Author

sumarlinputra

Browsing

CBR Race Day 2019, Lagi Lagi Ramai…

Jadi gini ceritanya…

Lagi lagi ya CBR race day di tahun ini dibuka dengan ramai dan meriah. Hadirnya beberapa influencer membuat acara semakin meriah. Kali ini Den Dimas, yang biasa dikenal dengan Buburayamracer ikut menyumbang motor dan pembalap untuk meramaikan acara tahunan persembahan Astra Honda Motor dan di ramaikan oleh kawan kawan pemilik Honda CBR segala tipe.

Selamat Datang Bmw C400X…

Jadi gini ceritanya…

Pagi ini gw diajak sunmorian sama om febs78. Dan kali ini gw Bawa Aprilia RSV4RF nya, yaaa itung-itung mengobati rindu ga sunmorian setelah sekian lama, owrait… gw bukan mau bahas sunmori pagi ini. Tapi gw menuju ke BMW Mottorrad Indonesia yang berlokasi di TB. simatupang, karena disana lagi ada acara Peluncuran BMW C400X.

Marc marquez ke bandung

Jadi gini gini ceritanya…

Kali ini gw Bersama rekan rekan blogger di kirim oleh ASTRA HONDA MOTOR untuk menghadiri Honda Motorsport Show 2019, berlokasi di Trans Studio Bandung. Inti acaranya adalah, menyambut kedatangan Pembalap moto GP honda repsol team, Tapi sayangnya hanya Marc Marquez yang bias datang ke bandung. Lorenzo masih belum bisa menyapa para fansnya karena masih recovery dari cedranya.

Peluncuran Monster Yamaha Moto GP Team di Jakarta

Jadi gini ceritanya, 4 februari lalu jakarta mendapatkan kesempatan langka nih. Untuk pertama kalinya Valentino Rossi dan Maverick Vinales datang ke jakarta untuk memaparkan Livery baru dari tunggangan mereka ke pecinta moto gp di seluruh dunia.

Karena sebelumnya belum pernah mereka melakukan hal ini, berbeda dengan tahun 2018 kemarin mereka meluncurkan livery di spanyol. Kali ini Jakarta menjadi tempat yang istimewa, tepatnya di Hotel Four Season.

Secara keseluruhan acara berlangsung seru, dimulai dengan presentasi Lin Jarvis selaku manajer tim, dan pihak monster energy dengan MV12 dan VR46. Menarik, mereka berdua keluar menggunakan jaket dengan corak warna hitam dominan, dan ada aksen birunya. Setelah beberapa menit mereka berbincang bincang, mulailah acara peluncuran utama motor, livery dan baju balap yang akan mereka gunakan setahun kedepan.

Dan ini lah wajah baru Yzr M1 2019 yang akan mereka gunakan pada musim balap tahun ini. Ada beberapa perubahan mekanis yang akan membuat performa M1 ini menjadi lebih baik dari sebelumnya. Tapi kali ini gw hanya ingin membahas dari segi liverynya.

Oke, dengan dominasi warna utama monster energy, Hitam berakhsen Hijau dengan logo M hijau yang intimidatif. Kalo 2 tahun sebelumnya logo M dari Movistar cuma berubah warna, kali ini dengan Monster energy aksennya pula ikut berubah. Dan warna biru yang lebih gelap kali ini membuat motornya makin garang kalo dilihat.

Kalo kata Valentino Rossi, motor ini dia banget, karena mirip dengan tim bola kesukaannya, Inter Milan. Selanjutnya acara di bungkus dengan foto bersama dari 2 pembalap ini, dan melakukan Press Brief dengan pembalap satu persatu.

Segitu dulu cerita gw dari acara peluncuran Livery Monster Energy Yamaha Moto gp. Semoga minuman monster ini bisa dijual di indo, karena kalengnya kereeeennnn :p

Marc Marquez ke Bandung!!!

Jadi gini ceritanya…

Pembalap Repsol Honda yang juga juara dunia moto gp 2018 ini akan datang meramaikan Honda Sport Motorshow di Bandung 9 Februari nanti.

Berlokasi di Trans studio Mall, Marquez akan melakukan banyak kegiatan yang sudah di sediakan AHM dan Daya adicipta motora sebagai main dealer kawasan Jawa Barat.

Antara lain ada acara Talkshow dan Games Interaktif. Hmmmm penasaran kira kira akan ada games apa ya disana nanti.

Selain itu juga Honda akan menyelenggarakan mengadakan berbagai rangkaian acara menarik seperti gathering komunitas, city rolling, city riding challenge, talk show, dan booth komunitas yang dihadiri pecinta motor sport. Terdapat pula aksi berbagi sebagai bentuk Corporate Social Responsibility (CSR).

Pembalap lahiran 17 februari 1993 di catalonia spanyol ini pun akan diajak berkeliling kota bandung dan diperkenalkan kekayaan khas kota tersebut.

Acara ini juga turut mempertontonkan replika moto gp Honda Rc213vs yang termahal itu… hahhaha.

Jadi buat temen temen yang ada di bandung dan sekitarnya jangan sampe ketinggalan ya… kapan lagi ketemu marquez, kalo biasanya cuma bisa mgeliat dia nge gas 300kpj ++ kali ini ngeliat langsung di mall…

Kompetisi safety riding untuk blogger…

Jadi gini ceritanya…

Beberapa hari lalu gw  dan teman teman blogger vlogger datang ke salah satu safety riding facility terbaik 2018 yang dimiliki oleh Wahana Makmur Sejati. Berlokasi di Jatake, Tangerang, deket bener nih ama rumah. Nah kali ini kami semua merasakan bagaimana tegangnya mengikuti kompetisi ala ala yang di kemas secara terstruktural dan dengan trek yaaa kemampuan kami lah.

Honda Bikers Day 2018 Gemparkan Pangandaran.

Jadi gini ceritanya, beberapa waktu lalu gw dan beberapa kawan vloger berangkat ke Pangandaran untuk menghadiri acara tahunan yang kali ini sudah mencapai tahun ke sepuluhnya. yak, ini adalah Honda Bikers Day. Acara dimana seluruh bikers se Indonesia berdatangan ke suatu tempat dan bersilaturahmi, ga pandang jenis motor, besar CC maupun ukuran rider, mereka semua tumpah ruah atas nama Bikers.

Indonesia CBR Race Day 2018

Jadi gini ceritanya…Fun Race pemilik Honda CBR yang digelar PT. Astra Honda motor dan 2 jaringan main dealer, Main Dealer sepeda motor Honda Jakarta Tangerang, PT. Wahana Makmur Sejati (WMS) dan Daya Adicipta Motora, Indonesia CBR Race Day semakin diminati pemilik Honda CBR dan menyukai balap.Indonesia Race Day adalah sarana bagi konsumen dan komunitas Honda penggemar balap untuk mengembangkan hobi dengan standar balap. Ajang balapan khusus tipe Honda CBR baik 1 dan dua silinder tahun ini digelar 3 seri setelah melihat besarnya animo komunitas untuk memacu kendaraan balap langsung di sirkuit Sentul, Minggu (16/09). Setelah seri pertama sukses menjaring 200 peserta bulan April lalu, seri kedua ini bertambah jadi 250 peserta. Menurut Jadwal Seri Ketiga akan dilaksanakan pada bulan Desember mendatang.“ Tidak disangka ajang dengan konsep fun race ini dapatkan perhatian anggota komunitas yang punya hobi balap. Sehingga mereka mampu mengatahui kemampuan produk sport premium Honda ini,” Jelas Head of Marketing Wahana, Ario.Kompetisi yang ditunggu komunitas Honda CBR ini peserta dibagi dalam dua kelas yakni 150cc dan 250cc. Dari setiap kelas masing-masing terdiri dari dua kategori yakni komunitas dan non komunitas yang dibagi menjadi 3 level pemula yakni pemula A, pemula B dan pemula C. Sementara itu untuk kategori non komunitas, peserta akan dibagi menjadi dua level yaitu level pemula dan level advance. Pembagian level tersebut akan ditentukan berdasarkan bracket time yang dihasilkan saat sesi kualifikasi.Tidak hanya suguhkan balap, ajang ini juga menjadi satu ajang salah satu gathering terbesar untuk komunitas Honda CBR. Peserta yang datang dari Jakarta, Banten dan Jawa Barat ini juga adakan kontes modifikasi Honda CBR dengan kelas bolt on modification. Sebagai pelopor berkendara aman, pada kegiatan ini tim Safety Riding Promotion adakan uji kemampuan berkendara aman dengan papan keseimbangan (Narrow Plang).Ini adalah ajang lengkap bagi penggemar Honda CBR, selain meningkatkan hobi balap sekaligus merasakan langsung performa motor langsung pada tempatnya,” tutup Ario.