Author

sumarlinputra

Browsing

Harga tiket GIIAS 2018

Haalo ladz… jadi gini ceritanya, ini Harga tiket GIIAS 2018.

Weekdays (senin – jumat) Rp.50.000

Jam buka 11.00 – 21.00.

Dan weekend (sabtu – minggu) Rp. 100.000.

Jam buka 10.00 – 21.00

Dan untuk anak dibawah 7 tahun gratisss atau tidak melebihi tinggi 120cm. Dan juga untuk umur diatas 65th gratisss…

Siapin duit pas, atauuu nikmati promo-promo dari berbagai macam merchant

Ganti SIM kini cuma 10 menit, langsung jadi

Jadi gini ceritanya…

Sim gw udah mau abis, gw pergi ke gerai SIM yang ada deket rumah. Pertama gw ke gerai SIM yang ada di SDC (Summarecon Digital Serpong) tapi sayangnya mereka ga bisa memperpanjang SIM yang gw miliki, dengan alasan “disini cuma bisa minimal H-14 sebelum masa berlaku habis” Oke… sebuah alasan yang aneh. Kalo emang sistem mereka sudah ter-integrasi alasan seperti ini terlihat lucu.

Oke… lanjutlah gw pergi ke GERAI SIM yang ada di dalam Mall Alam Sutera, BSD. Sampai sana lokasinya relatif sepi. Tapi sayangnya mereka ga punya alat yang namanya mesin fotokopian, atau printer yang bisa fotokopi. Jadi gw harus berjalan keluar mall lagi untuk cari tukang fotokopian.

Salah satu syarat perpanjangan SIM adalah me-fotokopi KTP anda sebanyak 2 Buah.

Gw dapat 2 lembar form pendaftaran. Belom selesai isi 1 form, eh nama gw udah dipanggil. Karena saat itu cuma ada 2 orang, setelah si bapak gondrong, nama gw dipanggil.

Suasana beberapa petugas yang relatif santai di kala belum padat pengunjung

Langsung menyelesaikam biaya administrasi 275rebu untuk sim A dan sim C. Dan 3 menit kemudian langsung di panggil untuk foto, sidik jari dan tanda tangan. Wawww amazing, dan beberapa menit kemudian SIM baru untuk 5 tahun kedepan sudah jadi.

Luar biasa emang.

Exxon Mobil “SUPER MOTO” Pemain Baru, oli motor

Jadi gini ceritanya…

Beberapa waktu lalu Exxon Mobil, sebuah produsen oli mengeluarkan varian baru nih sob. Cuma kali ini mereka membuat produk untuk motor. Dengan nama Super Moto. Hadir dengan 3 jenis viskositas (kekentalan) yaitu 10W-30 dan 10W-40 untuk Motor Metik dan 20W-40 untuk Motor Manual.

Acara peluncuran yang berlangsung selama 2 hari ini menghadirkan beberapa artis papan atas seperti #teambachdim yaitu pesepakbola Irfan pertamax7 Bachdim dan istri, Naif dan beberapa artis papan atas lainnya.

Dalam acara mereka memberikan tema #melalubebastanpacrmas. Sebagai penggambaran bahwa oli motor ini bisa melindungi performa mesin kendaraan kalyan. Selain itu diadakan juga penggantian Oli gratis kepada teman-teman Ojek Online. Serta ikut meramaikan juga game interaktif seperti menendang bola dan main game motogp. Dan yang ga kalah rame adalah bazzar nih, mulai dari jualan makanan dan jualan merchandise.

Lokasi Plaza Barat GBK dipilih untuk menyelenggarakan acara ini. Pas banget, sebentar lagi acara seagames 2018 akan di adakan disini juga. Kini GBK makin megah dan mewah banget. Ga kalah dah sama tempat olahraga di luar negri.

Buat temen-temen yang penasaran sama performa oli ini monggo di cari, sekarang sudah mulai beredar di pasaran. Semoga berguna ya gaes…

Ngopi ngopi di KIMTENG ala ala anak pekanbaru

Jadi gini ceritanya…

Sebenernya gw bukan tipikal orang yang diyan banget nongkrong. Tapi kalo gw dapet rekomendasi menarik biasanya gw jadi penasaran. Nah ini terjadi pas gw pengen berangkat ke Pekanbaru, Riau.

Bang Febs78, yang notabene adalah orang asli pekanbaru ngasih rekomendasi gw untuk mampir ke KIMTENG. Kopi susu dan roti telurnya maknyusss.

Bener aja, kopi susunya pas banget komposisinya, gw ga ngerti ini arabica atau robusta, yang jelas pas di lidah, manisnya susu kental manisnya pas, ga getir dan pahitnya masih slightly nyentuh. Telur setengah matangnya meleleh sob.

Yang ajaib dari tempat ini, ga ada dinding kosong. Semua dinding isinya brandingan iklan dengan brand ternama. Mulai dari bank, alat berat, hingga Motor. Nah motor yang di pajang bukan hanya sekelas sport atau naked. Ga maen2 langsung mereka pajang Kawasaki H2. Ini iklan motor setengah Milyar mejeng di warung kopi.

Kalo bukan pengusaha dan entepreneur siapa lagi yang nongkrong disini.

Ajaib emang tempatnya. Harga makanannya menurut gw masih terjangkau, 10rebu buat segelas kecil panas susu (kopi susu).

Alamatnya: Kedai Kopi Kimteng
No. 22 A-B-C, Jalan Senapelan, Kp. Bandar, Senapelan, Kota Pekanbaru, Riau 28153
(0761) 853300

https://goo.gl/maps/b9x39Gt1UCy

10 tahun menyebarkan virus keselamatan kemana saja.

Jadi gini ceritanya…

Masih dalam rangka ajang 12th safety riding competition yang diadakan di pekanbaru kali ini. Astra Honda memberikan apresiasi khusus kepada 7 orang instruktur yang telah menghabiskan waktunya untuk berbagi soal keselamatan berkendara.

Kegiatan berbagi pengetahuan safety riding ini telah astra honda bagikan sejak 12 tahun yang lalu. Dan telah berbagi kepada 2juta orang yang pernah mengikuti pengajaran safety riding dari Astra Honda.

Selain itu kegiatan ini juga bentuk kepedulian dari Astra Honda, dalam memperhatikan keselamatan pengendara.

Gitu gaes… semoga berguna

Penghargaan Safety Riding Center terbaik, untuk PT. Wahana Makmur Sejati

jadi gini ceritanya…

Dalam malam penganugerahan pemenang Safety Riding Competition 2018 tahun ini ada satu kategori yang digilir. Nah piala bergilir tahun ini jatuh kepada safety riding center yang dimiliki PT. Wahana Makmur Sejati. Gw pernah juga merasakan dan mengikuti pelatihan Safety Riding Bersama blogger kala itu. Berlokasi di Jatake, Tanggerang.

Kiri-kanan: Kimura san – Agus Sani , Siswanto, Samsul Falah – Pak Thomas Wijaya

Track Safety Riding dengan luas 1600m2 yang desainnya disesuaikan dengan SR Center di Jepang. Ruangan untuk Teori yang dilengkapi sesuai kebutuhan belajar

Ruangan Simulator Honda Riding Trainer untuk pembelajaran bagi pemula dalam memprediksi bahaya di jalan raya. Sepeda Motor Honda sebanyak 17 Unit yang terdiri dari berbagai type untuk pelatihan. Perlengkapan Riding Gear yang lengkap untuk praktek lapangan. Ruangan Ganti, Ruangan Klinik P3K. Taman Lalu Lintas untuk pembelajaran bagi anak – anak TK*
Instruktur yang tersertifikasi dan berpengalaman

Nah buat temen dari personal maupun komunitas kalo mau ngadain acara safety riding bisa langsung hubungi nomer di bawah.

Alamat Safety Riding Center Wahana Makmur Sejati berada di Gedung Training Center, Jalan Gatot Subroto KM.8, Jatiuwung, Jatake, Tangerang. Telp 021-55658418
Email : srp@wahanaartha.com

Semoga berguna kawan.

Inilah para pemenang 12th Astra Honda Instructor Competition 2018 di Pekanbaru 2018.

Jadi gini ceritanya…

Setelah 3 hari mereka mengikuti perlombaan dengan penilaian yang menggunakan sistem baru, dan juga cuaca panas pekanbaru. Mereka semua berhasil melewati dengan semangat membara. Dari sekitar 81 instruktur safety riding Honda yang berlaga pada kompetisi nasional, yaitu 18 instruktur kelas big bike, 38 instruktur kelas sport, 10 instruktur wanita kelas skutik dan 24 tim instruktur Grup Main Dealer.

Gallery Foto “12th Astra Honda Safety Riding Competition” Pekanbaru 2018

Jadi gini ceritanya…

Gw dan jajaran #temenartis berangkat ke Pekanbaru untuk melihat langsung gimana serunya kejuaraan untuk para instruktur safety riding Astta Honda ini. Acara yang diadakan setiap tahun ini, berlokasi di Safety Riding Center – CDN Riau Karya Indah, Tapung, Kabupaten Kampar, Riau.

Memiliki 3 stage penilaian, mulai dari Breaking, slalom dan narrow plank. Di hari pertama ini mereka menyelesaikan 2 dari 3 stage yang ada. Cuaca Riau hari ini puanas tapi masih ber angin sepoi sepoi.

Kali ini juga gw pertama kali hinggap di kota yang katanya lagi banyak duren nih… boleh lah nanti malem kita cicipi.

Biar makin greget artikel ini gw kasih deh beberapa foto keseruan acara tadi siang.