Jadi gini ceritanya… Sunmori kali ini gw bertemu dengan pasangan muda yang sangat kece. Buat di sebagian kalangan, Ade Agaz dan istrinya Ayu sudah tidak asing lagi. Walaupun mereka sudah menikah lama, tapi tetap terlihat seperti pasangan baru saja. Kemana mana berdua menikmati indahnya alam Indonesia dengan “Black Magic” motor Honda Tiger 2000 kesayangan yang telah dimodifiaksi secara apik ini.

ade agaz-0005

Secara konsep modifikasinya cukup sederhana, tetap mengedepankan fungsi motor sebagaimana mestinya dengan ditambahkan aroma-aroma adventure dengan pemanis side box panier alumunium dan moncong pada headlamp pulsar karya dari sindycate motor. Untuk mesin sendiri motor ini menggunakan twinport, yang menghasilkan keluaran 2 ke 1. Awalnya motor ini dioprek sampai 300cc tapi karena banyak hal akhirnya di turunkan sedikit menjadi 250cc.

ade agaz-0023

Untuk membawa barang barang saat jalan jalan, atau camping, atau kemana saja mereka pergi. Motor ini sudah dilengkapi dengan panier alumunium dari ROFA. Dan menambah kenyamanan berkendara juga windshield dari Denjaka terpasang rapi di bagian depan. Selebihnya, velg jari-jari, ban semi offroad, kaki-kaki kekar dengan Upside down dan arm belakang yang kokoh terpasang dengan lucu dan imut.

ade agaz-0031ade agaz-0056ade agaz-0057ade agaz-0060ade agaz-0067ade agaz-0065ade agaz-0069ade agaz-0072ade agaz-0074ade agaz-0062

SPESIFIKASI DETAIL

Honda Tiger 2000 tahun 2000

Modification Style : Sport Touring Adventure

Fairing : Pulsar 220F from MJ Motor
Front Fender : Customized by Syndicate Motor
Windshield : Versys by DenDjaka
Engine Cover : Pulsar 200N Tank Shroud from MJ Motor
Frame Slider : Customized by Kemuning Motor
Engine Guard : KLX – Customized by Kemuning Motor
Engine Sideguard : Daytona Customized by Kemuning Motor
Engine Capacity : 250cc, port polished, dual port exhaust Customized by AA Motor
Spion : Pulsar 135 from MJ Motor
Spakbor depan : Ninja 250
Spakbor belakang : KLX150
Shockbreaker depan : Yamaha YZ85 from Syndicate Motor
Cover As Roda Depan : Bikers
Piringan cakram depan : Yamaha Scorpio
Selang Rem Depan : RD Racing
Rem Belakang : Ex Suzuki Satria 120 – Customized by Kemuning Motor
Lampu Depan : LED 6 point dan 4 point By NShop
Handle Bar : Yamaha Byson – Customized by Kemuning Motor
Crashbar : Custom By Fortuna Motor
Raiser : KTM
GPS : Superspring
GPS Holder : Waterproof Case
Drink Holder : Standard Bike Holder, Bike Holder Adjustable x 2
Handguard : Acerbis
Handgrip Heater : Aftermarket
Oil Cooler : Ex Moge – Customized by Kemuning Motor
Foglamp : Cree LED Worklight 18W x 2, Cree LED Worklight 20W x 2 By IGun’s Led
Volt Meter : Protapper Digital RPM and Voltmeter
Fuel Meter : Termignoni
Phone Charger : Izy Outdoor Rapid Charger + Dual USB Rapid Charger
Klakson : Denso Black Twin Tone Waterproof
Battery : Customized Mounting 9Ah GS Premium Battery
Swingarm : Supertrack
Shockbreaker belakang : YSS
Box Rack Mounting : HRW Evo
Topbox : E45NJ by Givi
Sidebox : Maverick Rofa Pannier 37L by Adventure Idea
Cargo Bag : Donimoto NTB-NTT
Tankbag : 7Gear Tour Zero
Velg : Rossi Superpro 2.5” front and 4,5” rear – Customized by Kemuning Motor
Knalpot : Jethot – Customized by Kemuning Motor
Header Knalpot : 2 – 1 Configuration – Customized by Diman Knalpot
Ban depan : Zeneos Turino 120/70/17
Ban Belakang : Zeneos Turino 160/60/17

Awalnya, gw hanya ingin berfoto dengan Ade Agaz saja. Tapi semakin dekat dengan hari H, kok nampaknya mereka berdua ini bagaikan sepaket yang sudah komplit dan tidak bisa dipisahkan, eaaaaaaa… AKhirnya gw putuskan untuk memotret mereka berdua di kawasan dekat rumah gw.

ade agaz-0053-3

Menariknya Ade Agaz pun sedikit bercerita “ini foto post wedding kita nih, jaman masih merintis dulu mah kaga sempet poto-poto beginian”. Dan obrolan panjang bercerita tentang komunitas motor, modifikasi sampai motor idaman, dan banyak hal lainnya. 3 jam berlalu kami pun pindah tongkrongan ke Restoran yang logonya mirip watermark foto gw :D.

ade agaz-0080

Ya begtulah sedikit cerita sunmori dari saya, semoga menginspirasi. Sampai bertemu di cerita sunmori berikutnya.

 

Author

Comments

  1. keren nih…
    Lokasi di BSD yah Deket Gedung Putih?
    yang biasa di pake buat latihan Mobil?
    Keren Dah foto sama Motornya… Apa lagi pasangan nya

Leave a Reply

%d bloggers like this: