Category

GADGET

Category

Servis laptop asus 2 Hari kelar…

Jadi gini ceritanya. Kan kemaren laptop gw rusak, setelah memesan spare part dan menunggu konfirmasijadilah gw nginepin laptop ini untuk di pasang.

Hari itu, sabtu pagi antrian sudah membludak. 50 nomer yg disediakan habis sebelum Service Center dibuka. Untungnya malam sebelumnya gw mampir ke SC senayan city untuk mengambil antrian. Itu pun dapet nomer 9.

Antusiasme masyarakat terhadap produk asus begitu tinggi. Namun sayangnya berbanding terbalik dengan penyediaan after sales produk ini. Gw akui asus berani ngasih barang berspesifikasi tinggi dengan harga bersaing.

image
SC belom buka antrian udah membludak

Di sisi lain, pencampuran servis center Handphone dan Laptop semakin memperburuk keadaan. Dulu (sebelum handphone asus populer) gw kalo service laptop, diatas jam 2 siang antrian sudah lengang. Sekarang malah makin cihuy, kalo hari kerja loh ya.

Oke kembali ke fokus awal. Laptop gw mengalami penggantian Hinge Cap dan Lcd Cover. Total biaya yg gw keluarkan adalah 750ribu rupiah. Kalo kata di forum asus yg ada di kaskus, biayanya bisa sampe 890an.

It’s oke lah. Toh laptop ini udah kayak urat nadi kehidupan. Haseekkk dah. Sekarang gw bisa balik kerja normal dan ngedit foto dan ngedit video dan ngeblog lagi.

image

PERHATIAN BUAT PARA USER SETELAH SERVICE DEVICE NYA…

CEK, CEK DAN CEK KEMBALI APAKAH SEMUA FUNGSI DEVICE ANDA BERFUNGSI. SUPAYA TIDAK BOLAK BALIK.

Oke that’s it. Semoga bermanfaat ya.

Laptop ASUS gw Rusak!!!

image
Asus N550JV

Jadi gini ceritanya, entah kenapa pas gw buka laptop ini tiba-tiba muncul suara aneh. KRETEEEEKKK…. macam orang di pijat saja bunyinya.
Tadinya gw kira engselnya patah, ternyata lcd covernya ambrol.
Setelah mikir panjang buat nyari sparepart sendiri trus masang sendiri, akhirnya susah nemu ternyata. Tanya beberapa teman, ya semua menyarankan untuk bawa ke SC (service center) aja.
Okelah, gw bawa ke SC terdekat, yaitu di STC Senayan. Setelah memesan beberapa spare part yang rusak, yaitu Lcd Cover dan Hinge Cap. Gw menginapkan laptop tercinta ini.
Banyak kerjaan yg harusnya rampung dalam minggu ini tertunda. Termasuk beberapa postingan blog dengan foto-foto berkapasitas besar. Maap ya kawan kawan sekalian.

image
Service Center asus STC senayan

Cuci mata di STC senayan
Lamanya menunggu antrian yg bisa sampe 3 jam-an di SC Asus Stc Senayan ini buat gw merasa bosan. Tapi untungnya di sini gw bisa puas cuci mata. Mulai dari diecast yg buanyak jenis dan bentuknya, segala maenan RC (remote control) toko lensa manual, sampe alat-alat Outdoor dengan jenis beragam ada banyak disini. Cocok banget buat Window Shopping.

image
Remote Contol
image
Diecast

Ada juga beberapa fasilitas yg menurut gw sangat penting. Tempat solat, ya mushola/masjid. Ga megah, yg penting nyaman dan memadai.

image
Mushola di basement 2

Semoga akhir minggu ini laptop kesayangan gw ini sudah pulih dan bisa ngeblog dan mengerjakan banyak hal keren lagi. Amiiinnn.

Mencari jejak pakai Google Latitude

Ketinggalan rombongan kalo lagi group touring sering terjadi, dan gw pun merasakannya selama perjalana dari jakarta menuju semarang. Mulai dari terselip truk dan masalah laiinya itu sering sekali terjadi. Nah bagaimana mensiasati agar bisa kembali berkumpul dengan rombongan.
Banyak cara sebenarnya, dengna membagikan titik point istirahat kepada rombongan atau menggunakan komunikasi manual (telpon telponan). Tapi kali ini gw dab rombongan OBI. Berangkat ke semarang dalam rangka #xlnetrally menggunakan fasilitas google latitude. Dengan menggunakan program ini kita bisa mengetahui posisi dmn rekan kita berada. Cukup dengan instal, add dan search semudah menyeruput the anget. Patut dicoba monggo.

[Review] Toshiba M645 S4055

Awal bulan kemaren laptop kesayangan gw ACER 4930 sudah resmi di pensiunka, lantaran speknya sudah kurang mendukung kebutuhan gw yg sekarang. Kuliah di bidang multimedia yang menuntut EXTRA segalanya jadi harus memenuhi kebutuhan dan mengabaikan sedikit keinginan. Dan pilihannya jatuh kepada Toshiba M645 S4055 ini. Laptop keluaran akhir tahun 2010 ini memiliki spesifikasi yang cukup mumpuni buat di pakai untuk game, rendering, design dan keperluan multimedia lainya, karena sudah menggunakan procesor Intel Core i5 450M dan ditunjang dengan VGA Nvidia GT-330M.

Kelengkapan lainnya: DVD-RW super multi, memory 4GB, HDD 500GB, bluetooth, WIFI, spekaer HARMAN KARDON yang bisa mengeluarkan suara super duper. dan kelengkapan lainnya. Keyboardnya udah generasi toshiba terbaru, sudah dilengkapi dengan backlight, jadi kalo lagi mati lampu jangan takut gelap, keyboarnya bisa nyala euy,.

Kelainan lagi dari laptop ini sudah memakai tekhnologi HYBIRD VGA, yang artinya 2 VGA jadi satu, di laptop saya ini menggunakan Intel HD sebagai primary, dan Nvidia GT 330 M sebagai secondary, singkat cerita VGA secondary akan di pakai pada penggunaan performa tinggi, seperti: Game, photoshop, editing video dan lain lain, akan tepakai secara otomatis. Namun apabila leptop hanya di gunakan untuk mengetik, brosing, dengerin lagu maka akan di pakai VGA primarynya, maka ini dapat mengurangi konsumsi listrik sebanyak 30%an. WOW.

Jadi untuk owner yang baru pertama kali pake leptop berjenis seperti ini jangan kaget, kalo lagi instal game laptop anda mengalami minimun requirement. masalahnya pada saat penginstalan program vga secondary ga bakalan nyala, ada yang bilang kalo ada Switch Grapic Unit, tapi sampe sekarang saya belom menemukannya.

Jadi kesimpulannya, laptop dengan harga yang seperti ini sangat worthed dengan spek yang didapatkan, saya ga berani sebutkan harga disini karena setiap penjul memiliki harga yang variatif. Dan dengan tekhnologi yang sudah di gunakan dengan kompetitornya di kelas atas, sepeti Alienware dan kawan kawan laennya, dan spesifikasi yang cukup mumpui untuk multimedia taraf menengah insaallah memuaskan, sekian review dari saya.

harman kardon *suaranya ajib
Model DVD mirip macbook
Tambilan totalnya gan

 

BB playbook udah keluar

BB playbook yang di keluarkan oleh RIM nampaknya bakalan rame lagi nih, seperti kompetitor terdahulunya samsung galaxy tab, dan i-pad yang sebelumnya udah meramaikan kancah pergadgetan di indonesia ini. Mister ga dapet pemberitahuan khusus dari RIM atau dari mana pun tapi mister nonton video clipnya Black eye peas yang judulnya Dirty bit disana terlihat Will-i-am memegang barang tersebut, artinya BB playbook ini mungkin udah keluar di amerika sana.

Screen shot video clip

Gadget yang punya spesifikasi berikut:

  • Layar sentuh capacitive LCD berukuran 7″ WSVGA dengan resolusi 1024 x 600
  • Dukungan penuh pada multi touch dan gesture
  • Prosesor 1 GHz Dual CoreRAM 1 GB
  • Kamera High Definition 3 Megapixel (depan) dan 5 Megapixel (belakang)
  • Kamera bisa merekam video hingga resolusi 1080p HD
  • HDMI Output (microHDMI)
  • WiFi 802.11 a/b/g/n dan Bluetooth 2.1 + EDR
  • Konektor microUSB
  • Ukuran 130mm x 193mm x 10mm
  • Berat sekitar 400 gram

entah kapan rilis di Indonesia, tapi kalo di lihat dari pangsa pasar indo yang katanya penduduknya konsumtif ini bisa jadi sasaran empuk para distributor Gadget tersebut, :D. Untuk kisaran harga akankan bisa menyaingi harga kompetitor terdahulunya??? tanyakan pada roda yang gelinding.

Di video ini BB bener bener nunjukin kelebihannya yaitu record video dengan resolusi tinggi, kayaknya ada strategi baru nih buat promosi barang dagangan lewat video music,;D masih penasaran gimana video nya? monggo dilihat.

CMIIW

Komputer rakitan (murah hemat)

Komputer rakitan murah meriah hemat dan ekonomis.

Penampakan PC nya, cuma sebesar kardus sepatu

spesifikasi:

  • Intel Atom D410
  • Casing Ersys Mini ITX “CDK” 120W (Hanya Segede UPS)
  • Harddisk 160 GB
  • 1 GB DDR2
  • DVD-RW
  • MonitorLCD ACER 15,6″
  • SPEAKER atau Headset
  • Keyboard +Mouse Optical/PS2

Garansi 1 Tahun (HARDWARE)

Rp: 2.950.000

Untuk Info lebih lanjut Hubungi:

Marlin: 08988347925

Supermall-Karawaci E-Center FF#C3 No.3a Tangerang
(LT.3 Depan YAMAHA Music)

YM: jackmdr2@yahoo.com
Tangerang dan sktrnya bisa COD