Jadi gini ceritanya, setelah satu tahun semua orang di buat penasaran (apa Cuma gw doang kali ya) tentang siapa yang memboyonh BMW HP4 RACE yang Cuma satu di Indonesia Raya ini. Dengan nomer urut 175 dari 750, Bmw Motorrad Indonesia memperkenalkan motor ini pada salah satu pameran motor terkemuka di Jakarta tahun itu.

Sebelum gw membeberkan siapa sih yang berani beraninya membeli motor 2M an ini. Gw kasih tau dulu, kalo motor ini memang berbentuk Bmw s1000RR 2018, tapiiiiii… Daleman mesin beda, carbon parts dimana mana, motor ini track oriented, bukan motor jalanan, hingga velg pun dari carbon, ga ada lampu, ga ada Blinker (lampu sein), ga ada klakson, ga ada standar samping Bahkan kunci pun ga di kasih :p.

Sebelum gw membeberkan siapa sih yang berani beraninya membeli motor 2M an ini. Gw kasih tau dulu, kalo motor ini memang berbentuk Bmw s1000RR 2018, tapiiiiii… Daleman mesin beda, carbon parts dimana mana, motor ini track oriented, bukan motor jalanan, hingga velg pun dari carbon, ga ada lampu, ga ada Blinker (lampu sein), ga ada klakson, ga ada standar samping Bahkan kunci pun ga di kasih :p.

Yaaaa ialah Bang Febby Sagita, biasa di panggil Om febs, atau Febs 78. Denger angka 78 di nama Om febs, kok jadi inget sebuah minuman kopi ya, hmmmm… oke dilanjut, sebenarnya om febs ini sudah deal membeli motor ini dari tahun lalu. Karena om febs rumah nya belum jadi dan karena lain hal, jadilah motor ini masih tidur nyenyak di showroom BMW yang ada di jalan TB. Simatupang dari tahun lalu.

Identitas pembeli yang satu ini berhasil di simpan rapat rapat oleh internal BMW motorrad Indonesia, bahkan, hanya 3 orang yang tau, yaitu owner BMW itu sendiri (Om Joefrans), Sales yang ngejual motornya, dan Orang acountingnya. Dan saat pertama kali motor ini di kirim ke rumah om febs, gw pun masih tercengang. Gimana ga speechless, wong biasanya liat motor ginian Cuma di pameran, sekarang motor ini ada di depan mata, mau di foto berbagai macam gaya gw siap siap aja. Tentunya tanpa diganggu orang lalu Lalang, kayak lagi di pameran.

Kalo ada yang komentar, kenapa sih beli motor ini, kan ga bisa di jalan raya, kan ga ada lampunya, kan ga dapet helm, kan ga dapet jaket. Waitttt gan, bagi om febs, motor ini tuh layaknya benda seni, yang kalo di liat tuh indah banget. SETUJU BANGET GW… dan kita rela duduk sambal ngobrol berlama lama sambal ngeliatin motor ini.

Selain banyak dari partnya berbahan carbon, ada beberapa part yang membuat gw keingetan sama motornya. Antara lain adalah framenya, frame ini terbuat dari serat carbon, satu pabrikan seperti frame nya BMW i8 yang mewah itu. Lainnya lagi adalah swingarm nya, dibuath oleh SUTER, yeess mereka adalah pabrikan arm dan frame yang lama meramaikan dunia balapan motor dunia. Dan yang terakhir adalah suspensi depan Up-Side Down nya. Ohlins bukan sembarang Ohlins, ini adalah Ohlins FGRT. Sama seperti yang di pakai di WSBK, jangan tanya harga deh, yang ada nanti pada komen, MENDING BELI LGCC :p…

Nahhhh gitu deh sekilah tentang BMW HP4 RACE ini, sekarang dia sudah tenang nongkrong Bersama sodara sodara lainnya, Ducati Desmo, Mv-Agusta F4RC, Aprilia RSV4 RV dan Yamaha R1M… Terima kasih om febs yang sudah mempercayakan pembuatan video unboxingnya sama saya kesempatan mengambil foto motor nya yang cantikkk ini :D…

Buat temen temen yang masih penasaran dengan suara dan impresi bang febs78 saat pertama kali menghidupkan motor ini, langsung aja nonton videonya dibawah ini ya 😀 Semoga bermanfaat, sampai ketemu di foto foto ciamik berikutnya 😀

Author

3 Comments

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: