bahkan mengajak orang kita untuk menikmati keindahan alam dan keramahan bangsa mereka. Ini bukan jurus jungkir balik ala bang pitung  tapi dengan di adakan acara yang seperti ini malah menimbulkan citra positif dan mereka ingin membuktikan bahwa mereka bukan apa yang di kabarkan burung burung yang berkicauan.

Acara yang bertajuk ““Malaysia Botherhood Ride 2010” ini adalah acara yang diadakan oleh Tourism Malaysia, menurut info yang saya baca semua akomodasi mulai dari perjalanan, penginapan dan bahkan kendaraan yang di gunakan pun semua di tanggung dari pihak penyelenggara, gimana gak ngiler coba udah jalan di biayai, SUPER MANTAB!!!.

Kapan ada di sini???.

Acara ini menurut gw pribadi punya banyak kesan positif pastinya, selain dari segi geografis Indonesia yang mempunyai daerah kepulauan dan terkenal dengan cagar budayanya yang naujubile segambreng gambreng sayang baget kalo kita ga tonjolin ini ke dunia luar. Dan ini juga akan menjadi terapi alami mengembalikan citra bangsa yang katanya kian terpuruk dengan adanya polemik yang tak kunjung usai. Jadi kenapa para petinnggi disana ga bisa melihat peluang besar ini???

Sirik tanda tak mampu

Setelah banyak kegiatan yang telah di lakukan oleh negara tetannga tersebut yang membuat kita hanya gigit jari lantas apa yang harus kita perbuat??? Haruskah kita sirik dengan perbuatan mereka, atau kita yang terlalu berlebihan menanggapi aksi mereka. so what we should to do?? talk less do more lah,

Berkaca dari masa lalu untuk mendapatkan masa yang akan datang lebih terang.

CMIIW 😀

Adventure Riding Workshop With Kang JJ

 

Copas dari FB Joe Khoemiri

 

Kang JJ, siapa yang ga kenal sama orang bandung yang telah berhasil melalui 72 negara di 3 benua dengan mengendarai sepeda motornya (BMW GS 1150 Adventure), wajah murah senyum dan seorang yang low profile, menjadi nilai ++ dari kang JJ. Pada acara workshop itu kang JJ menjadi narasumber dan pada kesempatan itu juga kag JJ berbagi bermacam macam kisahnya selama melalui perjalanan tersebut.

Touring jauh tetep jaga kondisi

Banyak pelajaran yang bisa kita ambil dari pengalaman beliau yang telah lalu lalang di ranah aspal dan bertemankan debu jalanan. Banyak pertanyaan yang di lontarkan pengunjung workshop tersebut mulai dari bagaimana cara menjaga kondisi fisik saat touring jauh dan beliau menjawab “Jangan tinggalkan air minum (air putih) dan berhentilah setelah 2 jam perjalanan atau kalau tidak memungkinkan berolahragalah di atas motor (dengan menggerakkan kaku dan tangan) supaya aliran darah kita tetap megalir.

Meninggalkan orang yang kita sayang

Kang JJ juga seorang figur bapak, suami yang sangat mencintai keluarganya dan ide untuk beliau melakukan perjalanan panjang ini bermula dari anaknya yang melihat kondisi ketidakdamaian dunia pada saat itu dan itu sangat menjadi inspirasi untuk beliau. Saat ada yang memberi pertanyaan tentang “apakah istri merestui” lalu beliaupun menjawab “Apabila kita menikahi seseorang maka dia harus menikahi VISI DAN MISI kita” jadi dalam kata lain kang JJ sangat mendapatkan full suport dari keluarga.

Mengikuti alur

Dan gw pun ikut memberi pertanyaan bagaimana beliau bisa mensinkronkan antara adat di daerah tersebut sedangkan beliau sendiri yang belum pernah menginjak daerah itu sendiri. singkat namun berarti “dimana bumi di pijak disana langit di junjung” jadi beliau mendengarkan, melihat, dan mengamati setiap tingkah laku setiap orang yang ada di daerah baru dimana dia singgahi. Tidak semua daerah itu mempunyai adat istiadat yang sama dengan daerah asal kita.

Motor gede VS Motor kecil

Pesan kang JJ yang  sangat gw inget “Bukan sejauh apa anda touring, bukan sebesar apa cc motor anda tapi sejauh mana anda menghayati perjalanan anda” Mungkin udah banyak yang bicara seperti ini tapi hegemoni yang beredar di masyarakat kita adalah motor gede = bisa touring jauh, motor kecil = buat kepasar aja dah. Bahkan kang JJ di perjalannnya terkagum dengan pengendara motor 50 cc yang melakukan perjalannan yang luar biasa juga.

Samakan Visi dan Misi

Setiap perjalanan harus ada maksud dan tujuannya dan beliau juga menekankan, apabila kita ingin jalan ke suatu tempat jangan pernah terpaku pada tujuan itu saja, tapi proses perjalanan itulah yang akan membuat tujuan kita lebih berharga, dan juga beliau berkata, otak hati dan perbuatan kita harus satu tujuan, kunci itulah yang beliau pakai dari awal perjalanna 2006 lalu sampai sekarang.

Sungguh pengalaman yang tak terlupakan :D. terima kasih buat bang joe yang udah kasih info acara ini, dan teman teman yang lainya yang ada di sana. Masih ragu juga pakai motor kecil untuk berpetualang??? 😀

Melihat Bicaranya bukan Pembicaranya

Iseng iseng melamun sambil nunggu buka puasa kenapa jadi keinget sama omongan kaprodi gw di kampus sana yah, Banyak yang bilang kalo Kaprodi gw punya keyakinan tersendiri tentang agama, tapi setelah ikut perkenalan sama beliau asik banget dan ternyata sepenglihatan gw beliau itu orang yang mengerti tentang “berbudi pekerti luhur”. Beliau banyak memberi masukan yang gw nilai sangat perlu gw ikutin secara lebih dalam. lalu beliaupun memberi quote tentang apa itu budi pekerti luhur.

Berbudi pekerti luhur itu:

  1. Hiduplah tampa melihat perbedaan Agama
  2. Tidak ada Rasialisme di antara kita
  3. Teman adalah aset
  4. Kesabaran tiada batasnya
  5. Pantang menyerah
  6. Mulai sekarang jangan mengeluh
  7. Patuhlah pada setiap peranturan yang ada

Motorev FUNrace gokart

sabtu 7-08-10, Majalah Motorev mengadakan acara gathering bikers yang bertajuk FUNrace gokart yang di adakan atas kerjasama berbagai sponsor dan tempat penyelenggara redline gokart kelapa gading. Karena acara sangat terbatas sekalo hanya untuk 20 komunitas motor dan saya ikut membawa nama KBC (kaskus box comunity).

Fun race yang benar benar fun 😀

Dilakukan kualifikasi 6 race dan dari setiap race tersebut akan di ambil best lap yang akan di ikutkan final, biarpun gw kaga masuk final yang penting udah bisa ngerasain yang namanya maen gokart, alhamdulilah. Acara yang di mulai dari jam 12:00 sampai pukul 16:00 ini cukup menyita perhatian dari berbagai element bikers, terdapat puluhan bahkan ratusan bikers yang datang ke acara itu.

DOORPRIZE

Untung bukan pintu hadiahnya, helm, kaos, topi kemeja, oli dll. dan yang gw dapet bersama teman KBC adalah 1 lusin kaos setengan lusin kemeja, 2 kaleng oli, 1 tas makanan ringan, dan majalah Motorev ini benar benar menghibur kami sekali, tapi sayang sekali helm gardionya kaga dapet.

Coaching clinic

Dari beberapa sponsor pun ikut berpartisipasi langsung untuk mengadakan coaching clinic yang sangat berguna bagi para hadirin yang ada, pengetahuan seputar Ban, dan oli, yang ada di sana.

Setidaknya ini adalah cara yang sangat bermanfaat untuk merekatkan tali silaturahmi yang sudah terikat diantara para bikers sekalian, dan ajang promosi yang sangat racunisme, dan gw pun telah teracuni oleh helm NHK yang double D. Terima kasih atas segala pihak yang telah mengadakan acara yang benar benar fun ini, semoga tahun depan ada lagi dan gw masih bisa ikut lagi.

Gaya Baru Belajar Bahasa Asing

Baru baru ini saya menerapkan cara baru belajar bahasa asing, khususnya bahasa Inggris, dikarenakan bahasa ini adalah bahasa international dunia akherat 😀 jadi saya ingin berbagi dari pada pinter sendiri kan kaga enak lah. Banyak cara bisa khursus di lembaga kebahasaan, atau ikut les privat atau nyetopin bule yang lagi asik makan nasi goreng di Jl. jaksa jakarta sana. Mudah mudahan berguna

  • Maen Ke Forum Internasional

Mungkin disini sangat ekstrim bagi kalian yang malu malu untuk belajar tapi tidak untuk orang yang urak kemalu nya udah putus, dalam kata arti berani untuk menunjukkan apa yang kalian bisa. jangan takut salah wong mereka juga ga akan menertawakan kita kok kalo bahasa kita ada yang salah, malahan mereka akan membantu kita meluruskan hal hal yang bengkok o.O .

  • Kenalan sama BULE Bukan SULE

Malu kenalan langsung atau anda terlalu putih atau terlalu hitam???. Bukan alasan yang tepat kalo anda ingin belajar mengelak hanya karena hal hal kecil seperti itu. Bertanya kepada para turis yang sedang lalu lalang di jalanan atau sedang naik Jetkoster di sebelah anda, sukur sukur kalo bulenya cakep. Dan jangan lupa menyapa, karena orang luar itu suka disapa apa lagi anda sopan, Ingat Bangsa kita terkenal dengan sopan santunnya (kata bule yang saya temui di jogja). Beda kisahnya kalo saya ketemu SULE yang ada malah nyinden bareng dah, 😀 suuusssiiiiissss.

  • Facebook, twiter, blog, wordpress

Pasti punya dong, hari gini ga punya apa kata dunia, 😀 becanda gan. sama seperti cara di atas, tapi kalo pakai acount ini ada kemungkinan jeda waktu untuk bertanya sambil buka kamus, google translate, dll. Kalo saya pribadi lebih suka sama cara yang ini, cari bule yang cakep terus ajakin ngobrol dah, yakin anda tambah semengat untuk tanya jawab sama dia, asal tanya jawabnya dalam hal POSITIV yah, karena walaupun negara luar itu bebas tapi mereka ga bakalan seneng kalo baru kenal udah ngomong yang macem macem, nanti kita di sangka rakyat Keong Racun united lagi 😀

Moto Gp Sachsenring Makan korban

Kopdar PRIDES kemaren malem emang membawa berkah pasalnya ane jadi bisa Nobar Moto GP. Race pertama Rossi sehabis pulih dari cederanya beberapa waktu lalu, cukup mencengangkan, start dari posisi 5 finish di posisi 4 walau hampir saja rossi menaiki podium setelah overtake stoner tapi apa boleh buat stoner overtake rossi lagi di setik setik terakhir sebelum sarung kotak kotak di kibarkan :D.

Di lap ke 9 (cmiiw) ada insiden yang sangat parah terjadi di sini, Randy de puniet mengalami ancident sangat parah sehingga kaki kanannya mengalami cedera parah, dan langsung tidak bisa meneruskan balapan itu. Namun ancident kali ini Randy tidak sendirian melainkan mengajak ke dua temannya yaitu Ben spies dan alvaro bautista (cmiiw).

Rendy, Bautista, sama si ben jatoh semua, xixi 😀 (motogp.com)

Drama rossi VS Dovi.

Rossi dan Dovi bertarung di beberapa lap sebelum rossi bertarung dengan stoner, terlebih dahulu rossi kejar kejaran dengan Dovisiozo. Namun di tikungan seakan akan Dovi merenggang dan mempersilahkan Rossi untuk mendahuluinya, menurut Komentator PRIDES yang ada di tempat mas bejo “Dovi sangat menghargai rossi, alias sungkan jadi rossi di biarkan melewatinya begitu saja” apa kah benar?. Hanya mereka yang tau.

Rossi sang pembalap

Rossi emang punya jiwa pembalap sejati bukan pemuda berbadan gelap yah :D. pasalnya dalam kondisi yang belum 100% pulih rossi mampu menjalani race ini sampai selesai, ada beberapa orang yang beranggapan rossi akan nyerah sebelum race selesai, dan yang terjadi hampir saja rossi menempati podium ke 3 kala itu, dan sang komentator Om Mateo pun bilang kalau dia sangat hebat bisa menyelesaikan race ini.

Rossi hampir saja naik podium

Who’s the next champion???. Mari kita lihat di televisi rumah anda masing masing.

Just share (CMIIW)

Sumber: motogp.com

Rencana Menyehatkan Sepedah.

Sepertinya perut ini semakin membesar, dan jadwal kerja semakin menumpuk, jadi olahraga alternatif bersepeda ini sangat membantu saya untuk meminimalisir penambahan lingkar perut :D.

Setelah minggu kemarin asik mengenjot sepeda kurang lebih 20 Km dan gw merasa ada pengecilan lingkar perut dan akhirnya gw putuskan bahwa gw akan rajin naek sepeda, seru juga yah beruang sirkus naek sepedah :D. Karena sepeda yang gw pake sekarang ini adalah peninggalan gw waktu SD dulu dan harus ada peremajaan di berbagai sektor. dan gw mencoba bikin daftarnya:

  • Bottlecage: 15.000 IDR
  • Bottle 550cc: 7.500
  • Bell: 9.000
  • Bearing: NA
  • Bearing bottom crank: NA
  • Service Shifter: NA
  • Service Frontderaillure: NA
  • Service Backderaillure: NA
  • Repair Brake: NA

Demikian lah, rencana menyehatkan sepeda untuk sekarang ini, mudah mudahan bisa tersosialisasi, mungkin ada yang bisa membantu mendapatkan bengkel sepeda di daerah karawaci yang dapat diandalkan?. tenyata bersepeda itu asik loh.

CMIIW