Author

sumarlinputra

Browsing

Nyobain Solo Express, kereta murah kualitas mewah…

Jadi gini ceritanya…

Gw lagi ada bisnis trip kedaerah jawa tengah. Kali ini gw melanjutkan perjalanan dari Kutoarjo menuju Jogja. Banyak sebenarnya pilihan perjalanan. Mulai dari Bus Hingga ojek… ye kali aja gw ngojek.

Biasanya ada kereta express yang bernama Pramex atau Prambanan express. Tapi gw nanya ke resepsionis tentang kereta yang paling cepat aja ke jogja. Lalu mbaknya bilang ada Solo Express berangkat sebentar lagi mas.

Nah, gw membayar 30rebu dan dengan pintu masuk peron yang dipisah gw pun melihat kereta yang warnanya ngejreng banget nih gan. Kece badai dah, udah kayak kereta ekslusip, dengan formasi kursi berhadapan dan ac yang dingin dan colokan disetiap celah kursi.

Ternyata usut punya usut ini adalah kereta bandara yang setiap hari hanya berangkat 2x doang dari kutoarjo. Jam 11.15 dan 18.25, dengan berhenti sejenak di wates dan jogja. Kereta ini bener-bener cepat sob. Dengan kecepatan rata rata 80-100kpj kurang dari 1jam gw udah sampe di jogja.

Semoga kedepannya banyak armada kereta seperti ini yang lebih manusiawi, baik dari penumpangnya maupun fasilitasnya. Mari kita jaga fasilitas negara yang luar biasa cakep ini. Kalo begini ceritanya gw makin semangat bayar pajak…

PCX Hybird siap hadir di Jakarta dan Tangerang lewat PT. Wahana Makmur Sejati

Jadi gini ceritanya…

Akhirnya PCX HYBIRD dihadirkan oleh Pt. Wahana Makmur Sejati (WMS) sebagai main dealer wilayah Jakarta dan Tangerang.

Berlokasi di Bella Ocha Morrisey, kawasan elit menteng Jakarta pusat. Wahana memperkenalkan motor Hybird yang di produksi di indonesia ini. Dengan mengajak temen temen jurnalis, blogger, vlogger dan tentunya #temanartis.

S

eperti yang kita tau kalo motor ini tuh dibekali lithium battery, sehingga dapat menghemat bahan bakar hingga 2,2 persen (berdasarkan test dari EURO 3). Sehingga membuat tarikan awalnya bisa di bantu dorongan dari battery assist yang ada di motor.

Nah motor ini ternyata sudah terjual 120 Unit sudah terkirim dan masih indent 40an unit. Motor yang di bandrol seharga Rp. 40.335.000 (OTR Tangerang). Wms pun menargetkan 150 Unit untuk penjualan perbulannya untuk kawasan Jakarta dan Tangerang.

Perbedaan lainnya yang mencolok antara motor hybird adalah Riding Mode. Ini bukan seperti riding mode yang dimiliki oleh CBR250RR. Tapi mode Drive, Sport dan Idling adalah transfer tenaga. Sehingga responsifitasnya berbeda tiap modenya.

N

ahhhh… karena motor ini punya beberapa part khusus yang kalo mau dibongkar harus menggunakan tools khusus. Jadi disarankan kalo ada permasalahan pada umumnya, maupun kelistrikan maupun battery lithiumnnya secara khusus, harap membawanya langsung ke bengkel resmi Honda. Baik di dealer Big wing maupun Dealer wing dimanapun se Indonesia.

Anis Baswedan Kecelakaan Naik Moge!!!

Jadi gini ceritanya…

Berita mengejutkan, bapak gubernur Jakarta mengalami kecelakaan kecil. Yaitu terjatuh kecil atau biasa kita sebut jatuh bego saat menjajal motor gede BMW K1600 bagger yang baru saja jadi untuk dinas perhubungan.

Tapi tenang aja sodara sekalian, inshaallah motornya aman. Kenapa, soalnya motor ini sudah di lengkapi dengan crash bar yang dirancamg dengan apik oleh Ihsan Motoshop.

Mungkin ada baiknya sebelum temen-temen menjajal motor baru harap dirinya dibiasakan dahulu dengan motor sendiri. Biar ga kaget ketika dapet motor segede gini.

Udah ah gitu aja, sekian berita intermezo ini.

Bonus video deh

Harga tiket GIIAS 2018

Haalo ladz… jadi gini ceritanya, ini Harga tiket GIIAS 2018.

Weekdays (senin – jumat) Rp.50.000

Jam buka 11.00 – 21.00.

Dan weekend (sabtu – minggu) Rp. 100.000.

Jam buka 10.00 – 21.00

Dan untuk anak dibawah 7 tahun gratisss atau tidak melebihi tinggi 120cm. Dan juga untuk umur diatas 65th gratisss…

Siapin duit pas, atauuu nikmati promo-promo dari berbagai macam merchant

Ganti SIM kini cuma 10 menit, langsung jadi

Jadi gini ceritanya…

Sim gw udah mau abis, gw pergi ke gerai SIM yang ada deket rumah. Pertama gw ke gerai SIM yang ada di SDC (Summarecon Digital Serpong) tapi sayangnya mereka ga bisa memperpanjang SIM yang gw miliki, dengan alasan “disini cuma bisa minimal H-14 sebelum masa berlaku habis” Oke… sebuah alasan yang aneh. Kalo emang sistem mereka sudah ter-integrasi alasan seperti ini terlihat lucu.

Oke… lanjutlah gw pergi ke GERAI SIM yang ada di dalam Mall Alam Sutera, BSD. Sampai sana lokasinya relatif sepi. Tapi sayangnya mereka ga punya alat yang namanya mesin fotokopian, atau printer yang bisa fotokopi. Jadi gw harus berjalan keluar mall lagi untuk cari tukang fotokopian.

Salah satu syarat perpanjangan SIM adalah me-fotokopi KTP anda sebanyak 2 Buah.

Gw dapat 2 lembar form pendaftaran. Belom selesai isi 1 form, eh nama gw udah dipanggil. Karena saat itu cuma ada 2 orang, setelah si bapak gondrong, nama gw dipanggil.

Suasana beberapa petugas yang relatif santai di kala belum padat pengunjung

Langsung menyelesaikam biaya administrasi 275rebu untuk sim A dan sim C. Dan 3 menit kemudian langsung di panggil untuk foto, sidik jari dan tanda tangan. Wawww amazing, dan beberapa menit kemudian SIM baru untuk 5 tahun kedepan sudah jadi.

Luar biasa emang.