Sejak kemunculan motor ini dipasitkan menjadikan alat viral bagi siapa saja yang menungganginya. Terbukti sejak pertama kali muncul semua media meliriknya. Bahkan Blogger iwan banaran pun sempat menduduki tangga viralisme youtube chart ke 2. Maka bengkel Dream Garage pun merubah tampilan ADV150 ini menjadi semakin garang dan makin mendekati kakanya, Xadv.

Yak, Honda ADV150 adalah motor matic dengan klasifikasi yang menurut gw belom ada lawannya, Walaupun banyak yang bilang, kan Yamaha Punya Xride, yaaa itu mah bisa saingan sama Beat Street kali ya.

Sejatinya, hampir 70% teman teman gw yang punya Motor gede, suka sama bentuk dari motor ini. Kalo bicara soal performa, yaaa ini motor 150cc gitu, apa yang kalian harapkan? Jadi penyempurnaan tampilan menjadikan motor ini makin enak dilihat, tentunya tidak mengesampingkan aspek keselamatan dan kenyamanan.

Tangan gatal dari om Tegas dari Dream Garage pun langsung mengutak atik motor ini. Yang pertama diganti adalah livery motor ini. Dari warna silver menjadi warna putih berstriping Africa Twin Anniversary, dengan garis manis warna merah dan biru.

Nah soal pemasangan jari jari team dari Dream Garage udah fasih banget dah, masalahnya ini bukan projek pertamanya, dulu ada aerox dengan jari jari, dan juga gw sempat bawa motor om Febs78 yang CRF250Rally dengan jari jari 17″.

Menggunakan Velg dari TK dengan ukuran 2.5″ depan dan 4.25 Belakang, Sedangkan untuk bagian depan menggunakan ban Bridgstone, nah bagian belakang masih belom nemu yang pas nih, akhirnya untuk sementara pake ban Zeneos dulu. Banyak yang betanya soal tromol, nah ini DG pun pakai punya PCX dengan melakukan penyesuaian di bagian bagian tertentu.

Hrg estimasi adv jari2
Velg depan ring 15 1.500.000
Velg blakang ring 14 1.200.000
Ban depan battlax 120/70 900.000
Ban blakang zeneos 150/60 850.000
Tromol pcx 1.200.000
Bubut dan costum 850.000
Jari2 400.000
Ban dalam 400.000
Baru barangnya aja blum sama jasa
Awang Dream Garage – 082211888828

Nah segitu dulu untuk modifikasi adv150 part1 ini, nantikan lagi lanjutan modipannya yak 😀

Author

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: