Author

sumarlinputra

Browsing

200 Km Demi Sate Hanjawar

Jadi gini ceritanya…

Semalem gw iseng banget ke puncak cuma buat makan sop kambing, kenapa hari kerja, karena kalo weekend tempat ini rame buanget. Buat yang nanya kordinatnya dimana, coba buka aplikasi masa kininyang namanya Google Maps dan ketik “sate hanjawar”.

Tempatnya ga gede, tapi ada 2 lokasi makan, di depan dan dibelakang, bagian belakang tempatnya lebih gede dari yang depan. Tapi masak makanannya di depan. Oke kita masuk ke makanannya, disini banyak banget menunya, ampe lupa potoin menunyam karena di menu nya juga ga terpampang harga.

Gw pesen sop kambing rekomendasi bang Angga Kurniawan (Anjany Motor) katanya disini juara. Dan bener aja, sop bening nya bumbunya meresap, ga terlalu berlebihan, dan ga berbau. Daging kambingya empuk sob. Sampe2 kalo daging nempel di rusuk nya, tinggal seruput langsung lepas.

Dan juga gw pesan sate kambing, ukuran satenya ga terlalu besar, 2/3 ruas jari sekitar 2-3cm mungkin ya. Satu tusuk ada 3 sate, dengan kelembutan level 7 dari 10 menurut gw. Disediakan dengan bumbu kacang dan bumbu kecap. Jadi ini adalah sate pada umumnya, bukan jenis sate maranggi, seperti sari asih yg waktu itu gw makan.

Oiya, gw juga nyomot sate ayam yang di pesenan bang Iwan Setiawan Candra Motor ayamnya dagingnya berisi dan juga empuk. Untuk harganya sendiri Rp.35.000 untuk Semangkok Sop Kambing dan Rp.50.000 untuk sate kambing 10 tusuk. Sisanya bisa liat sendiri di bon nya.

Overall, buat yang jenuh di jakarta atau tangerang, jalan jalan sejenak nikmatin udara dingin sambil motoran itu asyik gan, percaya deh. Kayak ngerefresh pikiran dan jiwa. Bonusnya lu bisa makan kenyang dengan harga yang ga seperti makan dinrestoran mewah. Bonusnya lagi lu kesini sama teman2 tercinta.

Kali ini kita riding ber 3. Iwan dengan Vespa, Willy dengan Xmax dan gw boncengan pake Honda ADV 150 Velg jari2 15″. Untuk nanjak puncak motor ini ga terlalu bertenaga melainkan masih bisa nanjak. Yaialah bobot yang dibawa motor ini aja udah 150kgan. Tapi masih dapet speed 50kpj.

Penggunaan bensin bisa dibilang irit rata2 lah. Gw isi 50rb dengan pertamax di tempuh bolak balik kurang lebih 200km an masih sisa 2 bar… aman lah ya untuk motor metik harian.

Tapi dengan membeli ADV 150 ini. Gw yakin banyak yang naksir sama bentuknya. Kalo performa, yaelah apa sih yang lu harepin dari motor 30jutaan??? Mau kenceng??? Beli yang 750cc nya nanti yak…

Salam sate hanjawar.

Honda Monkey, belum serah terima kok udah ada yang di modif???

Jadi gini ceritanya…

Masih inget kan Honda Monkey yang di perkenalkan sama AHM beberapa waktu lalu. Nah usut punya usut untuk pembeli pertamanya saja kemungkinan akan serah terima September 2019 Paling cepat. Dan indent pemesannya sudah sampai mei atau juni 2020.

Jelas bukan waktu menunggu yang sebentar. Entusias bikers indonesia emang luar biasa. Motor ini menurut gw punya tampang lucu imut nan menggemaskan. Cocok banget buat dipakai ber Sunday Morning Riding santai sambil bercengkrama dengan teman teman.

Nah semalam saat gw maen di Bengkel Dream Garage yang ada di sebelah shell antasari, gw menemui motor lucuk, awalnya ngira apa ini Honda Gorilla. Soalnya ban nya gede banget. Ternyata usut punya usut ini adalah Honda Monkey 125. Tapi ini dari Thailand, dimasukan langsung oleh salah satu importir umum yang ada di sini.

Sekilas ada pemandangan ga biasa dari motor ini yang membuat gw kepengen banget motret ginian malem malem. Dari bagian depan, dia pakai cover headlamp carbon. Pindah ke bagian bawah, sudah pakai brembo untuk pengereman depan dan belakang. Rim atau Velg masih pakai ukuran standart tapi menggunakan yang forged dengan warna silver chrome.


Bagian mesin masih standart bawaan pabrik, tapi bagian pembuangan alias kenalpot motor ini pakai Akraprovic asli, bukan kaleng kaleng dah. dibagian bawah mesin ada skid plate dari KITACO, nah ada bagian lucu nih, dudukan plat nomer dia pake moon eyes, udah kekinian banget ga sih. Konsep yang clean and shine kalo gw bilang.

Bagian Ban ini pake Pirelli dual purpose gitu deh. Nah menariknya karena belum adanya bracket kaliper brembo untuk Monkey ini, maka Dream Garage mengcustom sendiri bracket nya. Tentunya dengan pemilihan bahan yang bagus dan juga desain yang sedap dipandang.

Untuk bisa membuat tampilan kayak gini, si pemilik motor mengeluarkan kocek hingga jampir 50jutaan dah 😀 .Nah begitulah sedikit topoto dengan GH5 dan lensa 25mm juga 7-14mm yang gw pake.

HONDA ADV 150, Modif dikit langsung keren….

Jadi gini ceritanya, hari ini saya dan kawan-kawan temen artis ngejajal motor baru nan eksotis ini. Langsung dilihat aja ya kawan gimana modifikasi motor ini biar terlihat makin keren…

Tongkrongannya udah adventure banget, tapi ini bukan motor buat hard adventure yaaa… nanti tiba2 komplen lage kaga bisa dibuat maen aneh aneh…

Hahhaha… secara looks, cukup butuh tambahan Body Guard, lampu tambahan, handle guard dan box. Aroma adventurenya kenceng banget kawan.

Jadi penasaran gimana performa mesin nya…

Mari berkenalan dengan WANDA…

Jadi gini ceritanya…

Kali ini buat kalian yang sering lupa kapan harus serrvice, bingung mau booking service tapi ga ada waktu, mau cari sparepart tapi ga tau harus gimana. Nah sekarang udah ada neng WANDA nih, ini adalah salah satu Personal Assistance yang dibuat oleh WAHANA untuk kita kita para pengguna motor Honda.

NERBANGIN DRONE SEMBARANGAN BISA KENA DENDA 1MILYAR!!!

Jadi gini ceritanya, beberapa bulan lalu tepatnya bulan April gw habis mengikuti yang namanya BASIC REMOTE PILOT License. Apaan sih itu? seiring kebutuhan gw sebagai freelancer Videografi dan Fotografi gw banyak menggunakan alat yang berkamera, Salah satunya Drone.

Nah, untuk wilayah Indonesia tercinta ini, Drone untuk Hobi dan Rekreasi kini bernaung dibawah organisasi yang namanya FASI (Federasi Aero Sport Indonesia). Yang mana organisasi tersebut di bina langsung oleh TNI AU. Nah segitu dulu pengenalannya. Kali ini gw mau kasih tau ke temen temen sekalian tentang kenapa sih nerbangin drone ga boleh sembarangan?


Nah, banyak kan kejahatan yang dilakukan drone. “Kok cuma yang jeleknya aja sih Om marlin yang dibahas, kan kita cuma penghobi doang nih, Masa ga boleh sih nerbangin drone?” kalo ada yang nanya seperti itu gw bisa kasih jawaban secara logika dan secara undang undang.

Berdasarkan UU No.1/2009 Tentang Penerbangan, PP No.4 Pengamanan Wilayah Udara Nasional, Permanhan No.26/2013 Pengamanan Survey & Pemetaan Wilnass, PM 163.2015 PKPS/CASR Part 107 Small Unmanned Aircrft system, PM 180/2015 Pengendalian Pengoperasian PTA di Ruang Udara Yang dilayani Indonesia dan PM 47/2016 Revisi PM 180/2015. Nah monggo kalo mau searching dan baca baca tentang beberapa peraturan tersebut. Disana di bahas banyak tentang Pengoperasian UAS (Unmanned Aircraft System).

Trus kalo saya masih nerbangin drone apa akibatnya om Marlin?
Nih langsung aja ya…

Pasal 401
udara Indonesia atau pesawat udara asing yang
memasuki kawasan udara terlarang sebagaimana dimaksud dalam Pasal 7 ayat (2) dipidana
dengan pidana penjara paling lama 8 (delapan) tahun dan denda paling banyak Rp500.000.000,00
(lima ratus juta rupiah).

Pasal 402
Setiap orang yang mengoperasikan pesawat udara Indonesia atau pesawat udara asing yang
memasuki kawasan udara terbatas sebagaimana dimaksud dalam Pasal 7 ayat (4) dipidana
dengan pidana penjara paling lama 3 (tiga) tahun atau denda paling banyak Rp500.000.000,00
(lima ratus juta rupiah).

Pasal 404
Setiap orang yang mengoperasikan pesawat udara yang tidak mempunyai tanda pendaftaran
sebagaimana dimaksud dalam Pasal 24 dipidana dengan pidana penjara paling lama 5 (lima) tahun
atau denda paling banyak Rp1.000.000.000,00 (satu miliar rupiah).
) Setiap personel pesawat udara yang melakukan tugasnya tanpa memiliki sertifikat kompetensi atau
lisensi sebagaimana dimaksud dalam Pasal 58 ayat (1) dipidana dengan pidana penjara paling
lama 1 (satu) tahun atau denda paling banyak Rp200.000.000,00 (dua ratus juta rupiah).
(2) Dalam hal perbuatan sebagaimana dimaksud pada ayat (1) mengakibatkan matinya orang, dipidana
dengan pidana penjara paling lama 15 (lima belas) tahun dan denda paling banyak
Rp1.000.000.000,00 (satu miliar rupiah)

Pasal 421
(1) Setiap orang berada di daerah tertentu di bandar udara, tanpa memperoleh izin dari otoritas bandar
udara sebagaimana dimaksud dalam Pasal 210 dipidana dengan pidana penjara paling lama 1
(satu) tahun atau denda paling banyak Rp100.000.000,00 (seratus juta rupiah).
(2) Setiap orang membuat halangan (obstacle), dan/atau melakukan kegiatan lain di kawasan
keselamatan operasi penerbangan yang membahayakan keselamatan dan keamanan penerbangan
sebagaimana dimaksud dalam Pasal 210 dipidana dengan pidana penjara paling lama 3 (tiga)
tahun dan/atau denda paling banyak Rp1.000.000.000,00 (satu miliar rupiah).

Piyeee jonnn, Mengerikan bukan Jooonn… “Trus sekarang gimana dong om Marlin, kalo saya mau nerbangin drone? kan mubazir udah terlanjur beli?” Yaaa tinggal bikin License nya aja, Caranya gampang, bisa langsung cari Informasinya ke Dispotdirga yang ada di Wisma Aldiron. Nanti akan banyak informasinya yang bisa kalian dapatkan disana, mulai dari berapa biayanya, kapan jadwalnya dan apa aja materinya…

Nah segitu dulu ya teman teman, semoga informasinya berguna. Kalo ada yang mau ditanyakan bisa maen maen ke Instagram saya @sumarlinputra

CBR Race Day 2019, Lagi Lagi Ramai…

Jadi gini ceritanya…

Lagi lagi ya CBR race day di tahun ini dibuka dengan ramai dan meriah. Hadirnya beberapa influencer membuat acara semakin meriah. Kali ini Den Dimas, yang biasa dikenal dengan Buburayamracer ikut menyumbang motor dan pembalap untuk meramaikan acara tahunan persembahan Astra Honda Motor dan di ramaikan oleh kawan kawan pemilik Honda CBR segala tipe.