Author

sumarlinputra

Browsing

Kompetisi safety riding untuk blogger…

Jadi gini ceritanya…

Beberapa hari lalu gw  dan teman teman blogger vlogger datang ke salah satu safety riding facility terbaik 2018 yang dimiliki oleh Wahana Makmur Sejati. Berlokasi di Jatake, Tangerang, deket bener nih ama rumah. Nah kali ini kami semua merasakan bagaimana tegangnya mengikuti kompetisi ala ala yang di kemas secara terstruktural dan dengan trek yaaa kemampuan kami lah.

Honda Bikers Day 2018 Gemparkan Pangandaran.

Jadi gini ceritanya, beberapa waktu lalu gw dan beberapa kawan vloger berangkat ke Pangandaran untuk menghadiri acara tahunan yang kali ini sudah mencapai tahun ke sepuluhnya. yak, ini adalah Honda Bikers Day. Acara dimana seluruh bikers se Indonesia berdatangan ke suatu tempat dan bersilaturahmi, ga pandang jenis motor, besar CC maupun ukuran rider, mereka semua tumpah ruah atas nama Bikers.

Indonesia CBR Race Day 2018

Jadi gini ceritanya…Fun Race pemilik Honda CBR yang digelar PT. Astra Honda motor dan 2 jaringan main dealer, Main Dealer sepeda motor Honda Jakarta Tangerang, PT. Wahana Makmur Sejati (WMS) dan Daya Adicipta Motora, Indonesia CBR Race Day semakin diminati pemilik Honda CBR dan menyukai balap.Indonesia Race Day adalah sarana bagi konsumen dan komunitas Honda penggemar balap untuk mengembangkan hobi dengan standar balap. Ajang balapan khusus tipe Honda CBR baik 1 dan dua silinder tahun ini digelar 3 seri setelah melihat besarnya animo komunitas untuk memacu kendaraan balap langsung di sirkuit Sentul, Minggu (16/09). Setelah seri pertama sukses menjaring 200 peserta bulan April lalu, seri kedua ini bertambah jadi 250 peserta. Menurut Jadwal Seri Ketiga akan dilaksanakan pada bulan Desember mendatang.“ Tidak disangka ajang dengan konsep fun race ini dapatkan perhatian anggota komunitas yang punya hobi balap. Sehingga mereka mampu mengatahui kemampuan produk sport premium Honda ini,” Jelas Head of Marketing Wahana, Ario.Kompetisi yang ditunggu komunitas Honda CBR ini peserta dibagi dalam dua kelas yakni 150cc dan 250cc. Dari setiap kelas masing-masing terdiri dari dua kategori yakni komunitas dan non komunitas yang dibagi menjadi 3 level pemula yakni pemula A, pemula B dan pemula C. Sementara itu untuk kategori non komunitas, peserta akan dibagi menjadi dua level yaitu level pemula dan level advance. Pembagian level tersebut akan ditentukan berdasarkan bracket time yang dihasilkan saat sesi kualifikasi.Tidak hanya suguhkan balap, ajang ini juga menjadi satu ajang salah satu gathering terbesar untuk komunitas Honda CBR. Peserta yang datang dari Jakarta, Banten dan Jawa Barat ini juga adakan kontes modifikasi Honda CBR dengan kelas bolt on modification. Sebagai pelopor berkendara aman, pada kegiatan ini tim Safety Riding Promotion adakan uji kemampuan berkendara aman dengan papan keseimbangan (Narrow Plang).Ini adalah ajang lengkap bagi penggemar Honda CBR, selain meningkatkan hobi balap sekaligus merasakan langsung performa motor langsung pada tempatnya,” tutup Ario.

Nyobain Solo Express, kereta murah kualitas mewah…

Jadi gini ceritanya…

Gw lagi ada bisnis trip kedaerah jawa tengah. Kali ini gw melanjutkan perjalanan dari Kutoarjo menuju Jogja. Banyak sebenarnya pilihan perjalanan. Mulai dari Bus Hingga ojek… ye kali aja gw ngojek.

Biasanya ada kereta express yang bernama Pramex atau Prambanan express. Tapi gw nanya ke resepsionis tentang kereta yang paling cepat aja ke jogja. Lalu mbaknya bilang ada Solo Express berangkat sebentar lagi mas.

Nah, gw membayar 30rebu dan dengan pintu masuk peron yang dipisah gw pun melihat kereta yang warnanya ngejreng banget nih gan. Kece badai dah, udah kayak kereta ekslusip, dengan formasi kursi berhadapan dan ac yang dingin dan colokan disetiap celah kursi.

Ternyata usut punya usut ini adalah kereta bandara yang setiap hari hanya berangkat 2x doang dari kutoarjo. Jam 11.15 dan 18.25, dengan berhenti sejenak di wates dan jogja. Kereta ini bener-bener cepat sob. Dengan kecepatan rata rata 80-100kpj kurang dari 1jam gw udah sampe di jogja.

Semoga kedepannya banyak armada kereta seperti ini yang lebih manusiawi, baik dari penumpangnya maupun fasilitasnya. Mari kita jaga fasilitas negara yang luar biasa cakep ini. Kalo begini ceritanya gw makin semangat bayar pajak…

PCX Hybird siap hadir di Jakarta dan Tangerang lewat PT. Wahana Makmur Sejati

Jadi gini ceritanya…

Akhirnya PCX HYBIRD dihadirkan oleh Pt. Wahana Makmur Sejati (WMS) sebagai main dealer wilayah Jakarta dan Tangerang.

Berlokasi di Bella Ocha Morrisey, kawasan elit menteng Jakarta pusat. Wahana memperkenalkan motor Hybird yang di produksi di indonesia ini. Dengan mengajak temen temen jurnalis, blogger, vlogger dan tentunya #temanartis.

S

eperti yang kita tau kalo motor ini tuh dibekali lithium battery, sehingga dapat menghemat bahan bakar hingga 2,2 persen (berdasarkan test dari EURO 3). Sehingga membuat tarikan awalnya bisa di bantu dorongan dari battery assist yang ada di motor.

Nah motor ini ternyata sudah terjual 120 Unit sudah terkirim dan masih indent 40an unit. Motor yang di bandrol seharga Rp. 40.335.000 (OTR Tangerang). Wms pun menargetkan 150 Unit untuk penjualan perbulannya untuk kawasan Jakarta dan Tangerang.

Perbedaan lainnya yang mencolok antara motor hybird adalah Riding Mode. Ini bukan seperti riding mode yang dimiliki oleh CBR250RR. Tapi mode Drive, Sport dan Idling adalah transfer tenaga. Sehingga responsifitasnya berbeda tiap modenya.

N

ahhhh… karena motor ini punya beberapa part khusus yang kalo mau dibongkar harus menggunakan tools khusus. Jadi disarankan kalo ada permasalahan pada umumnya, maupun kelistrikan maupun battery lithiumnnya secara khusus, harap membawanya langsung ke bengkel resmi Honda. Baik di dealer Big wing maupun Dealer wing dimanapun se Indonesia.

Anis Baswedan Kecelakaan Naik Moge!!!

Jadi gini ceritanya…

Berita mengejutkan, bapak gubernur Jakarta mengalami kecelakaan kecil. Yaitu terjatuh kecil atau biasa kita sebut jatuh bego saat menjajal motor gede BMW K1600 bagger yang baru saja jadi untuk dinas perhubungan.

Tapi tenang aja sodara sekalian, inshaallah motornya aman. Kenapa, soalnya motor ini sudah di lengkapi dengan crash bar yang dirancamg dengan apik oleh Ihsan Motoshop.

Mungkin ada baiknya sebelum temen-temen menjajal motor baru harap dirinya dibiasakan dahulu dengan motor sendiri. Biar ga kaget ketika dapet motor segede gini.

Udah ah gitu aja, sekian berita intermezo ini.

Bonus video deh