Jadi gini ceritanya… Beberapa bulan ini gw lagi sibuk sibuknya bebeahrumah. Selain dari renovasi rumah, gw juga ikut andil bagian, biar gw tau nih apa aja sih daleman rumah gw sendiri.

Nah, sebulan berlalu tukang tukang pun sudah pada pulang nih. Jadinya tinggal beberes sendiri dan menambahkan beberapa aksesoris rumah. Sebagai anak bujang yang tinggal sendirian dirumah. Gw harus bisa melakukan semuanya sendirian. Dan memiliki toolkit sendiri adalah idaman gw dari jaman kecil dulu.

Mungkin sering liat beberapa bengkel dan workshop yang tools nya bejibun dan tersimpan rapih. Oke… awalnya gw hunting di beberapa online shop, mulai dari yang paling simpel sampe yang paling kompleks. Dan pada suatu hari gw menemukan ada yang namanya Indobuildtech 2018 yang berlokasi di ICE BSD.

Muter muter tiap hall berharap ada produsen toolkit buka stand dan dapet diskonan, secara gitu loh gw kan #temanartis :p. Ternyata disana ada stand nya TEKIRO, nah gw ngobrol banyak dengan salesnya dan satu demi satu mereka menjelaskan apa aja yang menurut gw harus gw milki untuk dirumah.

Jaman sekarang susah kalo mau pinjem sana sini, masa ngencengin baut aja harus ke bengkel. Akhirnya gw dapatkan apa aja yang gw butuhkan, antara lain. Toolkit set, gerinda, Mesin bor dan Multi tools. Jatuhlah pilihan gw pada TEKIRO Mechanical Set 100Pcs. Kok tanggung amat 100 pcs doang lin, yesss di Tekiro ini ada banyak pilihan, Mulai dari 12 set sampe 130an set. Tapi menurut gw yang 100 Pcs ini lah yang cocok buat keperluan rumahan.

Nah, gw pun langsung belanja di salah satu toko kenalan gw di daerah tangerang, toko ini kecil, tapi yang jagain orangnya asik dan juga harganya cincai lah broooo. Sebenernya udah ada kandidat merk merk lain, tapi banyak temen gw menyarankan untuk pilihan jatoh ke tekiro, dan insyaallah gw percaya dengan nama besar TEKIRO ga akan boong laaa soal qualitas. Nah ini dia toolkitnya, detailnya ada disini

10Pcs 1/2″ DR. Socket ukuran 10mm, 11mm, 12mm, 13mm, 14mm, 15mm, 17mm, 19mm, 22mm, 24mm
9Pcs 1/4″ DR. Socket ukuran 5mm, 6mm, 7mm, 8mm, 9mm, 10mm, 11mm, 12mm, 13mm
8Pcs Combination Wrench ukuran 8mm, 10mm, 11mm, 12mm, 13mm, 14mm, 17mm, 19mm
1Pcs 1/2″ DR. Ratchet Handle 10″ Gagang Karet
1Pcs Rubber Hammer 8OZ
1Pcs 1/2″ DR. Universal Joint
1Pcs Wire Stripper
5Pcs Go-Thru Screwdriver Green Handle ( + ) # 2X38mm, ( + ) 2x100mm, ( -) 6x38mm, ( -) 6x100mm, & ( -) 8x200mm
1Pcs Locking Plier 10″
4Pcs 1/4″ DR. Single Head Bits Hexagon 25mm ukuran H3, H4, H5 & H6
3Pcs 1/4″ DR. Single Head Bits Philips 25mm ukuran PH1, PH2, PH3
3Pcs 1/4″ DR. Single Head Bits Torque 25mm ukuran T15, T20, T30
1Pcs Water Pump Plier ukuran 10″
1Pcs Hex Key ukuran 5mm, 6mm, 8mm & 10mm
1 Pcs Magnetic Bit Driver
42Pcs Wire Connector ( Male & Female)
1 Pcs Circuit Tester
1 Pcs 1/2″ DR. Extension Bar 5″
1Pcs 1/2″ DR. Sliding T Bar 10″
1Pcs 1/2″ DR. Spark Plug Socket 16mm
1Pcs 1/2″ DR. Spark Plug Socket 21mm

Gimana sob, cukup ga alat segini buat bongkar pasang dipan atau lemari wehehehe…

Author

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: